Корабельный
портал korabley.net

Названы имена украинских моряков с затонувшего судна «Langeland»

02.08.2009
2133
0
 
Морской спасательно-координационный центр города Гетеборг, Швеция предоставил информацию относительно граждан Украины из состава экипажа сухогруза «Langeland», которые были идентифицированы в соответствии с данными автоматизированной информационной системы Госфлотинспекции Украины «Реестр удостоверений личности моряка».

На борту находились украинцы Геннадий Лактюхин 1964 года рождения и Сергей Иврашов 1962 года рождения. Моряки были трудоустроены на грузовое судно при посредничестве морского агентства «Наутилус», город Николаев. Информация об этом размещена на официальном сайте Минтранссвязи. По информации представителей Морской администрации Швеции, 1 августа 2009 года в 15:55 по киевскому времени операция по поиску и спасению моряков была официально завершена.
 
Экипаж судна считается пропавшими без вести.
 
Технические данные сухогруза «Langeland»:
Сухогруз «Langeland» принадлежит судоходной компании «Myklebusthaug Management AS», Норвегия и построен в Норвегии в 1971 году.
Длина - 70 м;
Ширина - 13 м;
Осадка - 3,2 м;
Дедвейт - 2439 тонн;
Скорость - 8 узлов;
 
К поисково-спасательным работам были привлечены три вертолета, два самолета и шесть спасательных судов береговой охраны Швеции и судна, находившегося в районе катастрофы. Министерством транспорта и связи Украины создана группа экспертов, которая в ближайшее время должна отбыть на место катастрофы для участия в расследовании.

Похожие публикации:

Комментарии (0)

avatar