Корабельный
портал korabley.net

Новый круизный лайнер «MSC Splendida» для компании «MSC Cruise»

30.07.2009
12868
1
 
В субботу 4 июля 2009 года круизная компания «MSC Cruise» провела презентацию своего самого большого и комфортабельного пассажирского лайнера «MSC Splendida», который был построен на одной из верфей «STX Europe» во французском городе Saint-Nazaire. Прошло 27 месяцев, начиная с 11 апреля 2007 года, когда был разрезан первый лист металла, ознаменовавший начало строительства нового гиганта для круизной компании. После традиционного мероприятия - крещение корабля, первые пассажиры отправились в морское путешествие из Марселя, где круизный лайнер находился после ходовых испытаний.

Новый пассажирский лайнер относится к классу «Fantazia» и стал флагманом компании с идеальным сочетанием передовых технологий, роскоши и комфорта.

Круизный лайнер «MSC Splendida» сохраняя классическую простоту и элегантность, имеет шестнадцать палуб, тринадцать из которых отведены пассажирам. Гости располагаются в 1647 каютах и апартаментах. Морское судно оборудовано 25 лифтами шестнадцать, из которых пассажирских. В распоряжении гостей большое количество баров и ресторанов, четыре бассейна, фитнес-центр, казино, торговый центр и театр самый большой когда-либо построенный на судостроительной верфи в Saint-Nazaire.
 
Круизный лайнер «MSC Splendida» обещает своим пассажирам во время морских круизов райский отдых, для этого компания «MSC Cruise» разработала специальную концепцию «MSC Yacht Club». Это vip-зона, которая включает 99 номеров класса «люкс», ресторан под открытым небом, SPA-салон и круглосуточные услуги высококвалифицированного персонала. 
 

круизный лайнер «MSC Splendida»




однотипное судно «MSC FANTASIA»
 
круизный лайнер «MSC Fantasia»
 
круизный лайнер «MSC Splendida»
 
 

интерьер круизного лайнера «MSC Splendida»


Для пассажиров с меньшим достатком на борту лайнера «MSC Splendida» предлагаются не менее прекрасные развлечения и отдых. Гости могут побывать в оздоровительном центре с профессионалами и большим выбором экзотических процедур (различные виды массажа и водные процедуры, сауна и бани, солярий и джакузи). 
 
 
vip-зона
 
бар

каюта
 
на верхней палубе
 
номер класса «люкс»
 
один из бассейнов
 
ресторан
 
симулятор Формулы-1
 
театр

благодаря лайнерам компании «MSC Cruise» можно побывать на острове Мадагаскар

Развлечений на борту круизного лайнера «MSC Splendida» поистине безграничное множество: погружения в один из глубоких бассейнов, игры в сквош, эмоциональная и реалистичная игра на симуляторе «Формулы-1». Здесь всегда найдется, чем заняться.

Каждая область лайнера разработана со вкусом, олицетворяя гармонию тела в сочетании с окружающей средой.

Компания «MSC Cruise» всегда чувственно относится к проблемам охраны окружающей среды, поэтому круизный лайнер «MSC Splendida» оборудован инновационными технологическими системами, которые могут гарантировать экономию энергии и сохранность окружающей среды.
 
круизный лайнер «MSC Splendida» в порту

После спуска на воду круизного лайнера «MSC Splendida» на верфи приступили к созданию нового судна «MSC Magnifica» класса «Musica», который планируется к сдаче в эксплуатацию в марте 2010 года. Пассажирский лайнер будет иметь водоизмещение до 93000 тонн и разместит 1275 кают. Конструкторы судостроительной компании «STX Europe» надеются, что круизная компания «MSC Cruise» скоро предложит создать два совершенно новых судна, которые будут построены в 2011 и 2012 году.
 
названия палуб пассажирского лайнера «MSC Splendida»
 
Технические данные пассажирского лайнера «MSC Splendida»:
Длина - 333м;  
Ширина - 37,9м;  
Водоизмещение - 137936 тонн;
Скорость - 23,3 узла;
Количество пассажиров - 3959 человек;
Экипаж - 1332 человека;

Комментарии (1)

avatar
1 OKS • 18:05, 21.08.2009
Разрекламированный капитанский приём на данном лайнере практически отсутствовал. Народу в принципе на лайнере многовато, особенно у бассейнов. Кухня на завтрак и обед однообразная.
Очень мало русскоязычной информации.
avatar