Корабельный
портал korabley.net

Украинские моряки продолжают находиться в плену сомалийских пиратов

22.06.2009
2564
0
балкер «Ариана»
 
Переговоры относительно освобождения из пиратского плена трех судов с украинскими моряками на борту продвигаются очень медленно. Деталей переговоров не разглашают. В МИД Украины доложили, что в настоящее время в плену у морских пиратов в составе экипажей судов «Ариана», «Марафон» и «Ганза Стевенджер» находятся 34 украинца.
 
«Василий Кирилич - спикер МИД Украины заявил: «Члены команд грузовых судов чувствуют себя удовлетворительно, так, как это можно чувствовать себя в таких условиях, в условиях пребывания в плену долгое время. Постоянно поддерживается связь с компаниями операторами, которые собственно и информируют Министерство иностранных дел через посольство».
 
Напомню, что контейнеровоз «Ганза Стевенджер» пираты захватили 5 апреля 2009 года - среди членов экипажа двое украинцев. Балкер «Ариана» с украинской командой 24 человека - в плену сомалийских пиратов со 2 мая. За освобождение грузового судна корсары требуют 10 миллионов долларов. Голландский сухогруз «Марафон» был захвачен 7 мая этого года. В составе экипажа 8 человек - все граждане Украины.
 
сухогруз «Марафон»

Комментарии (0)

avatar