Корабельный
портал korabley.net

Подводные лодки

« 1 2 ... 5 6 7 8 »
 
Осень 1969 года Баренцево море на севере СССР. Самая технически совершенная советская подводная лодка проходила испытания на пределе своих возможностей.
&nbs ... Далее »
 
В качестве одного из шагов глобального сокращения наступательного вооружения генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев предложил вывести из Атлантики подводные стратегические крейсеры. Президент США Рональд Рейган категорически отверг инициативу советского лидера, считая их главным козырем США в противостоянии двух политических систем. ... Далее »
 
Когда в 1969 году со дна Баренцева моря подняли дизельную субмарину проекта 644 С-80 из состава Северного флота, первую советскую подводную лодку вооруженную крылатыми ракетами, перед глазами спасателей предстала страшная картина. Всё говорило о том, что экипаж оставался живым на глубине сутки, а может и больше.
 
Будущее ВМС США в самой современной подводной лодке США класса «USS Virginia» оснащенной новейшими технологиями, способной подплывать к самому берегу ... Далее »
Подводные лодки 137002
 
Город Лос-Анджелес - это не только пальмы, пляжи и «Hollywood», это еще название многоцелевых атомных подводных лодок США.
 
На сегодняшний день субмарины класса «Варшавянка» составляют основу подводного флота Российской Федерации. Их еще знают в мире как проект 877 «Палтус» или «Kilo».
 
Атомная подводная лодка Королевского ВМФ Великобритании класса «Astute» придет на смену устарева ... Далее »
 
Современная подводная лодка серии U-212 на сегодняшний день считается самой тихоходной, и способной отправиться на выполнение задания на значительные расстояния.
 
Обладая высокой скоростью, скрытностью и мощью подводные лодки представляют собой грозные машины. Современные атомные подводные лодки - это машины уникальной конструкции.
Атомная подводная лодка «К-27» проекта 645 ЖМТ
   
Атомная подводная лодка «К-27» являлась опытным образцом и первым «охотником» за американскими подводными лодками, но функциональным предназначением ее было - борьба с надводными кораблями и транспортными судами противника при действиях на удаленных морских районах. ... Далее »