Корабельный
портал korabley.net

Судостроительная компания «STX Europe» («Aker Yards»)

20.05.2009
23813
6
строительство круизного лайнера «Freedom of the Seas» на верфи «Aker Yards» в городе Турку, Финляндия 

Компания «Aker Yards» начала свою историю в 1970 году с небольшой верфи под названием «Wartsila» расположенной в городке Турку, Финляндия. Но со временем судостроительная верфь пришла в упадок и ее судьбой занялись другие фирмы. В течение нескольких лет поменялось несколько названий и хозяев судостроительной верфи, но в конечном итоге род деятельности не изменился, а накопленный опыт сыграл большую роль в становлении компании «Aker Yards». С ноября 2008 года крупный промышленный южнокорейский конгломерат «STX Business Group» приобрел контрольный пакет акций судостроительной верфи «Aker Yards» и организация получила новое название «STX Europe». На сегодняшний день объединенная корпорация «STX Europe» является крупнейшей международной судостроительной организацией в Европе. Штаб-квартира находится в Осло, Норвегия, а филиалы верфи «STX Europe» расположены на пятнадцати дочерних предприятиях в различных городах. Отрасли судостроительной организации «STX Europe» довольно развиты, что привело к обширному размещению компании. Деятельность верфи разделена на следующие организации: отделение занимающиеся строительством круизных лайнеров и пассажирских паромов разных типов и находится в городах Helsinki, Rauma, Turku, Финляндия;  Lorient, Saint Nazaire, Франция. Другое отделение строит специальные суда для нефтебуровой и газодобывающей промышленности и расположено в городах Rio de Janeiro, Бразилия; Aukra, Brattvaag, Brevik, Langsten, Soviknes, Норвегия; Braila, Tulcea, Румыния; Vung Tau, Вьтнам. Еще одно отделение занимается спуском на воду кораблей и судов для транспортировки разных грузов (контейнеровозы, газовозы, химовозы, танкеры), ледоколов и научно-исследовательских судов, промышленных кораблей и сосредоточено в норвежском городе Floro. Кроме этого судостроительная верфь «STX Europe» владеет тридцатью процентами своих инвестиций в кораблестроительной компании «Wadan Yards» город Wismar, Германия и Николаев, Украина. Такая многогранность организации «STX Europe» делает ее центром мирового судостроения, причем конкуренция на рынке судостроения сохраняется.
 
верфь «Aukra»
 
верфь «Brailaa»
 
Каждое отделение судостроения имеет самостоятельный статус и собственные подразделения, которые неразрывно связаны со своей отраслью. Каждое такое подразделение может создавать проекты новых кораблей и проводить модернизацию существующих, производить такие комплектующие, как каюты «под ключ», силовые и энергетические установки, электрооборудование и трубопроводные системы, а также развивать технологии для морского судостроения.
 
верфь «Langstene»
 
Компания «STX Europe» предоставляет 16000 рабочих мест по всему миру. Верфь «Aker Yards» («STX Europe») занимает лидирующие позиции в мировом судостроении размерами своих круизных лайнеров и паромных судов. За десятки лет кропотливой работы кораблестроители завоевали несколько постоянных клиентов, которые им доверяют и одним из них является круизная компания «Royal Caribbean Cruise Lines».

Модульная практика строительства судна на верфи позволяет в максимально короткий термин «собрать» корабль с заданным качеством; высококвалифицированный персонал способствуют достигнуть успеха в этом. Готовые блоки, в которых располагаются каюты, номера с ванными комнатами и другие общественные места собирают между собой и тщательно сваривают. Модульный принцип сборки позволяет сократить время и объемы производства этим максимально снизить затраты клиентов.
 
круизный лайнер «Baltic Princess»
 
Основополагающими принципами судостроительной компании «STX Europe» являются безопасность, надежность, комфорт и экология. Поэтому установленное качество сборки во время строительства имеют решающее значение, как для корабля, так и для его пассажиров.
 
