Корабельный
портал korabley.net

Галера Венеции - королева Средиземноморья

09.07.2009
13786
0
 
Венеция один из самых любимых туристами городов мира. Ежегодно его посещают 15 миллионов человек, что делает одним из самых многолюдных мест на планете. 700 лет назад этот островок был сверхдержавой Европы благодаря новому типу корабля - галера.

Галеру называли королевой Средиземноморья. Это было самое быстрое и самое совершенное с технической точки зрения судно. На галере венецианцы побеждали пиратов и конкурентов, на нем привозили домой самые сокровенные сокровища востока и построили самую величайшую торговую империю, что были известны до них.
 

идея постройки торговой галеры

 

Морская история Венеции началась 2000 лет назад, когда в лагуне поселились первые  венецианцы и начали строить суда для передвижения между болотистыми островами. К средним векам они превратили острова в оживленный порт известный судостроением. К эпохе возрождения это был самый богатый город в Европе. Благосостояние и могущество Венеции основывались на торговле. Город контролировал привозимые товары с Дальнего Востока: пряности и шелковую нить. Перец и мускатный орех ценились на вес золота в основном за то, что делали съедобной испорченную пищу и считались лекарствами от всех болезней. Но еще более ценной была шелковая нить, за которую европейские аристократы готовы были заплатить астрономические суммы.
 
галера
 
 
Расположенная на полпути между Азией и Европой Венеция была идеальным местом для того, чтобы установить монополию на необычайно ценные товары. Но венецианские купцы столкнули с огромной опасностью для своих доходов. Этой опасностью были пираты. Морские пираты наводили страх - это очень волновало моряков. Вскоре венецианцы поняли, что им нужно сделать две вещи: выходить в море группами из нескольких судов и строить корабли достаточно быстрые, чтобы атаковать или скрываться от морских пиратов.

Самым надежным кораблем венецианского флота была боевая галера. Она приводилась в  движение при помощи паруса и человеческих мышц. Гребцы были самым надежным движителем во время безветрия, и позволяло пройти около 80 миль за день. Это было на треть быстрее типичного парусного грузового судна. Еще одной особенностью было то, что команда гребцов была вооружена и обучена. На галере был небольшой трюм, в котором транспортировался груз.

Корабль, переделанный в защищенное боевое транспортное судно, мог стать решением проблемы с пиратами. Купцы обратились за помощью к правителю, который со своими вельможами имел личный интерес в городской торговле. Они решили построить контролируемый государством флот из галер для перевозки наиболее ценных венецианских товаров и тем самым защитить всех купцов от пиратов. Эти  торговые галеры были практически недосягаемы для пиратов и стали своего рода  бронированными фургонами средневековья.
 

галера Венеции особенности строительства и характеристики

 

Венецианская галера была наследницей греческих и финикийских боевых галер древности. Это длинное и узкое судно. Единственный корабль своего времени, который имел двойной движитель - паруса и весла, что позволяло галере господствовать в Средиземном море. Для увеличения скорости венецианцы сделали галеру еще длиннее, чтобы увеличить экипаж до 150 моряков способных грести и сражаться.
 
венецианская галера
 
галера Греции
 
Это был самый быстрый, самый вооруженный корабль веков идеальный для морских сражений и галера почти три столетия не имела равных Средиземноморья. Спустя 700 лет галеры сохранились только на картинах и рисунках. Судостроители галер давали клятву хранить секреты своих знаний, поэтому очень мало  известно о строительстве таких кораблей. Галера была секретным оружием Венеции. Место, где строились корабли, было окружено стеной высотой до 10 метров. Канал патрулировался, а пойманного чужака ожидало тюремное заключение. В арсенале трудились более 3000 профессиональных мастеров, которых называли «арсенолотти». Венецианцы наладили серийное производство галер, используя бригады мастеровых и стандартизированные элементы. «Арсенолотти» могли построить галеру за 3 дня. Нигде в мире не могли с ними соперничать в скорости. Это был мощнейший комплекс в Европе.

Глубина трюма галеры составляла не более 3 метров. Этого вполне хватало для погружения в них небольших по объему товаров. Основным и ключевым элементом конструкции были изогнутые шпангоуты, которые определяли форму и скорость галеры. Корпус строился изнутри наружу. Сначала из шпангоутов собирали каркас, а затем обшивали досками. Эта революционная технология позволяла соорудить длинную и узкую и в то же время очень жесткую конструкцию, которая не изгибалась под воздействием волн. Корпус накрывался широкой палубой на 50 скамеек для 150 гребцов.
 
галера
 
Технические данные галеры Венеции:
Длина - 40 м;
Ширина - 5 м;
Движитель - парус;
Скорость - 6 узлов;
Грузоподъемность - 140 тонн;
Экипаж - 150 гребцов;
 

галера Венеции расширение торговли

 

Государство сдавало в аренду трюмы своих галер, а купцы ходили на них за товарами в Корфу, Константинополь, Бейрут и Африку.

Галеры Венеции совершали до 30 плаваний в год, проходя 1000 миль. Но движение было прибрежным, из-за большого количества людей на борту каждые 3 дня команда была вынуждена делать остановку для пополнения запасов воды и пищи.
 
галера
 
галера в городе
 
галера Венеции
 
Растущие благосостояние Венеции подстегнуло амбиции ее правителей. Они больше не  хотели ограничиваться пределами Средиземного и Черного морей. Большими конвоями они начали выходить в Атлантический океан и устанавливать прямые торговые отношения с Англией и Бельгией. Высококачественные товары из Китая и Индии теперь могли доставлять прямо в Англию и другие страны. Благодаря этой торговле венецианцы стали не только обладателями богатств, но и заслужили репутацию людей, которых знал мир.
 
модель галеры Венеции

Расширение торговли венецианцев не могло навлечь беду. Условия жизни на борту галеры были идеальны для распространения болезней. Гребцы на палубе находились в ужасной тесноте. На каждого приходилось около 1 кв. метра. Каждый гребец ворочал пятидесятикилограммовым веслом и мог оставить его лишь при попутном ветре или когда капитан, меняя экипаж, давал отдохнуть несколько часов. Отдыхая, некоторые гребцы лежали прямо на палубе между скамьями остальные спали на скрещенных веслах выставленных над водой. Это был тяжелый труд для людей низких слоев. Галера была средой обитания для вшей, блох, червей и самых коварных крыс. Крысы не просто досаждали гребцам, они в 1348 году занесли в Венецию таинственную болезнь. Корабли, которые несли богатство, принесли в город смерть - это была чума. Никто не знал, как от нее лечиться, поэтому погибло около 60000 человек.  
 

почему галера исчезла из истории?

 

Разгадка кроется в двух эпохальных событиях конца XV века. Всего через несколько лет  после того как французы вытеснили венецианский флот из северной Атлантики было сделано открытие изменившее ход мировой истории. В 1492 году Христофор Колумб достиг Америки и объявил все найденные богатства владением Испании. Через 6 лет португальцы установили торговые отношения с Азией. Венеция осталась на обочине. Конкуренты теперь могли напрямую доставлять товары в свои страны. Они строили большие галеоны, на которых могли выходить в открытое море и перевозить больше груза. Теперь корабль, который был гордостью Венеции, стал предметом насмешек. Галера Венеции значительно меньше могла доставить товара, поэтому такие корабли устарели. Венецианцы не смогли перейти на строительство новых типов кораблей. Венецианская галера и золотой век остались в прошлом.
 
Венеция
 
ночная Венеция

Комментарии (0)

avatar