Корабельный
портал korabley.net

Морские путешествия на лайнере «COSTA MAGICA»

06.06.2010
22748
0


ВОЗНИКНОВЕНИЕ МОРСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ


Человек - по своей натуре исследователь, ему близки путешествия, поиски приключений, познание нового и перемены места жительства. Столетиями человек добивался права свободы выбора направления путешествия и возможности передвижения. В этом ему способствовали воздух и мировой океан. С давних времен океаны и моря использовались человеком для судоходства. В эпоху мореплавателей и первооткрывателей начался период активного освоения новых земель, отделенных мировым океаном от евроазиатского континента, сопряженных с перевозками колонистов. Этот этап можно условно отнести к морским путешествиям, так как переселенцы обосновались на новых территориях и укрепились в так называемом Новом Свете. После создания высокоразвитых государств американцы и азиаты потянулись обратно в Европу, что постепенно переросло в туризм.

Идея морских путешествий с неповторимым отдыхом принадлежала английским бизнесменам, которые организовали прогулочные рейсы между британскими островами. Впоследствии были образованы специализированные круизные фирмы, осуществляющие морские путешествия в Средиземном море. Но настоящий бум морских круизов, неиссякаемый до сегодняшних дней произошел в 70-х годах XX столетия, когда в США была реализована идея привлекательных морских путешествий насыщенных развлечениями. Концепция была направлена на среднестатистических американцев. Организация морских круизов с высокими темпами превратилась в прибыльный бизнес.

Одной из самых популярных круизных компаний является фирма «Costa Cruises». Круизная компания «Costa Cruises» крупнейшая в Европе и предлагает своим пассажирам разнообразные морские путешествия уже более 60 лет. Организация приглашает гостей отправиться в увлекательные круизы по морю в лучших итальянских традициях, которые отождествляются буквально во всем: неповторимые интерьеры лайнеров, уроки итальянского языка, демонстрация лучших кулинарных блюд подлинной итальянской кухни, высокий уровень сервиса и масса разнообразных развлечений на борту.

В каких морях и океанах только ни встретишь элегантные и роскошные круизные лайнеры с характерной надписью «C» на желтой дымовой трубе. Флот пассажирских судов компании «Costa Cruises» насчитывает 14 лайнеров, которые круглогодично выполняют свои морские путешествия по курортам Европы, Центральной Америки, Юго-Восточной Азии и Карибских островов.


Недавно со 2 по 4 июня 2010 года в Черном море побывал круизный лайнер «Costa Magica». Путешествующие на его борту 2140 туристов, преимущественно граждане Италии, Франции и Испании посетили лучшие курорты Украины - Одесса и Ялта. Это событие ознаменовало активное продолжения круизного сезона 2010 года.


«COSTA MAGICA» САМЫЙ ЗНАМЕНИТЫЙ ЛАЙНЕР В ЕВРОПЕ


«Costa Magica» один из самых шикарных пассажирских судов в мире, и пожалуй, самый знаменитый круизный лайнер в Европе. Он входит в так называемый «зеленый флот», завоевав множество наград. Стоимость лайнера оценивается 450 миллионов евро и на борт судна может подняться до 2150 пассажиров. Экипаж лайнера состоит из 900 человек и каждый из них большую часть жизни проводит в море, стараясь делать свою работу как можно лучше.









театр

катера

В каком бы порту лайнер «Costa Magica» не находился он всегда потрясает своим видом прохожих. Поскольку круизный лайнер считается кораблем «зеленого флота» на нем используется два вида топлива - стандартное для открытого моря, и топливо с низким содержанием углерода, которое используется в пределах 4 миль от берега, чтобы снизить уровень загрязнения окружающей среды. На лайнере двенадцать пассажирских палуб, на которых размещено более двадцати развлекательных зон.


Прежде чем лайнер покинет порт его кладовые и морозильные камеры заполняются до отказа. На недельные морские путешествия требуется погрузка 230000 кг продуктов.

