Корабельный
портал korabley.net

Амфибия «Griffon 8100TD» самое современное судно на воздушной подушке

23.05.2009
19655
3
 
Судно на воздушной подушке одно из самых универсальных средств, когда-либо изобретенных. Оно было создано и запатентовано в 1952 году английским изобретателем Кокеэрелом. Оно может исполнять любые функции присущие быстроходному катеру. Но так как это судно-амфибия, оно может выполнять задачи на земле, воде, льду, болотистой местности и прочее. Такое невероятное разнообразие делает его универсальным в применении от осмотра достопримечательностей до спасательной машины. Создание столь скоростной и надежной машины, способной работать на земле и воде, означает, что проектирование и разработка судна на воздушной подушке должны вестись на пределе возможного.

Судно «Griffon 8100TD» спроектированное и построенное для амфибийных подразделений ВС Швеции. Всего было построено три судна на воздушной подушке этого типа.
 
Военное судно способно нести полезный груз весом 10 тонн и вмещает почти 100 человек. Несмотря на небольшой вес оно может скользить на высоте свыше 1 метр над землей и достигать максимальной скорости 50 узлов, что делает его самым быстроходным судном шведского флота. Амфибия «Griffon 8100TD» прекрасно прошла все испытания, показала замечательные технические характеристики и работоспособность оборудования.
 

самое современное судно на воздушной подушке «Griffon 8100TD»

 
судно на воздушной подушке «Griffon 8100TD»
 
судно на воздушной подушке «Griffon 8100TD»
 

Судно на воздушно подушке «Griffon 8100TD» построено инженерами фирмы «Griffon Hovercraft Ltd». Корпус судна сделан из специального алюминия, так как это легкий материал и не способен к разрушению и даже в этом случае  поддается ремонту. В отличии от надводного корабля корпус амфибии должен выдерживать нагрузку как на суше, так и на море. Это означает, что «Griffon 8100TD» нужно быть достаточно прочным, чтоб перенести любые удары с любыми препятствиями, встречающимися на поверхности. Корпус сделан из множества отдельных отсеков, дабы предотвратить затопление судна, если получена пробоина. Благодаря такой схеме монтажа почти половина судна может быть повреждено, прежде чем оно начнет тонуть. Но что делает судно особенным, так это способность парить в воздухе.
 
После того как корпус судна на воздушной подушке «Griffon 8100TD» был покрыт специальной авиационной краской, его оснастили двумя двигателями мощностью 1000 л. с. каждый. Они не только обеспечивают необходимую движущуюся силу в прямом направлении посредством двух трехметровых пропеллеров фирмы «Hoffmann», но также управляет работой четырех вентиляторов диаметром 1 м расположенных в центре судна. Они задувают огромное количество воздуха под корпус, которой затем оказывается в усиленной резиновой «юбке». Она состоит из двух частей: верхняя называется петлей и сделана она из цельного куска резины, проходящего по основанию. Под ним она разделена на множество ячеек, так называемые складки и пальцы. Эти складки, соприкасающиеся с поверхностью земли должны изгибаться от потока воздуха. Чем больше они изгибаются, тем быстрее судно может двигаться. Если посмотреть под низ «юбки», то можно увидеть, как одинаково высоко судно может висеть над землей или водой. Однако при движении судна складки подвергаются огромному износу и разрыву. Можно предположить, что судно на воздушной подушке создает огромное давление при зависании, но на самом деле в «юбке» оно настолько низкое, что внутри амфибии можно работать и во время движения. Благодаря такому низкому давлению судно на воздушной подушке «Griffon 8100TD» неуязвимо для мин. Во время испытаний многотонное судно прошло над сырым 58 граммовым яйцом, не повредив его.
 
Судно-амфибия оборудовано носовой рампой предназначенной для погрузки и отгрузки автомобильной техники и десанта. Ходовая рубка защищена пуленепробиваемыми стеклами, а корпус биологической и химической защитой. Оснащено радиолокационным и навигационным оборудованием.

Судно на воздушной подушке, сочетающее возможности летать, как самолет и плыть, как корабль является самым необычным из когда-либо изобретенных транспортных средств. И благодаря достижениям новейшей модели судно на воздушной подушке «Griffon 8100TD» является самой большой амфибией в мире, а ее создатели буквально скользят по воздуху.
 
Инженеры фирмы «Griffon Hovercraft Ltd» занимаются проектированием и строительством судов на воздушной подушке для всех отраслей промышленности.
 
 
Технические характеристики судна на воздушной подушке «Griffon 8100TD»:
Длина - 22 м;
Ширина - 11 м;
Водоизмещение - 35 тонн;
Судовая силовая установка - два дизельных двигателя «Vector 20» фирмы «Iveco»;
Скорость - 50 узлов;
Экипаж - 2 человека;
Десантовместимость:
Личного состава - 98 человек;
Полезный груз - 10 тонн;

Комментарии (3)

avatar
1 Знахарь • 18:17, 13.12.2009
А где наши корабли на водушной подушке делись?
avatar
2 BZ • 12:00, 27.06.2011
Автор других статей на этом же сайте не читает? "судно на воздушной подушке «Griffon 8100TD» является самой большой амфибией в мире"??? с водоимещением в 35 тонн? Конечно он больше 480-тонного "Зубра". Отсылаю всех интересующихся к статье "Амфибийно-десантный корабль на воздушной подушке типа «Зубр» проекта 12322" за 28.01.2009
Технические характеристики амфибийно-десантного корабля на воздушной подушке проекта 12322 «Зубр»:
Водоизмещение - 480 тонн;
Десантовместимость:
1-й вариант: танк Т-80 - 3 ед., морских пехотинцев - 80 человек;
2-й вариант: БТР - 10 ед.;
3-й вариант: морская пехота - 360 человек;
avatar
3 RBJ • 21:10, 27.06.2011
Я Вам даже помогу - Зубр здесь
avatar