Корабельный
портал korabley.net

Мореплаватели и первооткрыватели

« 1 2 3 4 5 6
 
Витус Ионассен Беринг родился в 1681 году в поселке Хорсенс, Дания в семье крестьянина. Поступил в кадетский корпус в Амстердаме, который окончил в 1703 году. ... Далее »
 
Жан Франсуа Гало де Ла-Перуз родился в 1741 году неподалеку города Альби, на юге Франции в дворянской семье. ... Далее »
 
В середине XVI века в южных и западных водах господствовали испанские и португальские мореплаватели. Для первопроходцев государств Северной Европы оставалось лишь освоить полярный архипелаг. ... Далее »
 
Идея использовать реку Амур для отправки по ней грузов из Сибири для дальневосточных поселенцев, получило развитие уже в XIX веке. Но никому не удавалось открыть фарватер в устье Амура. ... Далее »
 
Васко да Гама родился в 1469 году в городе Синиш, в благородной семье солдата, который верно служил королю Португалии Жуану II. Карьера исследователя у Васко да Гамы началась, после того ... Далее »
 
Иван Иосифович Винник не является первооткрывателем и мореплавателем, он просто посвятил флоту большую часть жизни - 51 год. Он стр ... Далее »
великий первооткрыватель
 
Несколько веков назад планета предстала перед европейцами почти во всех своих основных очертаниях. Но огромные области Земли еще оставались не обследованными. К ним-т ... Далее »

В 1492 году Христофор Колумб достиг берегов Америки; в 1520 году Фернан Магеллан совершил первое кругосветное путешествие. ... Далее »
Фернан Магеллан

Фернан Магеллан - португальский мореплаватель. Родился в 1470 году в дворянской семье. В детстве служил пажом в свите португальской королевы, получил хорошее образование, изучал космографию, навигацию и астрономию. ... Далее »
 
Именем  Колумба сегодня называют государство в Южной Америке (Колумбия), одну из провинций Канады, Федеральный округ и реку в США, столицу Шри-Ланки (Коломбо). Также названо несколько рек, озёр, гор, парков, улиц и в других странах. В Барселоне (Испания) поставлен памятник Христофору Колумбу в 1888 году, его создали архитектор К. Буичас и скульпторы X. Льимона и А. Виланова. ... Далее »