Корабельный
портал korabley.net

Современный флот

« 1 2 3 4 5 ... 11 12 »


Недавно в порту Севастополя с официальным визитом побывали корабли из состава второй постоянно действующей военно-морской противоминной группы НАТО. ... Далее »
патрульный катер проекта 14310 «Мираж»
 
Патрульный катер проекта 14310 «Мираж» производится на судостроительном заводе «Вымпел» в городе Рыбинск по проекту ЦМКБ «Алмаз» и состоит на вооружении береговой охраны России. ... Далее »
 
На верфи «Incat» (Intenational Catamarans Tasmania) строят одни из удивительнейших быстроходных судов, которые сегодня можно увидеть в океане. Это судно и мощное и вместе с этим обладает большой грузоподъемностью. ... Далее »


Принято считать, что личным водным транспортом средством является маломерное судно или яхта, но в последнее десятилетие к этому списку можно отнести такое необычное средство, как водный мотоцикл, который в 1970 году придумала фирма Kawasaki. ... Далее »
 
Ледокол всемирно известной организации GREENPEACE «Arctic Sunrise» отправился в российскую Арктику, чтобы провести ряд акций против нефтяных компаний, планирующих добычу нефти на ее шельфе. ... Далее »
 
Свою работу ледокол «CCGS Amundsen» всегда выполняет за полярным кругом. Длиннее футбольного поля, и способный преодолевать льды трехметровой толщины «CCGS Amundsen» это один из немногих ледоколов в мире с научно-исследовательским уклоном. ... Далее »
 
В публикации от 27 декабря 2008 года речь шла об уникальном морском судне «MPI Resolution». Однако, заинтересовавшись бурным морем, и оценив экономичность ветровых установок, энергетические компании, поспособствовали развитию проекта судов, которые на сегодняшний день уже можно выделить в новый тип судов - суда для установки турбин или TIV - Turbine Installation Vessels. ... Далее »
 
Думаю, что водные мотоциклы всегда были, и будут привлекать своей классной внешностью не только сильную половину человечества, но и прекрасную стать также. Эти уникальные агрегаты никого не оставляли равнодушным, даже самых равнодушных к водным видам развлечений. ... Далее »
 
В акватории Волгограда появилось необычное судно - это практически целое предприятие по переработке нефтепродуктов. Кроме того, уникальное судно собирает с поверхности реки и бытовой мусор. ... Далее »


Полагаю, многие из вас увлекались, а может, и продолжают увлекаться скоростными моделями судов, кордовыми или радиоуправляемыми. Такие модели бывают безреданные, реданные, трех- и двухточечными. ... Далее »