Корабельный
портал korabley.net
« 1 2 ... 183 184 185 186 »
 
Германия примет участие в военной миссии Евросоюза, направленной на борьбу против пиратов в Индийском океане. Об этом заявил министр обороны ФРГ Франц-Йозеф Юнг во французском Девили, где проходит встреча глав оборонных ведомств стран - членов ЕС. ... Далее »
 
Пираты, захватившие 25 сентября украинское судно «Фаина» с танками и другим вооружением на борту, снизили сумму выкупа. Теперь за освобождение сухогруза и его экипажа, состоящего из 20 моряков (в их числе 17 граждан Украины), морские разбойники хотят получить восемь миллионов долларов. ... Далее »

В честь коронации Георга VI в Спитхеде 20 мая 1937 года, состоялся военно-морской парад. Было приглашено 160 военных кораблей из разных стран, и организаторы празднества сделали все возможное, чтобы коронационный парад не уступал по размаху юбилейному. ... Далее »

Сколько осталось кораблей времен Первой мировой и других войн начала ХХ века? Очень мало. Всего один ветеран «Ютланда», правда, перестроенный в учебную базу. ... Далее »

 
Боевой корабль, что называется, с трагической судьбой: ему так и не суждено было принять участие в боевых действиях Второй мировой войны - к счастью для всех участников. ... Далее »
 
Известный музыкант и аквалангист надеется восстановить судно XVIII века. "Я даже не мог предположить, что боевой корабль, которому больше 250 лет, может лежать практически в черте города...", сказал Андрей Макаревич на встрече с журналистами в Запорожье. ... Далее »
проект тримарана класса «LCS»
 
Американские военные потратят 208 млн. на боевой тримаран класса «LCS» (Littoral Combat Ship), боевой корабль для действия в прибрежных водах. Судно будет приспособлено для решения самых разнообразных боевых задач: обнаружение и уничтожение мин, борьбу с подводными лодками и надводными кораблями противника, поддержку десанта - все зависит от подключенных модулей. ... Далее »
тяжелый авианесущий крейсер
 
Тяжелый авианесущий крейсер (ТАВКР) проекта 1143.5 был заложен в 1985 под названием «Рига», через 20 минут после спуска на воду 19 июня 1990 переименован в «Варяг». В 1992 году, когда тяжелый крейсер находился в стадии достройки на плаву, со степенью технической готовности около 70%, строительство было прекращено. ... Далее »
 
В ближайшее время до 2015 года, в состав Королевского Военно-Морского Флота Великобритании войдут два боевых корабля, авианосцы типа «HMS Queen Elizabeth» и «HMS Prince of Wales», которые будут построены на верфях корпорации «Varivane Industries Rolls-Royce». ... Далее »
 
Проект судна типа «ноу-хау» катер под названием «Летающая рыба» Volitan использует энергию ветра и солнца, а управляет всем этим специальный бортовой компьютер. ... Далее »