Корабельный
портал korabley.net

Российский Черноморский флот останется в Севастополе

13.08.2009
2253
0
 
Россия не отступает. Вслед за резкими заявлениями президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, наступательную позицию в отношении Украины занял министр обороны РФ Анатолий Сердюков.  Накануне он уверенно заявил, что российский Черноморский флот останется в Севастополе: «Именно этот город более всего подходит для базирования военных мощностей России, ведь глубоководные бухты Севастополя не заменит ни один порт».

Ранее о целесообразности пребывания российского Черноморского флота в Крыму после 2017 года заявляло руководство Военно-морского Флота Российской Федерации. Флотскую тему днями задел в своих упреках в адрес Виктора Ющенко и руководитель Кремля Дмитрий Медведев. Он обвинил Украину в беспрецедентном препятствии деятельности Черноморского флота России.

На последние заявления руководство Украины официально еще никак не отреагировало. Впрочем, ранее МИД Украины уже не раз предупреждало - документы о завершении сделки базирования Российского флота уже готовятся и вопрос о продлении сроков его пребывания после 2017 года даже не обсуждается.
 

Комментарии (0)

avatar