Корабельный
портал korabley.net

Аквабайки 2014 года

17.11.2013
3860
0


Японская компания Yamaha Motor обновила линейку гидроциклов серии FZ 2014 модельного года.

Серию аквабайков Yamaha WaveRunner FZ составляют два водных мотоцикла - FZ-R и FZ-S. Основной новинкой аквамодельного ряда на 2014 год стал новый мощный мотор для морской техники SVHO (Super Vortex High Output).

 обновленный модельный ряд аквабайков серии FZ 



Данный двигатель является самым мощным из когда-либо применяемых в акватехнике серии Yamaha WaveRunner. По сравнению с предыдущими моторами серии SHO мощность SVHO была увеличена на 20 процентов. Этого удалось добиться, в частности, благодаря тому, что на мотор был установлен новый, более мощный интеркулер, за счет чего охлаждающая способность установки увеличилась на 25 процентов. Также был применен ряд других новых технических решений.

Объем двигателя составляет 1812 куб. см;
Длина корпуса - 3370 мм;
Ширина - 1230 мм;
Высота - 1160 мм;
Объем топливного бака - 70 литров;
Сухой вес - 375 кг;

Под водой теперь у аквамотора расположен восьми-лопастный водометный движитель, обеспечивающий тягу гидроциклу на спортивном уровне, а не серийной потребительской техники. Такого ноу-хау на аквабайках фирмы Yamaha ранее не было.

Корпус аппаратов серии Yamaha WaveRunner FZ теперь выполнен из нанотехнологичного материала NanoXcel®. Данное исключение используемое компанией Yamaha Motor поспособствовало снижению общего веса всей модели в сравнении с предыдущим водными мотоциклами на 30 кг, а прочность, наоборот, возросла.

аквабайк «Yamaha WaveRunner FZ-S» в цвете Lava Metallic


аквабайк «Yamaha WaveRunner FZ-R» в цвете Black Metallic


Двухместные аквабайки серии «Yamaha WaveRunner FZ-R» и трехместные - «Yamaha WaveRunner FZ-S» будут доступны в цветовом варианте Black Metallic - для FZ-R или Lava Metallic для FZ-S.

Стоимость новых гидроциклов в США будет составлять 14500 долларов, цена же аквабайков серии FZ 2013 модельного года в Европе будет составлять 18200 евро - за двухместный FZ-R и 19200 евро - за трехместный FZ-S.

недорогой универсальный гидроцикл Sea-Doo Spark



В конце XX века пик продаж водных мотоциклов пришёлся на компанию Sea-Doo. У ее гидроциклов было то, чего не было у других аквабайков - небольшие габариты, малый вес и относительная дешевизна. Современные гидроциклы Sea-Doo достаточно мощные и по цене уже близки к катерам, поэтому если бюджет ограничен, то счастливое семейное катание на ближайшем водоёме вряд ли состоится, так как содержание этого водного транспорта весьма накладно.

аквабайк «Sea-Doo Spark»


Но вернуть массовость этому прекрасному виду отдыха, призвана новая модель «Sea-Doo Spark». Этот гидроцикл начального уровня, легкий и удобный в транспортировке. Для корпуса аквабайка был специально разработан материал на основе полипропилена, сочетающий в себе прочность, малый вес и несложность изготовления.



В качестве силовой установки аквабайку «Sea-Doo Spark» был выбран трехцилиндровый мотор Rotax 900 ACE мощностью 60, способный разогнать гидроцикл с максимальной нагрузкой 159 кг до 75 км/час. При этом расход топлива составляет всего 8 литров топлива в час.

Вес двухместной модели «Sea-Doo Spark» составляет всего 180 килограммов, длина 2790 мм, ширина 1180 мм, высота 1118 мм, объем топливного бака 30 литров. Цена базовой версии на американском рынке будет составлять 4999 долларов (топовая модель стоит $7200) доказывая, что аквабайк действительно в 2 раза дешевле стандартной подобной водной техники.

Трехместная версия длиннее на 25 см и комплектуется особым мотором серии Rotax 900 HO ACE мощностью 90 л.с.

Мотор запускается простым нажатием на кнопку. Аквабайк также оснащен фирменной системой торможения и заднего хода Sea-Doo Intelligent Brake and Reverse (iBR), сокращающая тормозной путь гидроцикла на 33 м по сравнению с другой водной техникой.



Аквабайк «Sea-Doo Spark» будет выпускаться в самых разнообразных цветовых вариантах: розовый, оранжевый, ярко-желтый, серый и белый. Кроме того в комплект модели будет входить разный ассортимент наклеек.

Комментарии (0)

avatar