Корабельный
портал korabley.net

Тайна сухогруза «Arctic Sea» продолжается

20.08.2009
3351
0
 
Экипаж сухогруза «Arctic Sea» вернулся в Россию. Несколько часов назад самолет с моряками приземлился на подмосковном военном аэродроме. Вместе с экипажем в Белокаменную доставлены и подозреваемые в захвате грузового судна. Сухогруз «Arctic Sea» пропал почти месяц назад, по официальной информации, его похитили морские пираты. Впрочем, эксперты ставят эту версию под сомнение. 

После длительной эпопеи моряки сухогруза «Arctic Sea» вернулись на родину из порта  Кабо-Верде. По данным Министерства обороны Российской Федерации, балкер был захвачен корсарами, которые требовали выкуп, в противном случае они угрожали взорвать судно. Впрочем, эксперты по морской безопасности историю сухогруза «Arctic Sea» называют подозрительной от начала до конца. Больше всего вопросов вызывает то, что операция по поиску грузового судна стоила больше, чем сам балкер с грузом.
 

Напомню, что 23 июля 2009 года сухогруз «Arctic Sea» отправился из Финляндии в Алжир с грузом леса стоимостью один миллион триста тысяч евро. Через несколько дней грузовое судно перестало выходить на связь. Масштабный поиск начался на прошлой неделе, к нему привлекли правоохранителей из двадцати двух стран, несколько военных кораблей и СКР «Ладный» из состава Черноморского флота Российской Федерации. Именно этому боевом кораблю удалось «найти» сухогруз «Arctic Sea» в понедельник 17 августа в Атлантическом океане. Балкер находится в небольшом испанском порту San Sebastian.

Комментарии (0)

avatar