Декор лайнера «Costa Magica» выполнен в стиле древней Греции и Рима. Как только пассажиры проходят на пассажирское судно они попадают в роскошный Атриум с десятью лифтами, которые на всех производят сильное впечатление. Перед отправкой в новое морское путешествие пассажиров приглашают в театр, рассчитанный на 1200 человек, где директор круиза дает краткую информацию о предстоящем морском круизе.

После выхода круизного лайнера в открытое море практически все пассажиры начинают осмотр судна, на котором они проведут неделю или две.

Как ни странно, но многие пассажиры отправляются в морские путешествия еще с одной целью - вкусно поесть, поэтому на борту пищу готовят лучшие повара под контролем менеджера. Огромный камбуз находится в центральной части лайнера, куда не пускают посторонних. Ежедневно здесь готовят более 6000 разных закусок, 13000 основных блюд и пекут 800 кг хлеба.

Характерной чертой лайнеров компании «Costa Cruises» является капитанский мостик, с которого открывается прекрасный обзор. Площадь палуб лайнера «Costa Magica» составляет 20 футбольных полей, а длина больше чем лондонский мост. Пассажирское судно по мощности превосходит 200 гоночных автомобилей «Ferrari», а по весу 600 аэробусов.

Во время стандартных морских путешествий по Средиземному морю лайнер «Costa Magica» расходует около 3100 л топлива в час.

В отличие от самолетов на круизных лайнерах нет ограничений багажа пассажиров, поэтому для морского путешествия гости могут взять все, что пожелают.

Во время сильного волнения моря для придания остойчивости на пассажирском лайнере предусмотрено следующее оснащение. Плавниковые стабилизаторы, которые выдвигаются на 15 метров перпендикулярно курсу судна и расположены на 3 метра ниже ватерлинии. Также заполнение тринадцати балластных цистерн 600 тоннами воды делает корабль тяжелее и соответственно устойчивее. Общая площадь технических помещений на лайнере составляет 25000 кв. метров.

На борту лайнера имеется опреснительная установка. С ее помощью вырабатывается до 1500 литров пресной воды в час, которую используют пассажиры и экипаж. В бассейнах и джакузи находится морская вода, а чтобы в них не заводились бактерии, ежедневно спускают воду, чистят и заполняют заново.

Лайнер ««Costa Magica»» заслужил титул корабля «зеленого флота» благодаря соблюдению определенных правил сохранения окружающей среды. Так, например, в SPA-салонах запрещается использование косметических препаратов содержащих вредные вещества. В бытовых условиях тоже все соответствует стандартам по защите окружающей среды. Бытовые отходы тщательно сортируются. Стеклянную посуду измельчают, затем помещают в специальный отсек и выгружают в порту. Большую часть мусора измельчают в специальных машинах. Алюминиевые банки сжимают с помощью пресса и выгружают на берег вместе с другим спрессованным мусором. После каждого морского путешествия перерабатывается около 64 куб. метров мусора.

Соблюдению санитарных норм на лайнере, особенно где готовят пищу, всегда уделяют большое внимание. Кроме ежедневной проверки помощника капитана и директора отеля выполнения норм на борт пассажирского судна могут подняться инспекторы организации QSC&A.

На борту лайнера имеется собственная телестудия, из которой осуществляется трансляция нескольких спутниковых телевизионных каналов, а также собственного канала.

На борту пассажирского судна есть капеллан, который несет службу в часовне. С ним могут поговорить о Боге любые люди и поднять дух члены экипажа.

На случай если кому-то из пассажиров понадобиться медицинская помощь на лайнере находится медицинский пункт со всем необходимым оборудованием.

В портах с небольшой глубиной пассажиры добираются до берега на специальных шлюпках предназначенные для доставки людей. Их у лайнера ««Costa Magica»» четыре и в каждой могут разместиться 150 человек.

