Корабельный
портал korabley.net

Флотская энциклопедия

« 1 2 ... 5 6 7 8 »
эмблема военной операции

Операция «Аталанта» является действующим военно-морским мероприятием, предпринятым Европейским Союзом и формально является развернутым соединением военных кораблей в Аденском заливе.
 

Большинство моряков периодически отправляют десятки электронных писем в крюинговые фирмы судовладельцев в поисках достойной работы, но часто случается, что результат от подобных рассылок бывает довольно скромный.

Модели судов строили еще в глубокой древности. Они служили тогда в основном лишь украшениями и игрушками. И только в конце XIX века судостроители научились делать и испытывать модели судов так, чтобы по этим испытаниям можно было еще до постройки судна узнать все его качества.

Судно представляет собой сложнейшее инженерное сооружение, предназначенное для передвижения по воде с различными грузами. Как и любое транспортное сооружение, ... Далее »

В мире числиться несколько десятков миллионов зарегистрированных судов. Люди выходят в море, чтобы порыбачить, заняться водными видами спорта или просто немного развлечься.
 
Становясь моряком, не только привыкаешь к особому миру, к судну - стальному, напичканную машинами, приборами, проводами, к вечно переменчивому океану, к непогоде, которую уже нельзя ни на минуту игнорировать, как это могут те, кто может жить на берегу. Привыкаешь к окружению людей, среди которых место и обязанности каждого строго определены должностной инструкцией. На корабле точно известно кто есть кто - это экипаж судна. ... Далее »