Корабельный
портал korabley.net

Алюминиевые лодки - производство

24.10.2014
2196
0

Алюминиевые лодки легкие и быстроходные. Первая алюминиевые лодка середины прошлого века напоминала обыкновенный ялик. Она нравилась рыбакам за свою легкость - им не составляло труда вытолкнуть ее на воду и вытащить на берег.

Десятилетия спустя алюминиевые лодки менялись, но они по-прежнему привлекают покупателей своей легкостью. Так как алюминиевый корпус гораздо легче других то и расход горючего у такой лодки гораздо меньше.

Для производства алюминиевых лодок используется высококачественный алюминий, естественно не подверженный ржавчине. Роликовый конвейер выпрямляет металл, а устройство для продольной резки разрезает его на нужные куски. Управляемая компьютером фреза вырезает детали, которая идеально подходят друг к другу.

Затем при помощи плазменной горелки вырезаются большие детали алюминиевой лодки. Горелка способна сделать более широкий разрез, чем фреза. Вырезанные детали перемещаются на поддон.

Длинный кусок алюминия представляет собой насадку, которая потом станет верхним краем корпуса. Ее сгибают на деревянном трафарете, чтобы придать правильную кривизну.

Далее нос алюминиевой лодки усиливается дополнительной пластиной алюминия, чтобы он мог противостоять волнам.

На другой конец прикручивается множество ребер жесткости. Затем наносится слой замазки, который предотвращает попадание воды через шов корпуса из кормовой части корпуса. После чего все части крепятся друг к другу шурупами.

Со временем соединяются две части лодки, которые фиксируются при помощи специального зажима. После чего прикрепляется полоска алюминия, которая является своего рода осью лодки, которую затем закрепляют с помощью шурупов.

Затем стороны крепятся к остальному корпусу. По швам просверливается множество отверстий, которые закрываются заклепками. Наконец по краям корпуса устанавливается насадка.

После чего алюминиевая лодка подвергается испытаниям. Для этого корпус опускают в резервуар с водой и наблюдают, нет ли протечек в лодке. Если они имеются, их заделывают.

Позже дно и боковины корпуса заполняют пеной. На случай повреждения корпуса лодка сможет остаться на плаву.

Затем корпус алюминиевой лодки шлифуется, чтобы на него лучше ложился слой грунтовки, а затем специальной краски.

После этого рабочие переходят к монтажу внутренней обшивки и выкладывают войлок внутри индикаторной панели, чтобы придать ей более законченный вид. Затем укладываются ковровые покрытия справа и слева. После устанавливают пластиковый бак для топлива.

Приборная панель устанавливается на передней части лодки, соединяя электропроводку.

Затем на гребной вал наносится специальная смазка, которая позволяет гребному винту легко встать на место, который после этого закрепляют с помощью пневматического ключа.

После чего мотор водружают на корму и закрепляют.

Алюминиевые лодки, которые производит компания PRINCECRAFT, мало напоминают своих предшественников.

Данные лодки одновременно имеют практическую и эстетическую функцию. Они еще раз доказывают, что алюминиевые лодки могут использоваться не только для передвижения по воде, но и для захватывающей рыбной ловли.

Похожие публикации:

Комментарии (0)

avatar