Корабельный
портал korabley.net

Мореплаватели и первооткрыватели

« 1 2 3 4 5 6 »
«Мое правило: если вы встретите слабейшее судно, нападайте, если равное себе - нападайте и если сильнее себя - тоже нападайте…»   С. О. Макаров

В 1848 году 27 декабря в семье потомственного дворянина проходившего службу на флоте в Николаевск-на-Амуре родился мальчик, которому дали имя Степан. Родительские гены сразу определили жизненный путь молодого человека, и он был определен в 1858 году в морское училище, где готовили штурманов для Сибирской военной флотилии. ... Далее »
 
Веками мы слышали истории о странствиях Синдбада морехода, легендарного купца из Багдада. Более тысячи лет назад он и тысячи других искателей приключений отправлялись в странствия к загадочным королевствам. Арабские мореплаватели, герои мифов и легенд, искали сокровища Востока, пересекая десятки тысяч миль открытого океана, но никаких подтверждений совершения их походов нет. Пока нет. ... Далее »
 
В наши дни даже ребенок имеет общее представление о полярном мире: белоснежные равнины, удивительное явление природы северное сияние, гигантские айсберги и удивительные морские животные - белые медведи или пингвины. ... Далее »
 
Его высадили на дальний остров в тихом океане. Ему пришлось научиться разводить огонь, добывать пишу, и сооружать укрытия. С этими жизненно-важными задачами столкнулся шотландский мореплаватель ... Далее »
Ушаков
 
Федор Федорович Ушаков родился 24 февраля 1744 года в поселке Бурнаково, Ярославской губернии в дворянской семье невысокого достатка. В семь лет он уже изъявил желание поступить в Морской корпус. И мечта Федора Ушакова осуществилась. ... Далее »
 
Адмирал Кузнецов является образцом для всех флотских, он символ равный великим мореплавателям и флотоводцам Ушакову и ... Далее »
Крузенштерн
 
Крузенштерн Иван Федорович родился 19 ноября 1770 в имении Хагудис, Эстония в небогатой дворянской семье. Поступил в морской кадетский корпус в Кронштадте. ... Далее »
Карибский пират «Черная Борода»
Черная Борода
 
В наше время эти времена принято называть «золотым веком пиратства». Могущественную Британскую Империю раздирали козни и интриги, но для тех, кто дал такое название, это были времена совсем другой жизни. ... Далее »
 
Многие ученые полагают, что наши предки около 60000 лет назад отправились в путешествие, в результате которого заселили всю планету. Жители древности располагались в Африке, Европе и Азии, но так и не с ... Далее »
 
Нахимов Павел Степанович родился в многодетной дворянской семье 23 июня 1802 года в селении Волочок, Смоленской губернии. Мальчику с детства прививали любовь и патриотизм к родине. ... Далее »