Корабельный
портал korabley.net

Парусные корабли

« 1 2 3 4 5 ... 8 9 »
 
В сердце Гамбурга, вблизи так называемого Йоханнесболльверка, моста у причала Фите-Шмидта, стоит на вечной стоянке один из самых красивых парусников XIX века - «Rickmer Rickmers». И пусть этот парусный корабль не имеет громкой биографии, посетить его стремятся многие жители и гости города. ... Далее »
 
В июне 2012 года знаменитый среди знатоков Высоких парусников, барк «Christian Radich» отметил свое 75-летие, однако не всем известно, что история парусного корабля началась задолго до того, как корабль был построен. ... Далее »
 
Военный фрегат «USS Constellation» был построен в 1854 году и считается вторым парусником с легендарным названием, означающим в переводе с английского языка «созвездие». ... Далее »
 
Среди искателей кораблей с сокровищами американского исследователя Берта Уэббера называют самым упорным и самым удачливым. Много лет Burt Webber (Берт Уэббер) изучал старинные рукописи и документы, а потом отправился в море и нашел самый крупный в мире подводный клад с испанского галеона, который перевозил в Европу сокровища инков. ... Далее »
  
Среди старинных морских хроник, с их известными эпизодами, удивительными и нередко драматическими приключениями, определенное место занимает происшествие с британским военным транспортом ... Далее »
 
В мировом парусном флоте все знают барк с зелеными парусами, который своей оригинальностью стал символом известного немецкого пива Beck, а также с его участием отснято множество рекламных роликов. Так парусное судно получило мировую известность. ... Далее »
 
Когда парусник «Sea Cloud II» швартуется в порту или отходит от причала пассажиры круизных лайнеров, не сговариваясь, спешат на палубу и не могут отвести взгляд от белоснежного парусного корабля.
 
Период с 1895 по 1910 год во Франции можно назвать золотым веком парусников, ведь по некоторым данным в этой стране было построено 230 парусных кораблей для национальных судоходных компаний, что повлекло за собой развитие торговли и возникновение новых судовладельцев.

Создание флейта (на голландском языке «fluyt») приписывают Питеру Янсзону Лиорну, мастеру-корабелу из Хорна. Согласно имеющимся в распоряжении историков сведениям, именно он руководил постройкой парусного судна, спущенного на воду в 1595 году и имевшего весьма необычные для того времени пропорции: длина в четыре раза превышала ширину.
... Далее »
лоцманский куттер «Jolie Brise»

Куттеры или тендеры как класс парусных судов появились в конце XVII века. Это были небольшие одномачтовые суда с преимущественно косым парусным вооружением. Корпусы тендеров имели острые обводы с большим конструктивным дифферентом на корму, наподобие балластного киля современных крейсерских яхт.
... Далее »