Во время морских путешествий о внешнем виде корабля также заботятся. Специальная команда моряков борются с ржавчиной и прочими проблемами портящими вид.

ОРГАНИЗАЦИЯ МОРСКОГО ПУТЕШЕСТВИЯ НА БОРТУ ЛАЙНЕРА «COSTA MAGICA» 


Для любителей морских путешествий на борту лайнера «Costa Magica» всегда предусмотрена прекрасная программа отдыха и развлечений, за которую отвечает директор круиза. В нее входят полуночные вечеринки, концерты, конкурсы и масса других представлений. Директору отеля - помощнику капитана - помогают многочисленные ассистенты. Во всех каютах на кроватях, как в гостинице раскладываются брошюры с программой морских путешествий.

В числе гостей лайнера часто бывают свадебные пары, которые решили провести незабываемое недельное морское путешествие на борту итальянского лайнера. Несколько сотен пар, причем не молодых, часто хотят отметить круглую дату совместной жизни или отправиться в свадебное путешествие.

На лайнере один из самых больших SPA-салонов в мире. Его площадь составляет 1100 кв. метров. Салон очень нравиться гостям судна, так как здесь работают прекрасные массажистки.

Маленьким пассажирам всегда есть чем заняться на борту. В детскую комнату иногда заходит капитан корабля, но на лайнере есть места, куда детей не пускают - это клуб Купидон. Здесь собираются взрослые, которые развлекаются в свое удовольствие.

На лайнере имеется симулятор настоящего гоночного болида. Тот, кто находиться за рулем автомобиля может ощутить каково приходится пилотам в настоящих гонках. На таких же симуляторах тренируются пилоты перед соревнованиями Гран-при.

Для незабываемых морских путешествий круизная компания «Costa Cruises» приглашает поп-звезд, знаменитых артистов, известных танцоров, фокусников и рок-музыкантов. Для создания особой атмосферы во время круизов огромное внимание уделяется одежде пассажиров. Участники морских путешествий имеют несколько перемен верхней одежды. Днем туристы одеты легко и непринужденно, в рестораны же они одевают вечерние туалеты. На случай отсутствия фешенебельного костюма или бального платья на борту лайнера есть роскошное ателье по прокату одежды и ювелирных украшений.

Новинкой морских путешествий сезона 2010 стал визит повара с мировой известностью, который приготовит уникальные блюда из собственного меню. Легендарный повар Торрио Бокки прославился научным подходом к приготовлению пищи, которая получила название «молекулярная кулинария». Например, для приготовления десерта к фруктовой смеси он добавляет жидкий азот и все тщательно перемешивает. Когда смесь замерзнет и загустеет - десерт готов.

На торжественных вечерах проходимых на борту шикарного лайнера вместе с пассажирами присутствует капитан и несколько старших офицеров. Это входит в их обязанности.

Во время морских путешествий прямо на лайнере можно купить все от рубинов и бриллиантов до хрустальных ваз и часов. Такой товар может стоить до 250000 евро. Но, несмотря на цены в магазинах всегда толпы туристов, ведь шопинг всегда помогает поднять настроение. А некоторым пассажирам просто нравиться наслаждаться утренней тишиной на верхней палубе.

После окончания очередного морского путешествия на борт судна поднимутся новые пассажиры и лайнер ««Costa Magica»» снова отправится в путь.


Технические данные лайнера «COSTA MAGICA»:
Водоизмещение - 98590 тонн;
Длина - 271 м;
Ширина - 34 м;
Осадка - 8,3 м;
Количество палуб - 12;
Силовая установка - шесть дизельных двигателей мощностью 17100 л. с.;
Скорость - 19,1 узла;
Количество кают - 1057;
Количество пассажиров - 2150 человек;
Экипаж и обслуживающий персонал - 920 человек;

Комментарии (0)

avatar