круизный паром «Galaxy»
 
Судостроительная компания «STX Europe» обладает инновационным подходом к созданию судов всех типов и классов. Понимание требований клиентов делает компанию доминирующим партнером в судостроительной промышленности. Проектирование и создание пассажирских, грузовых и специальных кораблей и судов у работников верфи считается искусством. К каждому проекту судна творческий подход, что является важной тенденцией при строительстве круизных лайнеров и пассажирских паромов.
 
круизный паром «Tallink Star»

Сочетание превосходных морских качеств и комфортных условий задача не из легких. Поэтому виртуальное проектирование позволяет добавлять инновации в конструктивные особенности для удовлетворения желания клиента. Компания доказала, что она способна строить новые суда, которые являются индивидуально привлекательными.
 
круизный паром «Viktoria»

В исследовательском центре судостроения компании «STX Europe» в городе Турку, Финляндия изучают тенденции будущего, и связывают с концептуально новыми проектами судов.
 
судно снабжения «Er Narvik»

На одном из предприятий «STX Europe's Cabin» производят готовые каюты, которые предназначены для всех типов судов: роскошных круизных лайнеров, круизных пассажирских паромов, пассажирско-автомобильных паромов, скоростных паромов и других специальных судов. Конструкция каюты может быть выполнена по индивидуальному заказу с мельчайшими деталями дизайна и интерьера. Заказы поступают и с других судостроительных верфей Европы для своих судов или жилых помещений буровых установок.
 
верфь «Okean»

На верфях «STX Europe's Offshore & Specialized Vessels», которая является одной из ведущих компаний в мире занимающиеся строительством судов снабжения для нефтебуровой и газодобывающей промышленности, инженеры компании создали и спроектировали в сотрудничестве с ведущими дизайнерами специализированные и морские суда обеспечения. Заказы поступают от якорных погрузчиков до платформ крупных размеров.
 
верфь «Floro»

Норвежская судостроительная верфь «STX Norway Florø» специализируется на производстве контейнерных судов, химических и газовых танкеров, научно-исследовательских судов и ледоколов, отвечающих всем международным требованиям. В одном из подразделений организации занимаются проектированием и разработкой судов для перевозки различного рода грузов в условиях Арктики. К полномасштабному тестированию прилагается полный пакет услуг связанный с технологическими операциями в областях с низкой температурой.
 
верфь «Helsinki yard»

Самой приоритетной отраслью компании является «продукция» верфи «STX Europe's Cruise & Ferries», где вместе с ее предшественниками построили множество роскошных круизных лайнеров и паромов. В их числе самое первое, специально построенное на верфи «Wärtsilä» круизное судно под названием «Ilmatar» в 1964 году для компании «Finland Steamship Company». Затем были лайнеры «Song of Norway» и «Nordic Prince» спущенные на воду в 1970 году для компании «Royal Caribbean Cruise Line».
 
круизный паром «Silja Serenade»

К числу роскошных кораблей можно отнести современный круизный лайнер «Voyager of the Seas» и прекраснейшее судно нового класса «Freedom» для круизной компании «Royal Caribbean Cruise Lines». Первое судно этой серии «Freedom of the Seas» было построено в 2006 году, затем были спущены на воду лайнеры «Liberty of the Seas» и «Independence of the Seas», а к 2011 году планируется к спуску четвертое судно серии. На сегодняшний день на верфи ведется строительство самого большого круизного лайнера в мире под названием «Oasis of the Seas» и второго судна серии «Allure of the Seas». Верфь «STX Europe» также ответственна за постройку самых больших круизных паромов «Color Fantasy» и «Color Magic» в 2007 году для компании морских перевозок «Color Line». 
 
