Корабельный
портал korabley.net

Военные корабли

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 16 17 »
 
Развить высокую скорость судам мешает сопротивление воды, плотность которой в 815 раз больше плотности воздуха. Над тем, как поднять корпус корабля нал водой, а значит, уменьшить её сопротивление, размышляли многие конструкторы. В конце XIX века во Франции российский подданный Ш. де Ламбер предложил построить «крылатый корабль». Изобретатель считал, что подводные крылья будут создавать при движении подъёмную силу, под действием которой корпус частично или полностью выйдет из воды, сопротивление движению резко уменьшится, а скорость соответственно увеличится. В 1897 году де Ламбер построил такой катер и испытал его на реке Сене. К сожалению, эксперимент не удался: из-за недостаточной мощности силовой установки, которой являлась паровая машина, судну так и не удалось подняться на крылья. ... Далее »
 
Недавно построенный противодиверсионный катер проекта 21980 шифр «Грачонок» прибыл в Новороссийскую военно-морскую базу Черноморского флота Российской Федерации и приступил к государственным приемочным испытаниям. Антитеррористический катер нового поколения будет передан Черноморскому флоту РФ уже в ближайшее время. ... Далее »
 
Меня всегда привлекали, и будут привлекать необычные корабли. И как только корабелам удается создавать такие шедевры. ... Далее »
 
Систематическая разведка против сил вероятных противников во всех возможных районах и их нахождение является важной составляющей обеспечения боевой готовности любого флота. Разведка проводится с целью своевременного раскрытия достоверной угрозы со стороны будущего противника с последующей выработкой адекватных мер. ... Далее »
 
Из-за своего изящного вида и угловатого корпуса корабли малой заметности больше похожи на космические корабли, но это самые современные и самые оснащенные корабли из всех, которые когда-либо выходили в море. Корабли-невидимки созданы, чтобы быть практически невидимыми для радаров, сонаров и ракет с тепловым наведением. ... Далее »
 
Военное судно «USNS Robert E. Peary» один из самых новых транспортов снабжения американского флота. Дело в том, что ВМС США проводит множество военных операций и морских походов в водах мирового океана и военные корабли этого флота из-за особой важности заданий и боевых дежурств не могут вернуться в порт по несколько месяцев, и тогда на помощь приходит транспорт «USNS Robert E. Peary», доставляя морякам все необходимое. ... Далее »
фрегат класса «Aquitaine»
 
Во французском порту Брест на верфи компании DCNS торжественно спущен на воду очередной третий ультрасовременный многоцелевой фрегат «Normandie» европейской серии «Fremm». Председательствовал на церемонии министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, его сопровождал министр экономики Пьер Московиси. ... Далее »
проект авианосца «HMS Queen Elizabeth»
 
Как известно 26 мая 2012 года состоялась закладка второго британского авианосца, ввод в эксплуатацию которого запланирован на 2019 год. Ранее на шотландской верфи города Rosyth уже началось строительство головного корабля «HMS Queen Elizabeth», который будет спущен на воду в 2014 году, а через 2 года авианосец будет введен в эксплуатацию. Ниже рассмотрим ход строительства этих кораблей. ... Далее »
 
Эти маленькие, неказистые и хрупкие с виду корабли стали самыми грозными противниками вражеских подводных лодок, но кроме своих основных обязанностей - уничтожение «стальных акул» они выполняли множество другой сложной и опасной работы. ... Далее »
 
Бесконечные нападения морских пиратов у Африканского рога заставили некоторые страны создать собственные корабли, способные противостоять их действиям. Так французы создали первое в мире морское патрульное судно «L`Adroit» это специально спроектированное и построенное французскими судостроителями компании DCNS для осуществления морской безопасности и борьбы с пиратством. ... Далее »