Корабельный
портал korabley.net

Морские новости

« 1 2 ... 44 45 46

 
Танкер - химовоз под названием «Araz River» серии «Новая Армада», который был построен по заказу группы компаний «П ... Далее »

 

 

 
Китай направит к берегам Сомали для борьбы с пиратами три корабля своих ВМС - два фрегата "Ухань" и "Хайкоу" и вспомогательное судно "Вэйшаньху". Они выйдут в Аденский залив 26 декабря и присоединятся там к международной антипиратской коалиции.
 
Круизный лайнер «Oasis of the Seas» 23 ноября 2008 вышел из сухого дока для проверки работы судовой силовой установки. Строительство выполнено на 65%, срок сдачи су ... Далее »
 
 Кругосветная регата Volvo Ocean Race - это и мировое спортивное соревнование, и невероятное приключение. В то время как на берегу проходят торжественные мероприятия, на море разыгрываются драмы, требующие от человека необычайной выносливости. ... Далее »
 
3-го октября 2008 года пресс-центр 5-го флота ВМС США опубликовал фотографии экипажа судна «Фаина» захваченного сомалийскими корсарами. ... Далее »
 
Говорят, что история не повторяется. Только историки повторяют друг друга. Но довольно часто похожие обстоятельства приводят к одинаковым последствиям. В прошлом веке центром корсаров считалась Юго-Восточная Азия. Частыми были нападения на суда, которые двигались Молоканским проливом, но стремительное развитие экономики в большинстве стран этого региона, ослабил позиции местных пиратов. ... Далее »
 
Германия примет участие в военной миссии Евросоюза, направленной на борьбу против пиратов в Индийском океане. Об этом заявил министр обороны ФРГ Франц-Йозеф Юнг во французском Девили, где проходит встреча глав оборонных ведомств стран - членов ЕС. ... Далее »
 
Пираты, захватившие 25 сентября украинское судно «Фаина» с танками и другим вооружением на борту, снизили сумму выкупа. Теперь за освобождение сухогруза и его экипажа, состоящего из 20 моряков (в их числе 17 граждан Украины), морские разбойники хотят получить восемь миллионов долларов. ... Далее »
 
Известный музыкант и аквалангист надеется восстановить судно XVIII века. "Я даже не мог предположить, что боевой корабль, которому больше 250 лет, может лежать практически в черте города...", сказал Андрей Макаревич на встрече с журналистами в Запорожье. ... Далее »
1-10 11-20 ... 431-440 441-450 451-459