Корабельный
портал korabley.net

Авианесущий крейсер «Киев» китайцы переоборудовали в роскошный отель

21.08.2011
6504
1

Авианесущий крейсер «Киев» недавно превратился в роскошный китайский отель. Военный корабль был построен на верфи в городе Николаеве в 70-е годы прошлого столетия. Длина авианосца составляет 273 м, а ширина - 53 м.

Долгие годы авианесущий крейсер добросовестно нес службу в Атлантическом океане и Средиземном море. Однако с обретением Украиной независимости, корабль был списан как морально устаревшая техника, а отсутствие выделенных денежных средств на его эксплуатацию и ремонт также сыграли свою роль.

В 1996 году «ненужный» авианосец приобрел Китай. Для военных миссий крейсер был непригоден, а вот для развлечений - то, что надо. С 2004 года авианесущий крейсер «Киев» стал частью тематического парка в городе Тяньцзинь. Но изобретательные китайцы пошли еще дальше - решили сделать из авианесущего корабля «Киев» роскошный отель.

Преобразования кают военного судна в комфортабельные номера стоило китайцам немало - на ремонт ушло более 15 миллионов долларов США. Но теперь на борту владельцы обещают незабываемый отдых. Открыв дверь своего номера, гости почувствуют, как оно побывать на борту авианосца, еще и с видом на океан. Их ждет почти аутетическое погружение в мир крейсера. Впрочем, вместо тесных кают, туристы отеля-авианосца будут проживать в комфортных апартаментах.

А на борту крейсера действительно можно найти немало интересного. Здесь имеются старые самолеты и морская артиллерия. Немало китайцев со своими семьями приходят посмотреть на легендарный авианесущий крейсер «Киев». Ежедневно на авианосце устраиваются сногсшибательное шоу - битву с участием каскадеров, с взрывами и фейерверками.Так что этому кораблю еще повезло, получив насыщенную новую жизнь, он еще послужит.

Комментарии (1)

avatar
1 tyshonka • 11:08, 22.08.2011
катийцы блин хитрые люди biggrin то что было для России и Украины старьем стало для Китая настоящим клондайком dollar
avatar