Корабельный
портал korabley.net

Парусные корабли

« 1 2 ... 6 7 8 9 »
 
За тысячелетнюю историю судостроения люди создали немало кораблей и судов различных типов и классов, у каждого из которых своя суд ... Далее »
 
Этот огромный четырехмачтовый парусник во всех отношениях необычен: и по назначению, и по внутреннему интерьеру. ... Далее »
 
Нужны ли учебные парусники в век электроники, компьютеров и ядерной техники? Споры по этому поводу достигли накал ... Далее »
 
Итальянский учебный корабль «Америго Веспуччи» невозможно спутать с каким-либо другим морским парусным судном. Большинство современных парусников внешне обычно напоминают классические винджаммеры, но учебное парусное судно «Америго Веспуччи» скорее похоже на линкор. ... Далее »
 
Парусные большие корабли неизменно привлекают к себе всеобщее внимание, и потому им нередко приходится играт ... Далее »
 
Четырехмачтовый барк «Седов» является одним из самых ... Далее »
 
Трехмачтовый барк «Товарищ» можно отнести к известной в мире серии из пяти морских парусных судов. Они схожи по своим мореходным качествам и заняли свои определенные места среди парусных судов мира. ... Далее »
 
Все моряки народ суеверный. Они стараются не выходить в море по понедельникам, не любят число «13» и верят в приметы. Узнав о появлении ... Далее »
   
 
Корабль «Royal Clipper» самое большое парусное судно в мире, которое при любой погоде пересекает океан. Корабль напоминает о славных днях рассвета великолепных клиперов. Владелец парусного судна «Royal Clipper» Michael Kraft. ... Далее »
 
Имя городу, который в 1789 году вместе с корабельной верфью был заложен на слиянии Буга и Ингула, дал князь Потемкин-Таврический. Он назвал его «Николаевым» в честь взятия Очакова ... Далее »