Корабельный
портал korabley.net

Морские новости

« 1 2 ... 44 45 46 47 »
 
Сомалийские пираты 05 февраля 2009 получили выкуп в размере более трех миллионов долларов. Деньги, по традиции, выбросили парашютом с вертолета. Получив выкуп, пираты по очереди покинули грузовое судно. Все члены экипажа живы и здоровы, находятся на борту & ... Далее »
 
Национальный заповедник «Хортица» презентовал отреставрированный старинный корабль - козацкую чайку, которая затонула во время мощного ... Далее »
 
До 2015 года Китай намерен построить два первых авианосца среднего класса водоизмещением 50000 и 60000 тонн c неядерными силовыми установками.
 
Подводя итоги 2008 года, хотелось бы отметить, что в феврале в свое первое плавание по маршруту Германия - Венесуэла было отправлено грузовое судно «Beluga SkySails». ... Далее »

 
Танкер - химовоз под названием «Araz River» серии «Новая Армада», который был построен по заказу группы компаний «П ... Далее »

 

 

 
Китай направит к берегам Сомали для борьбы с пиратами три корабля своих ВМС - два фрегата "Ухань" и "Хайкоу" и вспомогательное судно "Вэйшаньху". Они выйдут в Аденский залив 26 декабря и присоединятся там к международной антипиратской коалиции.
 
Круизный лайнер «Oasis of the Seas» 23 ноября 2008 вышел из сухого дока для проверки работы судовой силовой установки. Строительство выполнено на 65%, срок сдачи су ... Далее »
 
 Кругосветная регата Volvo Ocean Race - это и мировое спортивное соревнование, и невероятное приключение. В то время как на берегу проходят торжественные мероприятия, на море разыгрываются драмы, требующие от человека необычайной выносливости. ... Далее »
 
3-го октября 2008 года пресс-центр 5-го флота ВМС США опубликовал фотографии экипажа судна «Фаина» захваченного сомалийскими корсарами. ... Далее »
 
Говорят, что история не повторяется. Только историки повторяют друг друга. Но довольно часто похожие обстоятельства приводят к одинаковым последствиям. В прошлом веке центром корсаров считалась Юго-Восточная Азия. Частыми были нападения на суда, которые двигались Молоканским проливом, но стремительное развитие экономики в большинстве стран этого региона, ослабил позиции местных пиратов. ... Далее »