Корабельный
портал korabley.net

Круизный паром «Superspeed» для норвежской компании «Color Line»

16.08.2009
7281
0
 
Норвежская компания «Color Line» является владельцем десяти круизных паромов, которые выполняют свою работу в любых погодных условиях и частые гости в портах Норвегии, Германии, Дании и Швеции. Организация предоставляет рабочие места для 3500 человек. Лайнеры компании имеют на борту рестораны, комфортабельные каюты похожие на гостиничные номера, а также оснащены парками для автомобилей.

Одними из таких грузопассажирских кораблей являются замечательные круизные паромы под названием «Superspeed». На сегодняшний день на линиях между Данией и Норвегией работают два пассажирских парома название «Superspeed I» и «Superspeed II».
 

В 2005 году руководством компании «Color Line» было принято решение о замене парка старых судов на более больше и быстроходнее. Техническое задание было поручено конструкторам судостроительной верфи «Aker Finnyards» («STX Europe»). Первоначальным сроком сдачи в эксплуатацию первого круизного парома был декабрь 2007 года и второго судна апрель 2008 года, но непредвиденные задержки при строительстве круизного лайнера «Color Fantasy» для этой же компании сместили сроки, и первое грузопассажирское судно мир увидел 27 февраля 2008 года, а второе 5 июня 2008 года. Стоимость одного лайнера составила 250 миллионов долларов.

Круизные паромы «Superspeed» сочетают в себе роскошь, комфорт, безопасность и скорость эти составляющие выделяют их из судов такого типа.
 

круизные паромы «Superspeed»


круизный паром «Superspeed I»
 
круизный паром «Superspeed II»

Круизные паромы «Superspeed» с новыми качествами дизайна и скорости завоевали рынок грузопассажирских перевозок. Как только пассажиры вступают на борт корабля, перед их взором появляется двухуровневый эскалатор, поднимающий их на палубу номер семь. Это огромное фойе, где гостей радостно встречают и распределяют по каютам  или общественным помещениям в соответствии с их желаниями. Через большие окна практически на все палубы проникает достаточное количество света, что делает очень светлым и просторным помещения парома. На палубах судна можно найти кафе, где можно насладиться свежим ароматным кофе в любое время и полюбоваться видами на море. На одной из верхних палуб расположились рестораны, где гостей ждут кулинарные творения поваров, а выбор блюд настолько велик, что надо около получаса просматривать меню. На круизном пароме есть бутики, где пассажиры могут приобрести сувениры в память о морском путешествии. На носу судна находится одно из самых любимых мест пассажиров это гостиная, находясь на которой можно наслаждаться красотами Балтийского моря. Для самых маленьких пассажиров имеется детская игровая площадка с массой игрушек и аттракционов.
 
круизный паром «Superspeed I» в порту

На самой верхней палубе круизного парома, которая традиционно называется «солнечная», расположен бассейн под открытым небом, включая все удобства связанные с отдыхом под солнцем.

Экипаж грузопассажирского судна «Superspeed» являются гордостью компании «Color Line» так они четко знают свою работу и прекрасно ее выполняют. Среди норвежских моряков они считаются самыми лучшими в своем деле.
 
 

На нижних палубах есть место для легковых и грузовых автомобилей и 2000 метров полосы для движения автотранспорта. На лучшей палубе расположен отдельный салон для 54 водителей-дальнобойщиков, так как они считаются элитными пассажирами, ведь они везут так необходимые людям грузы.

Оба круизных парома были построены с максимальным оснащением безопасности. Все двери и рампы оснащены датчиками, которые подключены к пульту управления ходового мостика, где сигнализируется их открытое или закрытое состояние. Кроме этого все входы и выходы снабжены датчиками контроля над протечкой.
 
 
 
любимая палуба пассажиров круизного судна «Superspeed I»

Транспортные средства могут осуществлять выгрузку и погрузку через кормовые и боковые рампы. Дополнительную маневренность грузопассажирскому судну осуществляют три двигателя расположенных в носовой части корабля каждый мощностью 1360 л. с.

Ходовой мостик круизного парома оборудован современной навигационной интегрированной системой «Nacros» которая позволяет получать сведения о его состоянии со всех постов одновременно. Стабильность судна является одним из приоритетных критериев кораблей этой серии, так как им приходится часто сталкиваться с неспокойным морем во время выполнения своих маршрутов. Корпус был разработан исходя из этой концепции - стабилизаторы качки расположены по всему периметру корабля.
 
круизный паром «Superspeed I»

Технические данные круизного парома «Superspeed»:
Длина - 211,3 м;
Ширина - 25,8 м;
Осадка - 6,5 м;
Водоизмещение - 33500 тонн;
Скорость - 27 узлов;
Судовая силовая установка - четыре дизельных двигателя «Wärtsilä» 9L46 мощностью 51409 л.с.;
Количество палуб - 11;
Количество пассажиров - 1928 человек;

Комментарии (0)

avatar