Корабельный
портал korabley.net

Речные пассажирские теплоходы проекта 305

08.07.2009
15440
3
 
В свое время венгерские предприятия построили для СССР несколько колесных пассажирских судов. Эти корабли ходили по рекам, где всегда ровная вода, но на озерах и водохранилищах из-за сильных ветров и волнения становились трудно управляемыми. Поэтому у венгерских судостроителей заказали винтовые грузопассажирские суда.

Конструкторы судостроительного предприятия «Obuda Hajogyar Budapest» разработали пассажирские теплоходы проекта 305 и 4 декабря 1957 года его утвердили в Министерстве речфлота, а в 1959 году передали головное судно под названием «Дунай».

Всего было построено 47 кораблей данного проекта. Пассажирским теплоходам давали название рек, которые позже переименовывали. В частности теплоход «Днестр» с 1976 года стал называться «Павел Юдин».
 
пассажирский теплоход «Григорий Пирогов» проекта 305
 

Речные теплоходы проекта 305 - средние пассажирские суда, предназначенные для работы на линиях речных туров. Из-за малой осадки пассажирские теплоходы оптимально подходят для работы на реках с малыми глубинами.

В двухпалубной надстройке теплоходов располагались каюты со спальными местами для пассажиров - 49 мягких, 136 жестких и на главной палубе 96 сидений. Под ними, в корпусе шести и восьмиместные каюты. Все они вентилировались, в холодную погоду отапливались. Ради экономии санузлы были общие на каждой палубе, что было довольно неудобно. На главной палубе располагался ресторан, рассчитан на 58 посетителей, а на средней палубе - на 36 человек. У каждого имелось хранилище для продовольствия с холодильной установкой. Также на одной из палуб был и кинозал.

Пассажирские теплоходы проекта 305 оснащались двумя дизельными двигателями типа «8NVD-36» мощностью 400 л. с. каждый, оборудованные системой дистанционного гидравлического управления из ходовой рубки. Они приводили в движение два стальных четырехлопастных винта. Также на всех речных судах имелись вспомогательные установки - два дизельных двигателя «4DV224» с генераторами «DGB-17/8».
 
Венгерские судостроители установили на пассажирские теплоходы по два полубалансирных подвесных руля, перекладывавшихся с помощью электрической машины. Был и вспомогательный ручной штурвал. Якорное устройство состояло из двух носовых системы «Холла», весом 700 кг и 500 кг с брашпилем, и 250 кг со шпилем в корме.

Для спасения пассажиров и членов экипажа предназначались мотобот и шлюпка типа СШП-3, в которую могло поместиться 16 человек. Кроме этого были предусмотрены 8 десятиместных плотиков, 12 спасательных кругов и 366 нагрудных комплектов. Недостатком речных судов проекта 305 была большая парусность.
 

пассажирские теплоходы проекта 305 фото

 
 пассажирский теплоход проекта 305
 
 
 
 
речной теплоход «Салават Юлаев»

Пассажирские теплоходы проекта 305 успешно эксплуатировались на реках, каналах и водохранилищах, доставляя пассажиров и не большие партии грузов. Со временем были организованы речные прогулки и теплоходы начали переводить на туристические рейсы, с продолжительностью тура 21 день.
 
в каюте люкс

В 90-е годы многие речные суда начали передавать в частные предприятия, а те в свою очередь переоборудовали их под плавучие отели. После модернизации на пассажирских теплоходах проекта 305 значительно поднялся уровень комфортабельности. Из трех- и четырехместных кают делали одну люксовую. В них устанавливали санузел, систему кондиционирования воздуха и бар. Внутреннюю отделку и меблировку оформляли в стиле круизного судна. Естественно, что новые судовладельцы приобретали не только пассажирские теплоходы, они получали капитанов и весь экипаж. Причина очевидна - большая заработная плата.

Сегодня суда речфлота проекта 305 успешно эксплуатируются, осуществляя круизы по рекам Волга, Кама, Дон, Ока, Москва, Северная Двина, Обь, Иртыш, Белая и Дунай. Пассажирские суда проекта 305 считаются одними из самых успешных и массовых серий речных теплоходов, построенных для СССР.
 
 
Технические данные грузопассажирского теплохода проекта 305 «Дунай»:
Длина - 77,9 м;
Ширина - 15,3 м;
Осадка - 1,4 м;
Водоизмещение - 800 тонн;
Судовая силовая установка - два дизельных двигателя «8NVD-36»;
Мощность - 800 л. с.;
Скорость - 20 км/час;
Количество палуб - 2;
Количество пассажиров - 311 человек;
Экипаж - 35 человек;

Комментарии (3)

avatar
1 Александр • 12:28, 29.07.2009
Ну и где вы увидели у него колесо, чтобы называть его "колесным пассажирским теплоходом"?
avatar
2 Корабел • 23:00, 29.07.2009
Александр читайте внимательнее!
avatar
3 Евгений • 09:28, 09.07.2010
"Сегодня суда речфлота проекта 305 успешно эксплуатируются, осуществляя круизы по рекам Волга, Кама, Дон, Ока, Москва, Северная Двина, Обь, Иртыш и Дунай. "

Реку "Белая" забыли, поправьте.

avatar