Корабельный
портал korabley.net

Пассажирские паромы «Tidekongen» с новым типом газовой судовой установки

29.07.2009
4365
0
 
На дочернем предприятии «Lorient» судостроительной верфи «STX Europe» в городе Saint-Nazaire в июле 2009 года был спущен на воду третий и последний пассажирский паром под названием «Tideprinsen» завершив серию пассажирских судов проекта «MM 49 PE» для норвежской компании оператора грузовых и пассажирских перевозок «Tide Sjo».

В июне 2008 года открыл серию грузопассажирских судов паром «Tidekongen», затем был спущен на воду «Tidedronningen». Они имеют два движителя типа «Азипод» и возможность осуществлять погрузку и выгрузку через носовую и кормовую часть судна.

Особенностью грузопассажирских паромов «Tidekongen» является их уникальная судовая установка, которая работает на сжиженном природном газе. Они стали первыми пассажирскими судами в кораблестроении, на которых применена новая силовая установка.

Судостроительная верфь «STX Europe» благодаря этому опыту планирует в дальнейшем применять на своих кораблях и судах эту новейшую технологию, так как является перспективным сегментом судостроения и актуальна для защиты окружающей среды. Использование такой энергетической силовой установки дает возможность снизить выбросы вредных веществ оксидов азота на 80 процентов в сравнении с обычным дизельным двигателем.
 

паромы серии «Tidekongen» фото

 
паром «Tidekongen» в море
 
паром «Tidekongen» заходит в порт
 
два парома серии «Tidekongen»

На создание трех пассажирских паромов было затрачено 300000 рабочих часов в течение 18 месяцев, а стоимость проекта составила 45 миллионов евро. Паромы серии «Tidekongen» уже начали свою работу и обеспечивают доставку пассажиров между портами Oslo и Nesodden.
 
 
Технические данные парома «Tidekongen» проекта «MM 49 PE»:
Длина - 49,8 м;
Ширина - 12,1 м;
Водоизмещение - 1139 тонн;
Судовая силовая установка - газовая, мощностью 884 л. с.;
Скорость - 12 узлов;
Количество пассажиров - 600 человек;

Похожие публикации:

Комментарии (0)

avatar