Корабельный
портал korabley.net

Черноморский флот Российской Федерации провел генеральную репетицию

23.07.2009
2154
0
 
Российские военные моряки готовятся к празднованию дня военно-морского флота РФ, который состоится 26 июля 2009 года. В акватории Севастопольской бухты в четверг 23 июля состоялась генеральная репетиция парада российских боевых кораблей.

Торжества проходят по традиционной программе. Первоначально командующий черноморским флотом принимает парад боевых кораблей, затем начинается показ военной техники. В этом году в параде принимают участие около 40 боевых кораблей и вспомогательных судов. Как и в прошлом году вместо настоящих стрельб во время репетиции и праздники использовать шумовые эффекты.
 

Впрочем, репетиция парада стала поводом для очередного обострения отношений между Украиной и Россией. Сегодня, как и в прошлом году, колонне бронетранспортеров Черноморского флота, участвовавших в репетиции парада, не позволили вернуться к местам дислокации сушей. Боевые машины были задержаны в яхт-клубе черноморского  флота. В прошлом году после аналогичной ситуации бронетранспортеры разместили на большой десантный корабль и доставили морем.
 

Никаких комментариев относительно репетиции праздника, а также ситуации вокруг  колонны бронетранспортеров пресс-служба Черноморского флота России не предоставила. Вместо этого российские СМИ назвали инцидент с задержанием автоколонны откровенной провокацией украинских властей. Агентство ИТАР-ТАСС к тому же сообщил, что Украина якобы высылает одного из российских дипломатов, который работает в Севастополе. Официальной же реакции пока не имеет.
 
десантники покинули акваторию без скандала

В то же время первый заместитель председателя Севастопольской городской  государственной администрации Владимир Казарин заявил, что никакого задержания  российских бронетранспортеров не было. «Еще в прошлом году была выработана формула, согласно которой моряки-черноморцы доставляют боевые машины на место репетиции парада морским путем - на больших десантных кораблях, и обратно таким же способом. В этом году Черноморский флот действует именно по этой формуле», - заявил Казарин.

По его мнению, передвижение боевой техники по городу доставило бы неудобства  жителям Севастополя и многочисленным туристам. Казарин также сказал, что вопрос о способе передвижения российских бронетранспортеров обсуждался на заседаниях оргкомитета по подготовке к празднику, в который входят представители командования Черноморского флота и администрации Севастополя. 

Комментарии (0)

avatar