Корабельный
портал korabley.net

Эсминец нового поколения «HMS Daring» надежный щит Великобритании

04.08.2009
15575
2
 
В этом году совершил свой первый океанский поход один из современных боевых кораблей мира эсминец «HMS Daring» бортовой номер D32. Боевой корабль принадлежит Королевским ВМС Великобритании, и открыл новый класс «Type 45», который будет состоять из шести эсминцев стоимостью 1 миллиард фунтов стерлингов каждый. Этот класс эсминцев должен заменить устаревающий «Type 42», который состоит на вооружении Королевских ВМС с 1978 года. К 2014 году должны вступить в эксплуатацию все боевые корабли.

Все надводные корабли будут построены на судостроительной верфи «Scotstoun Shipyard» в городе Portsmouth. Строительство эсминца «HMS Daring», что значит «смелость» было начато еще в 2003 году. После спуска на воду в 2007 году боевой корабль начал ходовые испытания в апреле 2008 года, на которых проверялась работоспособность всех радиолокационных систем и вооружения. Эсминец будет принят в эксплуатацию летом 2009 года.

Строительство второго эсминца «HMS Dauntless» бортовой номер D33 было начато в августе 2004 года, а в ноябре 2008 года он начал ходовые испытания и проверку всех систем. В состав Королевских ВМС боевой корабль вступит в 2010 году.

Эсминец «HMS Diamond» (D34) и «HMS Dragon» (D35) будут спущены на воду в 2011 году. Другие же эсминцы «HMS Defender» (D36) и «HMS Duncan» (D37) находятся в стадии отработки проектно-технической документации.
 

фотографии эсминца «HMS Daring»


строительство эсминца «HMS Daring»
 
 

 
 
эсминец проекта 45

 
Великобритания вышла из состава стран нуждающихся в строительстве фрегатов и начала постройку своих эсминцев способных действовать на удалении 7000 миль от своих баз с грозным оружием на борту. Главной задачей эсминцев является защита заданного района от возможных ракетных ударов, а также обнаружение воздушных и надводных целей на больших расстояниях. Кроме этого обеспечение боевого охранения авианосцам, которые планируются к спуску в 2015 году «Queen Elizabeth» и «Prince of  Wales». У боевых кораблей Type 45 существует возможность управления самолетами и координация их действий в составе групп во время воздушных операций.
 
вертикальный запуск ракеты «Aster»

эсминец «HMS Dauntless»

К основному вооружению эсминца «HMS Daring» относится зенитно-ракетная установка «PAAMS» с ракетами «Aster-15» и «Aster-30» дальностью действия до 80 километров. Также на боевом корабле размещены шесть систем «Sylver» для вертикального запуска восьми ракет «Aster» каждой установкой. Кроме этого эсминец оснащен артиллерийским вооружением одной установкой калибра 114 мм для нанесения ударов по береговым укреплениям и двух 30 мм орудий по живой силе противника. Конструкция корабля предусматривает установку «Phalanx».

На борту боевого корабля установлена система, которая обеспечит автоматическое предупреждение о торпедной атаке, разворачивает ложные цели для отражения и дает тактический совет о маневрировании судна.

Эсминец «HMS Daring» оснащен системами позволяющие отслеживать до 1000 целей одновременно и способные перехватить крылатые ракеты, идентифицируя их.
 
на борту боевого корабля может разместиться вертолет типа «Merlin»
 
 
На борту боевого корабля может размещаться вертолет Королевских ВМС типа «Merlin», который в свою очередь поможет обнаружить подводную лодку.

Эсминец «HMS Daring» оборудован интегрированной системой коммуникаций «FICS», которая является современной системой коммуникации, включая видеоконференцсвязь, станции спутниковой связи и цифровые радиостанции всех диапазонов и внутрикорабельную связь.
 
Эсминцы этого класса оснащаются двумя газотурбинными двигателями «WR-21» компании «Rolls-Royce» с системой рециркуляции выхлопных газов для увеличения мощности. Каждый двигатель способен развивать мощность до 34000 л.с.

Испытания боевого корабля, проведенные 28 сентября 2008 года, успешно завершены и показали прекрасный результат работы всех систем и оборудования.
 

Технические характеристики эсминца класса «HMS Daring»:
Длина - 152,4 м;
Ширина - 18 м;
Водоизмещение - 7350 тонн;
Скорость - 27 узлов;
Дальность плавания - 7000 миль;
Экипаж - 190 человек;
Вооружение:
Зенитно-ракетные установки «PAAMS»;
Пусковые установки «Sylver VLS» - 6;
Ракеты «Aster 15» - 16 ед., «Aster-30» - 32 ед.;
Артиллерийская установка 114 мм - 1;
Артиллерийская установка 30 мм - 2;
Торпедные аппараты - 4;
Вертолет «EH101 Merlin» - 1;
English (auto-detected) » Russian

Комментарии (2)

avatar
1 68t • 21:07, 07.02.2010
cry cry cry biggrin biggrin biggrin у нас корабли лутще
avatar
2 арнаур • 18:13, 05.08.2010
У кого это у "НАС"?
avatar