Корабельный
портал korabley.net
« 1 2 3 4 ... 183 184 »

топографическая съемка

Ежегодно в море гибнет около ста грузовых судов. В наш век благодаря Глобальной морской системе связи при бедствии (ГМССБ) и системе Автоматической идентификации судов (АИС) установлено, что всего 1 процент кораблей исчезает бесследно. Именно в этот процент попал заброшенный корабль острова Сабо. ... Далее »

Соревнование за титул самого большого контейнеровоза в мире набирает обороты и 16 марта 2017 года южнокорейская компания Samsung Heavy Industries (SHI) побила рекорды в строительстве крупнейшего судна-контейнеровоза вместимость которого превысила 20000 контейнеров. ... Далее »

Те, кто смотрели фильм Джеймса Кэмерона «Титаник» не могли не заметить научное судно, с которого опускали глубоководный аппарат, чтобы показать пассажирке Роуз погибший лайнер. Фильм принес режиссеру 11 оскаров, а теплоход, участвовавший в съемках, стал известен на весь мир. ... Далее »

тоннель для судов

В мире создано уже множество удивительных сооружений сделанных человеком. Но мы не собираемся останавливаться на достигнутом, норвежцы собираются доказать это. ... Далее »

Самый старый авианосец мира «INS Viraat» выходит на пенсию после 56 лет военно-морской службы. ... Далее »

Австралийская верфь INCAT известна всему миру своими быстроходными судами. Недавно предприятие разработало новые катера для буровиков. ... Далее »

эсминец USS Zumwalt

Недавно новейший эсминец ВМС США “Зумвальт” был перебазирован на военно-морскую базу в Сан-Диего, где начал свою службу. Помимо технических достижений хотелось бы отметить несколько интересных фактов о новом корабле: ... Далее »

Яхта, как известно это не только средство передвижения. Это и статус, и комфорт и бесконечная роскошь. Благодаря неравнодушным людям у обычных людей теперь появилась возможность не только заглянуть внутрь гигантской частной яхты, а и отправиться в морское путешествие. ... Далее »

Флагманскими кораблями двух флотилий эскадренных миноносцев Морских сил Самообороны Японии являются эсминцы-вертолетоносцы класса Shirane (Сиранэ). Эти корабли были построены на верфи фирмы Ishikawajima Heavy Industries в Токио и стали первыми военными кораблями оснащенные трехмерными радарами, так как изначально разрабатывались как корабли с улучшенными цифровыми системами и унифицированными системами вооружения. ... Далее »

курсы для моряков

Две известные компании Kongsberg Maritime и ISWAN в декабре 2016 года запустили новые веб-сайты, которые своим функционалом должны оказать помощь морякам. ... Далее »