Корабельный
портал korabley.net

Интересные факты

« 1 2 3 4 5 ... 18 19 »

Как бы то ни было, но представить себе охрану государственной границы на суше можно - все посыпано мелким песочком и наблюдаешь наличие следов. Все очень просто, но как охранять границу, если она водная. Ведь на воде следы не остаются. ... Далее »

Сорок лет назад в разгар холодной войны эти атомные подводные лодки оказались в эпицентре борьбы против советского флота. Экипажи, связанные обетом молчания не имели права рассказывать родным и близким о том, где они находились и чем занимались. В океанских глубинах британские, американские и советские субмарины вели смертельно-опасную игру кошки-мышки на передовой холодной войны. ... Далее »

В 2008 году в 100 км от Бостона американский кладоискатель нашел драгоценности, затонувшие во времена Советского Союза. Драгоценные металлы перевозились не на простых транспортных судах, а на обычных военных кораблях. Но даже эти морские сокровища меркнут перед тем, что находилось на борту судна «Порт Николсон». ... Далее »

Даже самая привычная профессия может стать экстремальной, если поместить ее в другую стихию. Например, профессия лесоруба. Отличное занятие - человек валит лес, но собственно все понятно, что ничего не обычного. А теперь представьте себе лесоруба под водой. ... Далее »

В наше время новые разработки применяются повсюду, и конечно большая наука не делается исключительно в лаборатории. Возьмите, например следующую вдохновляющую конструкцию. ... Далее »

У подводных морских исследователей самая интересная работа в мире. Порой перед ними открывается такое, о чем даже не догадываются - начинают с исследований подводной лодки, а оказываются впутанными в еще два происшествия. ... Далее »

Наконец, подходит к концу логическое завершение множества споров об аварийном лайнере «Costa Concordia», потерпевшем крушение в Тирренском море у побережья Тосканы, натолкнувшись на риф у острова Джильо в ночь на 14 января 2012 года. ... Далее »

 
Во второй половине 80-х годов прошлого столетия в истории ВМФ СССР произошел необычный случай, связанный с противостоянием двух военных кораблей ВМФ СССР и ВМС США в Черном море. К счастью, инцидент завершился мирным исходом, хотя военного конфликта казалось не избежать. ... Далее »


В ноябре 2010 года все средства массовой информации наперебой рассказывали историю уникального спасения трех подростков из Новой Зеландии. На маленькой алюминиевой лодке без воды и еды они провели в Тихом океане 50 суток и остались живы. Этот случай стал исключением в печальной статистике. ... Далее »


Теплой летней ночью 1998 года авиалайнер рейса 111 авиалиний Swissair упал с неба в воды Северной Атлантики. Это трагическое происшествие дало начало самому большому и обширному расследованию и попытке спасения когда-либо предпринятых в мировых водах. ... Далее »