первый круизный лайнер «Ilmatar», построенный на верфи «Aker Yards» 
 
круизный лайнер «Birka Paradise»
 
круизный лайнер «Finlandia»
 
круизный лайнер «Nordic Prince»
  
круизный паром «Nordic Embress»
 
Список круизных судов и паромов, построенных на верфи «Aker Yards»: круизные паромы «Viking Saga», «Viking Song», «Viking XPRS» и «Kalypso» для компании «Viking Line»; круизные паромы «Finlandia», «Silja Symphony» и «Silja Serenade» для компании «Silja Line»; круизный лайнер «Baltic Princess» и паром «Galaxy» для компании «Tallink»; круизные паромы и лайнеры «Cotentin», «Normandie» для компании «Brittany Ferries»; лайнер «Birka Paradise» для компании «Birka Line»; комфортабельные круизные лайнеры «Carnival Miracle», «Carnival Spirit» и «Carnival Legend» для туристической компании «Carnival Cruise Lines»; пассажирские лайнеры «Costa Mediterranea» и «Costa Atlantica» для компании «Costa Crociere»; самый большой пассажирский паром в мире «Ulysses» для «Irish Ferries»; паром «SeaFrance Rodin» для компании «SeaFrance»; лайнер «Europa» для фирмы «Hapag-Lloyd Cruises»; скоростной пассажирский паром «Superfast III» и «Superfast IV» для компании «Superfast Ferries»; круизные паромы «Stena Discovery», «Stena Voyager» и «Stena Explorer» для компании «Stena Line»; круизный лайнер «Crystal Symphony» для компании «Crystal Cruises»; автомобильный паром «Barfleur» для компании «Brittany Ferries Truckline».
 
круизный паром «Color Fantasy»
 
круизный лайнер «Crystal Serenity»
 
Через многолетний опыт, пройденный верфью «Aker Yards» корабли и суда успешно бороздят просторы океанов и морей, а разработчики осваивают передовые технологии судостроения. Дочерние предприятия корпорации «STX Europe» завоевали репутацию самых надежных и успешных кораблестроителей, которые стремится к разработке новых конструкций, предоставляя развитие новым технологиям, обеспечивая этим снижение стоимости услуг взамен на качество для своих клиентов.

Комментарии (6)

avatar
1 Биденко Алексей Александрович • 15:43, 15.10.2009
Опытный сварщик ищет работу в странах Скандинавии. Опыт работы больше 20 лет, владею в совершентве 111 процесс, 135, 136 и несколько других. За время своей работы подготовил ококло 200 учеников. Подходит климат Норвегии, Дании и Финляндии. Хорошо знаком с технгологией сварки аллюминия, могу сделать подбор оборудования для любой фирмы для сварки аллюминия. Коммуникабелен, женат, имею двух дочерей. Легко общаюсь с коллегами по работе. Хобб: рыбалка, книги, турризм. Если вас заинтересовала вышеуказанная информация, прошу как можно быстрее выслать ваш ответ на указанный e-mail. Телефон +38-063-402-64-59.
Ответ: Перенесено в соответствующий раздел форума Резюме сварщиков
avatar
2 Сергей • 15:19, 05.12.2009
Я сварщик судовой (5розряд) .Варю полуавтоматом,ручной сваркой,строгаю электрострогачём. Много выполнял работ по сварке монтажных стыков (во всех пространственных положениях)как под керамику,так и с последующей строжкой. Есть сертификат (по стыковочным стыкам).Есть эстонский вид на жительство до 2012г. Если кого-то заинтересовала моя информация могут связатся со мной по e-mail- viktoriya-11@mksat.net . Или по мо.тел.+380677378656.
Ответ: Перенесено в соответствующий раздел форума Резюме сварщиков
avatar
3 Artjom • 16:36, 25.02.2010
В статье есть одна устаревшая информация: компании «Silja Line» более не существует, компания «Tallink» приобрела "Силью" в 2006 году, и теперь от «Silja Line» осталась только торговая марка.
avatar
4 алексей • 18:04, 14.08.2011
требуются работа вакансия?
avatar
5 Valeriy • 18:33, 08.06.2013
As to you SeaLand, building of gascarriers of СNG(compressed natural gas).
avatar
6 Виктор • 17:01, 06.01.2014
Здравствуйте.
Бывших и нынешних работников (сборщиков-достройщиков,сварщиков) Черноморского судостроительного завода ( Украина , Николаев ) интересует возможно ли устроится к Вам на работу (временная,постоянная,вахта). Если да , то какие условия с Вашей стороны и что нужно сделать с нашей стороны.
С Ув. Виктор
avatar