Корабельный
портал korabley.net

Американский флот принял в состав восьмую подводную лодку класса «Virginia»

01.11.2011
7987
0
подводная лодка «USS California» на ходовых испытаниях

Американский флот 29 октября 2011 года принял в состав военно-морских сил восьмую подводную лодку класса «Virginia», которая получила наименования «USS California» и бортовой номер SSN-781.

Официальная церемония передачи подлодки заказчику состоялась на военно-морской базе Норфолк, на которой присутствовало более 1500 гостей. На встрече уже не в первый раз было сказано, что подводные лодки класса «Virginia» являются самыми современными многоцелевыми подводными лодками в мире, и могут успешно действовать в океанской зоне и на прибрежном мелководье, предоставляя своему экипажу широкий спектр боевых возможностей.

Субмарина «USS California» спроектирована для успешного выполнения противолодочных, противокорабельных, разведывательных, антитеррористических операций, а также функций противоминной борьбы с нанесением внезапных атак по береговым объектам неприятеля.

Длина корпуса американской подводной лодки «USS California» составляет 115 м, ширина более 10 м. Американская субмарина способна погружаться на глубину более 245 м и идти в подводном положении со скоростью хода более 25 узлов.

эмблема экипажа подводной лодки «USS California»

Строительство подводной лодки «USS California» было начато в феврале 2006 года, а спуск на воду состоялся 1 мая 2009 года. Субмарина сдана заказчику на восемь месяцев ранее оговоренного договором срока без увеличения стоимости строительства.

Командиром корабля стал коммандер Dana Nelson, который в 1992 году успешно окончил Военно-морскую академию в области аэрокосмической техники.

Комментарии (0)

avatar