Корабельный
портал korabley.net

Атомные подводные лодки проекта 949/949А «Гранит»/«Антей»

23.08.2010
44084
7

Атомная подводная лодка - сильная и смертоносная машина. Больше нигде на планете нет такого сосредоточения людей и огневой мощи. Подводные лодки по настоящему сражались на фронте "холодной войны", но при всей своей силе они не могут сравниться с могуществом морей. Сильнейший враг подводника не потенциальный противник, а сам океан. Глубоководная среда будет искать изъян в стальном коконе подводной лодки. Она может ворваться вовнутрь и потопить ее. Море может сделать подводника своим пленником и убить его с ужасающей неторопливостью.

АТОМНЫЕ ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ ПРОЕКТА 949/949А «Гранит»/«Антей»


Ударные атомные подводные лодки проекта 949 это своеобразные подводные ракетоносцы, ставшие реальной угрозой для надводных кораблей типа «авианосец». Интерес к ним всегда оставался велик со стороны иностранных разведслужб как к сокровищнице секретов.


Стремительная модернизация морского вооружения потенциального противника, постепенно свела на нет возможности советских подводных лодок ракетоносцев проекта 675. Теперь авианосные ударные группы флота НАТО могли в течение трех суток нанести 1500 ядерных ударов по территории СССР. К тому времени Советский Союз уже разрабатывал противокорабельный комплекс «Гранит». Его ракеты были полностью автономны на всей траектории полета, имели многовариантную программу атаки целей и повышенную помехозащищенность, что позволяло использовать их для поражения групповых надводных цепей. Советское военное руководство поручило сразу трем конструкторским бюро создать носитель таких ракет, крейсерскую подводную лодку третьего поколения. После выработки тактико-технического задания в декабре 1978 года на ЦКБ МТ «Рубин» в Ленинграде был заложен киль первой подводной лодки, открыв серию атомоходов проекта 949.

Проект 949 получил шифр «Гранит». Главным конструктором был назначен П.П. Пустынцев.

Головная подводная лодка К-525 была спущена на воду в 1980 году и поступила на вооружение 2 октября 1981 года. Силы НАТО классифицировали ее как «Oscar». Следующая субмарина К-206 вступила в строй в 1983 года.

атомные подводные лодки проекта 949 «Гранит» фото











комната отдыха

комплекс «Гранит»

спуск на воду подводной лодки «Омск»

подводная лодка «Омск»

подводная лодка «Смоленск»

После первых двух подводных крейсеров началось строительство подводных лодок по улучшенному проекту 949А шифр «Антей» (по классификации НАТО - «Oscar II»).

В результате модернизации субмарина получила дополнительный отсек, позволив конструкторам улучшить внутреннюю компоновку средств вооружения и бортового оборудования. В результате водоизмещение подводной лодки проекта 949А выросло на 2000 тонн, в то же время удалось снизить уровень демаскирующих полей и установить усовершенствованное оборудование.

Подводные лодки проекта 949 являются двухкорпусными кораблями с прочным корпусом цилиндрической формы, разбитым на 9 отсеков. Легкий корпус покрыт специальным противогидролокационным покрытием.

Для облегчения всплытия во льдах боевая рубка имеет усиленную крышу закругленной формы. Носовые горизонтальные рули субмарины установлены в носовой части и убираются вовнутрь легкого корпуса. Также имеется два подруливающих устройства.

Основным вооружением подводных лодок проекта 949 являются 24 противокорабельные ракеты «Гранит», расположенные вдоль бортов в пусковых установках. Ракеты могут выстреливаться как одиночно, так и залпом. В носовой части установлены торпедные аппараты с боезапасом 26 торпед. Торпедные аппараты автоматизированы и оснащены устройством быстрого заряжания, со стеллажами продольной и поперечной подачи, что позволяет расстрелять весь боезапас в течение нескольких минут.

Подводные лодки проекта 949 оборудованы гидроакустическим комплексом «Скат», навигационным комплексом «Медведица» и комплексом радиосвязи «Цунами».

