Корабельный
портал korabley.net

27 стран обсудят китобойный промысел

23.11.2010
4045
0

Более 30 высокопоставленных чиновников из государств Европы, Африки, Азиатского и Тихоокеанского регионов и Карибского бассейна, а также Гренландия 30 ноября 2010 года примут участие в двухдневных переговорах в городе Shimonoseki на юго-западе Японии в рамках Международной китобойной комиссии.

Из-за постоянных разногласий между государствами на почве китобойного промысла, последнее собрание международной комиссии в Марокко в июне 2009 года было перенесено на следующий год, так как страны не смогли договориться о едином важном решении.

На переговорах в Shimonoseki участники также обсудят алгоритм ведения переговоров и назовут дату проведения следующего ежегодного заседания организации МКК, которое состоится в июле 2011 года в Великобритании.

Япония прекратила китобойный промысел в 1986 году в соответствии наложенного моратория по решению Международной китобойной комиссии, однако возобновила деятельность в 1987 году. Под видом научно-исследовательской деятельности страна восходящего солнца вернулась к полноценной коммерческой охоте на китов.

Комментарии (0)

avatar