Корабельный
портал korabley.net

Роман Абрамович купил самую большую яхту в мире за 340 миллионов евро

24.07.2009
14395
2
 
У российского миллиардера Романа Абрамовича - новая игрушка. Самая большая и самая дорогая яхта в мире. Ее длина - 170 метров, и влетела она ему в «копеечку» - 340 миллионов евро. Морское судно называется «Eclipse», что переводиться как «Затмение». Яхта недавно сошла со стапелей судостроительной верфи «Blohm & Boss» в Гамбурге, Германия.
 
Уровень интерьера яхты можно сравнить с семизвездочным отелем. На верхней палубе расположен огромный бассейн с гидромассажем и баром, а еще один находится внутри корабля для любителей водных видов спорта. Небольшой кинотеатр, дискобар, библиотека, ресторан и большой вестибюль создают уютную атмосферу для гостей.
 
На яхте имеется девять палуб. В нижней расположено машинное отделение. Палубой выше - помещение для приема важных персон и место размещения субмарины. Верхние палубы отданы под жилые каюты и помещения для развлечений и проведения досуга:  диско-бар, тренажерный зал и прочее. На борту яхты могут разместиться 12 гостей. Для каждого из них в распоряжении отдельная каюта со всеми удобствами и необходимым оборудованием, а также балконом с прекрасным видом. Есть и эксклюзивная каюта для особых гостей. Её площадь составляет 1530 метров квадратных и состоит из двух огромных комнат и лоджией, а также оригинальным зимним садом - это мода сегодняшнего дня.
 
 
О безопасности тоже позаботились на совесть. Корпус надводного корабля выполнен из пуленепробиваемой стали, окна - бронированные, а главная особенность - это система противоракетной обороны.
 
Стоимость обслуживания такой «игрушки» - по меньшей мере, 30 миллионов евро в год. Впрочем, работы на морской яхте еще не завершены, полностью готова она будет к концу следующего года.
 
«Eclipse» - уже третья яхта Романа Абрамовича. Это не просто яхта - это шедевр, а позволить, такую роскошь может только один из богатых людей планеты.
 
 
 
Технические данные морской яхты «Eclipse»:
Длина - 163,5 м;
Ширина - 21,5 м;
Осадка - 5 м;
Скорость - 26,2 узла;
Экипаж - 22 человека;

Похожие публикации:

Комментарии (2)

avatar
1 Serg • 10:57, 01.09.2009
Хорошо поработал, умей расслабиться, и судя повсему Абрамович сильно употел когда зарабатывал себе на третью яхту
avatar
2 ХОХОЛ • 13:01, 26.11.2010
Рома Абрамович отказывается платить немцам 400 миллионов евро за построенную по его заказу яхту «Eclipse». Миллиардер требует сбить цену на 80 миллионов евро, а также хочет добиться от судоверфи выплаты неустойки за превышение ранее оговоренных сроков изготовления яхты.
Яхта должна была выйти в море еще 11 месяцев назад, но Абрамович отказался ее забирать. Все это время она простояла в гамбургской гавани в доке судоверфи «Blohm & Voss».
avatar