Главная энергетическая установка имеет блочное исполнение и включает в себя два ядерных реактора типа ОК-650Б и две паровые турбины типа ОК-9 мощностью 98000 л. с, работающие через редукторы на гребные винты. Дополнительно для вспомогательных функций подводные лодки проекта 949 оснащены двумя дизель-генераторами типа ДГ-190, мощность которых составляет 8700 л. с..

Подводные лодки проекта 949 отличаются от своих «коллег» достаточно приличными условиями комфортности и обитаемости личного состава для длительного автономного плавания.

Все члены экипажа ПЛАРК проекта 949 обеспечены индивидуальными спальными местами в одно-, двух-, четырёх- и шестиместных каютах. На подводной лодке имеется кают-компания, и столовая для одновременного приёма пищи 42 моряками. Запас провизии на полную автономность размещается в провизионных морозильных камерах и кладовых. На ракетоносце также имеются спортивный зал, бассейн, солярий, сауна и живой уголок.

Руководство планировано иметь в составе ВМФ СССР двадцать подводных лодок такого типа, но было построено всего лишь 13. Ни одна из субмарин не выслужила своего срока. К 2001 году уже списаны подводные лодки К-525 и К-206 проекта 949, в отстое находятся К-148 и К-173. Субмарины К-132 и К-119 требуют капитального ремонта.

Решения правительства о прекращении строительства нет, заложена еще одна однотипная подводная лодка, которой предложено дать название «Память Курска», но финансирование остается не достаточным.

СУДЬБА ПОДВОДНОЙ ЛОДКИ К-141 «КУРСК» ПРОЕКТА 949


Погрузившись под воду, атомная подводная лодка шумит меньше чем само море, а ее ядерный реактор может снабдить электричеством небольшой город. Уши атомной субмарины гидроакустики способные услышать звук кормящихся креветок или китов. Атомная подводная лодка должна функционировать всегда, поэтому работа на ней продолжается круглые сутки. Мощные и технически совершенны подводные корабли все же остаются уязвимыми. И когда что-то случается, последствия слишком часто оказываются смертельны.

Август 2000 года. Российская атомная подводная лодка «Курск» К-141 стоит у причала западно-арктической базы военно-морского флота РФ Западная Лица. Экипаж подводной лодки 118 человек умное, смелое и сплоченное братство и мало чем отличается от экипажей иностранных подводных лодок. Субмариной управляют поразительно молодые люди. Средний возраст экипажа составляет 24 года. Как и все подводники, команда крейсера рада, что уходит в море. «Курск» покидает родную базу, направляясь для проведения учений в Баренцевом море.

12 августа 2000 года в 09:00 экипаж подводной лодки готовится к отработке торпедной атаки. Роль мишени играет атомный ракетный крейсер «Петр Великий». Командующий Северным флотом РФ адмирал Попов отдает приказ начинать. Американская подводная лодка класса «Los-Angeles» неподалеку наблюдает за российскими учениями. Внезапно ее сонар ловит ужасный шум. Взрыв вызвал детонацию торпедного отсека подводной лодки «Курск». Через две минуты сейсмографы фиксируют второй мощный взрыв. Могучий «Курск», гигантское смертоносное оружие войны уничтожено. Большая часть экипажа погибла сразу, но в девятом отсеке собрались 24 выживших подводника.

«Курск» лежал на относительном мелководье. На борту крейсера «Петр Великий» не могли поверить, что подводная лодка затонула. Прошло несколько часов, прежде чем объявили тревогу. Первые часы катастрофы - решающие. Но лишь спустя 30 часов российские спасатели отправились к подводной лодке «Курск». Российские СМИ сообщили, что у АПЛ возникли технические неполадки, и субмарина преднамеренно легла на дно.

