Корабельный
портал korabley.net

Роскошный отдых на борту круизного лайнера «Caribbean Princess»

23.06.2009
13642
8
 
Каждый, кто рассказывает о морских путешествиях и лайнерах, должен обязательно отметить успех компании «Princess Cruises Lines». Эта круизная компания была основана в 1972 году и на сегодняшний день занимает лучшее места среди туризма и отдыха. Компании принадлежит большое количество круизных судов. Организация стала первой в мире по внедрению непродолжительных круизов. Представители компании называют свои корабли «потешными», так как имеют на борту весь комплекс развлечений и отдыха, напоминают улицы Лас-Вегаса и в то же время отвечают всем международным требованиям. Компания «Princess Cruises Lines» предлагает круизные туры по наиболее популярным городам мира. Существуют различные скидки особенно на новогодние и рождественские праздники. Предлагает комфорт и наиболее полный выбор развлечений за небольшую цену.
 
Компания «Princess Cruises Lines» владеет одним из самых роскошных круизных лайнеров в мире - это «пятизвездочный отель на воде». Морское судно «Caribbean Princess» было построено на верфи «Fincantieri», Monfalcone в марте 2004 года и относится к серии судов «Grand Class». Отличительной чертой лайнеров этого класса является 38-метровый широкий ходовой мостик, с которого видно корму корабля. Стоимость пассажирского судна оценивается в 500 миллионов долларов. Особенностью конструкции и планировки «Caribbean Princess» являются сильно наклоненный форштевень, размещение всех кают по бортам для обеспечения естественного освещения, устройство балконов для каждой каюты «люкс» и «полу-люкс» и дымовой трубы шатрового типа с кольцевой лоджией у основания. На всех палубах надстройки в носу и корме имеются больше смотровые галереи для пассажиров, которые заполняют их при входе и выходе из портов. На солнечной палубе расположены плавательные бассейны и прогулочные галереи по бортам. К движителям судна относятся две рулевые колонки типа «Азипод», обеспечивающие движение в любом направлении. Для снижения качки на круизном лайнере установлено стабилизатор.
 
Круизный лайнер «Caribbean Princess» стал первым в мире пассажирским судном, у которого на борту появился кинотеатр под открытым небом. Этот проект получил название «Movies Under The Stars» (дословно «кино под звездами»). Отличается от других морских пассажирских судов компании тем, что по проекту судно предназначено для круглогодичных рейсов по Карибскому архипелагу, поэтому на корабле отсутствует раздвижная крыша для защиты от неблагоприятных погодных условий над бассейном.
 
Атриум круизного лайнера кажется гораздо выше уровня трех палуб, за счет своеобразно подобранного интерьера. Несмотря на свои размеры пассажирское судно не бывает переполненным, а палубы сделаны таким образом, что на них нет большого скопления гостей.

Круизный лайнер «Caribbean Princess» является одним из самых роскошных и самых красивых судов в мире. Гостей с первого взгляда поражает красота и изящество  пассажирского судна. На круизном судне расположены каюты нескольких классов. Каждая каюта сделана со вкусом со всеми удобствами и необходимой бытовой техникой. В стандартной каюте площадью 98 кв. м гостиная, спальная, раздевалка, ванная, балкон, телевизор. Каюты класса гранд-люкс площадью 389 кв. м имеют джакузи, две спальни, две ванных комнаты, телефон, телевизор и балкон. Служба сервиса на корабле работает безупречно.
 

круизный лайнер «Caribbean Princess» фото

 
лайнер «Caribbean Princess» в одном из портов Нью-Йорка
 
еще один круизный лайнер «Diamand Princess» серии «Grand Class» 
 
атриум круизного лайнера «Caribbean Princess»
 
на палубе «Movies Under The Stars»
 
ресторан
 
spa pool
 
бар «Wheelhouse»
 
детский центр
 
ночной клуб
 
молодежный центр
 
номер гранд-люкс на борту круизного лайнера «Caribbean Princess»
 
стандартный номер
 
поле для мини-гольфа
 
Интернет-кафе

Не менее важным аспектом морских круизов считается ресторанное обслуживание. На круизном лайнере «Caribbean Princess» все успешно - разнообразие меню, качество продуктов и отличный сервис. Итальянский ресторан «Trattoria» и американская таверна «Painted Desert» в лучших традициях. Элегантные декорации придают идеальный и умиротворенный тон и наслаждение трапезой. Дополнительно кафе-бар, бесплатные пиццерия, гриль-бар и кафе-мороженое.

Многим гостям приходится по душе дискобар «Skywalkers». Отсюда предлагаются прекрасные панорамы с видом на море. В баре «Wheelhouse» уютно и очень спокойно кожаные диваны и кресла способствуют этому. На верхней палубе круизного лайнера открытый променад «Promenade Deck». Удобное место для утренних и вечерних прогулок под открытым небом и на свежем морском воздухе. На борту свадебная часовня для любителей женится в море, Интернет-кафе, SPA-салоны, фитнес-центр и торговый центр, атриум с магазинами, художественная галерея, библиотека, театр в стиле Бродвея Лас-Вегаса, гранд-казино - одно из крупнейших в мире на плаву, поле для мини-гольфа на 9 лунок и компьютерный тренажер, который поможет освоить и даже отработать технику ударов.
 

Во время морского путешествия на пассажирском судне предлагается множество мероприятий, начиная от дегустации вин и заканчивая играми в бассейне. В вечернее время шоу-группа из жонглеров, певцов, музыкантов, танцоров, юмористов предложат развлечься и повеселиться. 
 
круизный лайнер «Caribbean Princess»
 
Технические данные круизного лайнера «Caribbean Princess»:
Длина - 290 м;
Ширина - 36 м;
Осадка - 8 м;
Водоизмещение - 115875 тонн;
Судовая силовая установка - два дизель-электрических двигателя «Sulzer»;
Мощность каждого - 114240 л. с.
Скорость - 21,7 узла;
Количество пассажиров - 3110 человек;
Экипаж - 1200 человек;
Количество  палуб - 17;

Комментарии (8)

avatar
1 tesey • 21:22, 23.06.2009
Просто потрясающе! Мечтал-бы на таком поплавать! laugh
avatar
2 Михалыч • 09:54, 12.02.2010
Я видел круизный лайнер «Caribbean Princess» в Нью-Йорке - класс.
avatar
3 Валентин • 17:16, 19.03.2010
Хочу работать, Хореограф. на лайнере. Могу быть не один, г. Киев. 096 26 37 669
avatar
4 Александр • 23:19, 21.06.2010
Доброе время суток.меня зовут Александр,мне 29 лет,я танцор(модерн,народные,бальные),я хотел бы работать на вашем лайнере если у вас есть вакансии танцором.Жду ответа от вас.
avatar
8 RBJ • 21:17, 13.12.2010
К сожалению, лайнер ПОКА не наш biggrin
avatar
5 Корабел • 00:07, 22.06.2010
Рекомендую оставить контактный номер телефона cool
avatar
6 Хорек • 11:07, 13.12.2010
Коллеги, исправьте размеры кают. Цифры у Вас даны в футах, а обозначение в кв. м.
avatar
7 Корабел • 19:43, 13.12.2010
Да нет уважаемый Хорек, как раз цифры предоставлены в кв. метрах. Спасибо что читаете мои статьи - коллега!
avatar