Корабельный
портал korabley.net

Военные корабли

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 15 16 »
проект авианосца «HMS Queen Elizabeth»


Как известно 26 мая 2012 года состоялась закладка второго британского авианосца, ввод в эксплуатацию которого запланирован на 2019 год. Ранее на шотландской верфи города Rosyth уже началось строительство головного корабля «HMS Queen Elizabeth», который будет спущен на воду в 2014 году, а через 2 года авианосец будет введен в эксплуатацию. Ниже рассмотрим ход строительства этих кораблей. ... Далее »


Эти маленькие, неказистые и хрупкие с виду корабли стали самыми грозными противниками вражеских подводных лодок, но кроме своих основных обязанностей - уничтожение «стальных акул» они выполняли множество другой сложной и опасной работы. ... Далее »


Бесконечные нападения морских пиратов у Африканского рога заставили некоторые страны создать собственные корабли, способные противостоять их действиям. Так французы создали первое в мире морское патрульное судно «L`Adroit» это специально спроектированное и построенное французскими судостроителями компании DCNS для осуществления морской безопасности и борьбы с пиратством. ... Далее »


О действиях авианосцев и их значении для нанесения воздушных ударов по территории потенциального противника знают, наверное, уже многие. Еще с времен войны в Персидском заливе телевидение всех стран мира начало широко демонстрировать то, как стартуют с их палубы новейшие самолеты, как потом садятся и какая у них корабельная охрана. Но насколько эффективно их использование на самом деле, особенно в условиях современного развития техники и новых направлений стратегической обороны. ... Далее »


Военно-морские силы Великобритании одна из старейших структур страны. Флот имеет богатую историю, боевые заслуги и традиции. Сейчас для него строятся новейшие эсминцы, которые должны стать лучшими в мире. Военный корабль «HMS Dauntless» второй эсминец построенный Великобританией после 1985 года, и один из шести эсминцев созданных с помощью самых современных технологий. ... Далее »


Не так давно 18 ноября 2008 года Военно-Морскому Флоту Российской Федерации был передан новый корабль противоминной обороны морской зоны проекта 02668 «Агат», спуск которого состоялся 26 мая 2006 года. ... Далее »


В период с 2004 по 2005 год Румыния приобрела два британских фрегата, которые почти сразу были приняты в состав румынских ВМС. До продажи румынам первый из фрегатов носил имя «HMS Coventry» (бортовой номер Р98), второй приобретенный фрегат в Королевском флоте носил наименование «HMS London» (бортовой номер Р95). Приобретение британских фрегатов продемонстрировало отказ Румынии от ориентации на советское и российское вооружение в связи с переходом вооруженных сил страны на стандарты НАТО. Что же за корабли пополнили румынский флот? ... Далее »


Корабль береговой охраны «USCGC Bertholf» новейшее средство ведения войны с наркоторговцами, которые ведут Соединенные Штаты Америки. Этот корабль всегда находится на передовой борьбы с наркотиками. На борту корабля находится современное оружие, быстроходные катера и боевой вертолет. Этот сторожевой корабль - морской полицейский ведущий борьбу с наркотрафиком в Тихом океане. ... Далее »


Наличие новейших ракетно-ядерных систем для Российской Федерации по-прежнему остается главным фактором стратегической безопасности. Насколько хорошо будет летать российская «Булава», настолько аккуратными будут американцы в своей стратегической шахматной партии, ведь первые «пешки» в лице Египта, Ливии и Сирии уже «съедены», и новенький авианосец - краса и гордость американского флота «USS George H. W. Bush» не так давно сошедший со стапелей уже готов опробовать свои стальные зубы на очередной жертве. ... Далее »


День военно-морских сил Болгарии ежегодно отмечается во второе воскресенье августа и поводом дл этого послужило событие 12 августа 1879 года, когда на четырех российских военных кораблях «Опыт», «Взрыв», «Пордим» и «Горний Студен», пришвартованных в порту Руссе, под государственный гимн, был поднят болгарский флаг. Этот торжественный акт ознаменовал рождение болгарского военного флота. ... Далее »