Правда в виде слухов дошла до родных, ждущих подводников в военном городке Ведяево. Матери и жены не знали, во что верить и кому. Представители флота давали противоречивую информацию. Родственникам сказали, что с подводной лодкой «Курск» установлена связь и с нее доносятся стуки.
Несмотря на официальные заявления, российским спасателям не удалось состыковаться с АПЛ «Курск». Это было связано с местом, где лежала подводная лодка. Там было сильное течение, что усложняло точность стыковки с аварийной площадкой. Однако ВМФ РФ не приняло помощь США и других стран. С каждым часом шансы кого-то спасти таили.

Через четыре дня после аварии «Курска» военное руководство по-прежнему отказывалось от любой иностранной помощи. Более недели обезумевшие матери и жены вопреки всему надеялись, что еще можно спасти подводников. Наконец официальные лица российского руководства признали, что они не могут добраться до людей в подводной лодке.

Позже были приглашены спасательные команды Норвегии и Великобритании. Подводная лодка была найдена. С помощью молотка спасатели приоткрыли люк и благодаря молоку, которое белой пеленой не стало поступать внутрь, спасатели поняли, что все 118 человек подводной лодки «Курск» погибли. Спустя дни откровенной лжи официальных лиц, по телевидению выступил командующий флотом адмирал Александр Попов: «Жизнь продолжается, растите детей, растите своих сыновей, а меня простите, что не смог спасти ваших родных».

ПОДЪЕМ ПОДВОДНОЙ ЛОДКИ «КУРСК»


Для крупномасштабной операции по подъему «Курска» было разработано около 40 комплектов документов различного рода. Было обсуждено много форс-мажорных обстоятельств, которые могли возникнуть при подъеме. Наконец, подводная лодка «Курск» проекта 949 в октябре 2001 года при помощи судна «GIANT 4» созданное компанией «MAMMOET» была поднята. Субмарину поднимали со скорость 9 метров в час. Операция прошла успешно. После фиксирования объекта, судно было отправлено в Мурманскую область на судоремонтный завод в Росляково. Затем судно было заведено в плавучий док, где АПЛ «Курск» был закреплен в подводном положении. После откачивания воды из дока людям предстала ужасная картина. У подводной лодки не было носового отсека, а то, что от него осталось было разорвано в клочья. Затем субмарина была доставлена в Снежногорск для дальнейшей утилизации.

судно «GIANT 4» компании «MAMMOET»

подъем подводной лодки «Курск»


Что же погубило оставшихся в живых подводников «Курска». Следствие полагает, что причиной взрыва стал кислородный регенератор, который сжег в отсеке оставшийся кислород и люди задохнулись. Никто до сих пор не знает, когда случился этот роковой пожар. Первоначально власти заявили, что через 8 часов после аварии. Это очень удобная цифра, так как у спасателей не было шанса спасти экипаж, а если нет шанса спасти, то нет и виновных. Но есть информация, что стуки продолжались еще два, а то и три дня после затопления.

вечная память подводникам «Курск»

Ежегодно 12 августа во многих городах России, на всех боевых кораблях вспоминают 118 погибших подводников атомной подводной лодки «Курск», которая затонула в Баренцевом море в 2000 году в результате внутренних взрывов в торпедном отсеке.


Технические характеристики атомной подводной лодки проекта 949 «Гранит»:
Водоизмещение надводное - 13400 тонн;
Водоизмещение подводное - 22500 тонн;
Длина - 143 м;
Ширина - 18,2 м;
Осадка - 9,2 м;
Глубина погружения - 400 м;
Скорость хода надводная - 15 узлов;
Скорость хода подводная - 30 узлов;
Запас хода - не ограничен;
Автономность - 110 суток;
Экипаж - 107 человек;
Энергетическая установка - атомная;
Мощность турбин - 100000 л.с.;
Вооружение:
Ударное ракетное:
Противокорабельный ракетный комплекс П-700 «Гранит»
Боекомплект - 24 ракеты ЗМ-45;
Зенитно-ракетное:
Зенитно-ракетный комплекс 9К310 «Игла-1» - 2;
Торпедное:
Торпедные аппараты 650 мм - 2 (носовые);
Торпедные аппараты 533 мм - 4 (носовые);
Боекомплект - 24 торпеды;

