Корабельный
портал korabley.net

Круизный лайнер «Seabourn Odyssey» прибыл в Севастополь

15.07.2009
8940
1
пассажирский лайнер «Seabourn Odyssey»
  
В порт Севастополь прибыл круизный лайнер «Seabourn Odyssey». Событие не заставило долго ждать гостей и жителей города, ведь не часто увидишь такое шикарное судно. Многие вооружились фото и видеокамерами и поспешили на морской вокзал, где, заняв всю территорию пирса, пришвартовался пассажирский лайнер.
 
Всего на борту лайнера находится 418 пассажиров, среди которых американцы, немцы и англичане. Иностранные гости примут участие в экскурсиях и посетят достопримечательности города боевой славы.
 
Круизная компания с мировым именем «Seabourn Cruise Line» предлагает восхитительные туры с предоставлением всех видов услуг на новом роскошном пассажирском лайнере класса «Odyssey». Крещение морского судна «Seabourn Odyssey» состоялось 24 июня 2009 года в Венеции, Италия. После церемонии пассажирский лайнер отправился в первое 108-дневное морское путешествие по Средиземному и Черному морям. Он уже побывал в портах Сочи и Батуми. После «европейского» маршрута пассажирский лайнер отправится в Карибское море, где пробудет в плавании до осени.
 
Круизный лайнер «Seabourn Odyssey» принадлежит круизному оператору «Seabourn Cruise Line» владельцем которого является организация «Carnival Corporation». Пассажирское судно построено на итальянской верфи «T. Mariotti» и спущено на воду в июне 2009 года. Порт приписки корабля - Нассау. 
 
пассажирский лайнер «Seabourn Odyssey» в порту Севастополь
  
  
 
«Seabourn Odyssey» абсолютно новый и первый круизный лайнер серии «Odyssey» для компании с десятилетним стажем. Пассажирское судно состоит из 11 палуб. Девяносто процентов места на корабле отведено гостям - это является особенностью пассажирских лайнеров серии «Odyssey». На верхних палубах размещены два плавательных бассейна, шесть джакузи под открытым небом, а также место для занятий различными видами спорта. На одной из палуб расположено поле для мини-гольфа и огромная шахматная доска.
 

фото пассажирского лайнера «Seabourn Odyssey»


  
 
  банкетный зал на борту пассажирского лайнера «Seabourn Odyssey»
  
ресторан
  
номер с балконом
  
клуб
  
на верхней палубе пассажирского лайнера «Seabourn Odyssey»
  
апартаменты
 
Гости пассажирского лайнера «Seabourn Odyssey» состоятельные люди, так как стоимость ежедневного пребывания на борту корабля обходится им от 1000 долларов США. Интерьер океанского лайнера не разочарует самого требовательного пассажира. 238 кают оборудованы всем необходимым с безупречной роскошью, а 197 апартаментов имеют собственные просторные балконы. Ванные комнаты в номерах выполнены из мрамора, имеют две раковины, полноразмерные ванны и отдельный душ. В ресторанах лучшие повара приготовят завтрак, обед и ужин, которые можно выбрать в меню, меняющемся каждые 24 часа. В вечернее время на борту пассажирского лайнера клубы зазывают гостей прекрасной музыкой семидесятых годов.
 
В 2010 году планируется к спуску другое однотипное судно под названием «Seabourn Sojourn».
   
  
Технические данные круизного лайнера «Seabourn Odyssey»:
Длина - 198 м;
Ширина - 25,6 м;
Осадка - 6,4 м;
Водоизмещение - 32000 тонн;
Судовая силовая установка - дизельная;
Скорость - 21 узел;
Количество пассажиров - 450 человек;
Экипаж - 335 человек;

Комментарии (1)

avatar
1 юрчик • 18:59, 04.11.2009
класс!
avatar