Корабельный
портал korabley.net

Парусные корабли

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »

Пожалуй, ни один из видов наземного или воздушного и даже космического транспорта не может сравниться с изяществом парусных кораблей. И ярким представителем таких «красавцев» явилась миру серия парусников типа «Дружба».

Старейший корабль ВМС Италии - учебное парусное судно «Amerigo Vespucci» в период с 25 по 28 августа с официальным визитом прибыло в Севастополь. ... Далее »

На немецкой верфи «Fassmer» близится к завершению строительство парусного судна «Rainbow Warrior III»   спуск на воду, которого запланирован на октябрь 2011 года. Этот парусный корабль станет флагманом и последним достижением всемирно известной организации Greenpeace.

15 июля в таллиннском порту бросил якорь один из самых больших и самых известных парусников - барк «Крузенштерн». Появление парусного судна в городе не просто плановый заход - он приуроч ... Далее »

Легендарный российский парусник «Паллада» 1 июля 2011 года отправился из родного порта Владивосток в Международную тихоокеанскую экспедицию, посвященную пятидесятилетию полета в космос Юрия Гагарина и 270-летию открытия российскими моряками Русской Америки.

Французская организация «Cale 2 l'ile» не так давно показала всему миру свое творение - парусное судно, которое является точной копией парусника Жюля Верна. В минувшие выходные судно успешно осуществило свое первое плавание и присоединилось к многочисленному флоту парусных кораблей Франции, пришвартовавшись в порту Нанта. ... Далее »

Российская Федерация построит точную копию первого русского линкора «Гото Предестинация». Об этом сообщает руководство Воронежской области, выделившее 200 миллионов рублей. Создание ... Далее »

Учебное парусное судно «Simón Bolívar» было построено 21 ноября в 1979 года на испанской верфи в городе Селая и названо в честь национального героя Венесуэлы Симона Боливара, сражавшегося за независимость Латинской Америки против испанских конкистадоров.

После предоставления общественности проекта круизного лайнера будущего «Eoseas», представители компании «STX Europe» продолжают удивлять нас новыми экологически чистыми и экономически выгодными проектами.

Польский галеон, название которого переводится как «водолей» стал самым известным военным кораблем во время польской войны в XVII веке. Его команда славно несла национальный военно-морской флаг.