Комментарии (7)

avatar
1 Avatonk • 15:07, 14.11.2010
Вообще-то её подбили американцы,смотрите док.фильм "Курс.Подводная лодка в мутной воде" там всё ясно сказано просто около Курска было 2 американских подлодки Мемфис и Толедо,первая следила за Курском а вторая торпедировала Курск..
Рекомендую так же посмотреть док.фильм Невидимая война(Наша армия) как раз про всё это.
avatar
2 Владислав Федоров • 18:30, 02.02.2011
Для начала, рекомендую вам записаться на прием к психологу.
Для продолжения, рекомендую вам побольше читать развивающую литературу и поменьше смотреть видео с меткой "запрещено для просмотра" "совершенно секретно".
Закончу просьбой. Скажите мне чего же добились американцы уничтожив Курск?
avatar
3 Максим • 07:51, 17.02.2011
Владиславу.
А всё же посмотреть фильм советую: а то как-то говорить про то, чего я не видел, а значит этого не может быть - это не дискуссия получится...
К слову, там и - возможно - получите ответ на свой вопрос....
Фильм документальный, как одна из имеющих быть, версий гибели 118 человек.
В противном случае нужно всё произошедшее списать либо на инопланетян (либо какую-нить иную случайность); либо признать, что на флоте, и на конкретной подводной лодке служили "непрофессионалы", которые сами себя утопили...
Вот как-то так...
avatar
4 invision • 19:17, 21.02.2011
>Владиславу Федорову от 02.02.2011
>Скажите мне чего же добились американцы уничтожив Курск?

Ну хотя бы то что они завладели одной из ПKP Гранит с борта АПЛ, и год спустя - в сентябре 2001 зарядили ей по Пeнтaгoну.
Подробности по линку _http://www.knukim-edu.kiev.ua/index.php?id=987&view=article

avatar
5 инопланетянин • 14:50, 07.06.2011
пацаны..честно говорю не мы это)
а насчёт фильма много там и достоверных фактов но и додумали не мало...как и на любом сайте пишет кажый то что хочет...а на нас инопланетян нехер гнать на какой хрен нам ваш курск сдался...либо америка либо свои недоглядели я больше к первой версии склоняюсь больно быстро после аварии росия из долгов вылезла...а сайты то всё ня... одни пишут что мемфис ударила а толедо почувствовав опасность для мемфиса пальнула другие пишут что толедо ударилась в наших а мемфих пи...нул торпедой спорный вопрос короче...но посмотрите в инете фотки мемфиса на не помню какой базе по моему в Берне так вот там раз..ашен нос конкретно там его подлатали и отправили в америку на капремонт домой короче а наши лётчики даже видели масляные пятна на воде когда та уползала...а им приказали просто вернться на базу....а заодно посмотрите в инете фотки курска и увидите ровное круглое отверстие как от торпеды в правом боку АПК
avatar
6 инопланетянин • 14:58, 07.06.2011
http://polygamist.narod.ru/0700/kursk.html
одна из самых бредовых версий....легче всего нас во всём обвинить
avatar
7 Kent2 • 22:38, 02.10.2011
Нос (первый отсек) отпилил специально до поднятия. Что бы уничтожить улики. НО. Все подводники говорят что Курск погнали после автономки, а после автономки люди непривычные к обычной атмосфере (в лодке все время автономки исскуственная атмосфера) дуреют. Говорят заходишь в центральный, а там все спят. Вот так то. И еще что меня очень покоробило на 10 лет гибели курска ни одна тварь которые зовутся правительством не потрудилась вспомнить об этом. Только обычные работники вмф скорбили. И еще одно (показывает отношение медвепута к этому) Журналист таймс задает вопрос путину
- Что случилось на самом деле с Курск - ом
- Она утонула.
avatar