Корабельный
портал korabley.net

Круизные лайнеры серии «Carnival Liberty» компании «Carnival Cruise Lines»

27.04.2009
15225
0

Менее сорока лет назад из одного пассажирского судна небольшая туристическая фирма под названием «Carnival Cruise Lines» превратилась в компанию с мировой известностью. Ее круизные корабли бороздят просторы морей и океанов по всему миру. Умелый менеджмент и маркетинг, конкурентная борьба за клиентов, и приличные круизные лайнеры все это сделало компанию успешной на мировом рынке. Отличительной особенностью лайнеров фирмы является красный плавник кита, олицетворяющий уверенность и стабильность. На сегодняшний день организация насчитывает более 22 судов.

Круизный лайнер «Carnival Liberty» стал первым пассажирским круизным судном, у которого дедвейт превышает 100000 тонн и таким образом, установил новые стандарты в области проектирования и кораблестроения. Пассажирское судно совершает морские круизы между портами Майями и Карибского моря. Лайнер «Carnival Liberty» был построен 16 июля 2005 года на верфи «Fincantieri» в Monfalcone, Италия.
 
Пассажирское судно открыло серию круизных лайнеров: «Carnival Destiny», «Carnival Triumph», «Carnival Victory», «Carnival Conquest», «Carnival Glory», «Carnival Valor», «Carnival Freedom».
 

круизные лайнеры «Carnival Cruise Lines» фото



круизный лайнер «Carnival Liberty»
 
круизный лайнер «Carnival Freedom»

круизный лайнер «Carnival Triumph»
 
круизный лайнер «Carnival Destiny»
 
круизный лайнер «Carnival Valor»
 
круизный лайнер «Carnival Victory»

Главным конструктором «первенца», а также дизайнером неповторимого интерьера стал инженер Joe Farcus. Его особенностью является сочетание современного стиля и исторического орнамента. Для свободного передвижения по морской или океанской глади пассажирское судно оснащено тремя дизель-электрическими двигателями компании «Sulzer», а автономность составляет до 17 суток. Кроме этого в носовой части расположены три подруливающих устройства для удобства маневрирования. Для стабилизации во время волнения моря используются плавниковые стабилизаторы, которые складываются за ненадобностью. Для спасения пассажиров используются 22 спасательных бота, каждый из которых может поместить до 150 человек. На борту 1321 пассажирских каюты, восемь из которых - апартаменты имеют площадь 36 кв. м, 40 номеров люкс 27 кв. м, 1273 стандартные с площадью 18 кв. м. Все номера достаточно светлые, оборудованы необходимой и роскошной мебелью, а также имеют балкон с прекрасным видом.
 
Палубы имеют удобную конструкцию и без особых трудностей можно найти и развлечения и отдых на всех уровнях круизного судна «Carnival Liberty». Для облегчения или сокращения пути передвижения между палубами смонтировано 27 лифтов, а некоторые из них имеют большую грузоподъемность для доставки грузов.
 

лайнер «Carnival Liberty»


один из клубов лайнера «Carnival Liberty»
 
бар

библиотека на борту лайнера 
 
атриум круизного лайнера «Carnival Liberty»
 
один из ресторанов круизного лайнера «Carnival Liberty»
 
джаз-клуб на одной из палуб круизного лайнера «Carnival Liberty»
 
В центре лайнера через 9 палуб расположился атриум, который освещается естественным светом по всему пространству. На пассажирском судне есть два ресторана расположенные на двух палубах. На верхней палубе под открытым небом находится бар-ресторан. В меню предлагается изысканные блюда, собранные со всех лучших ресторанов мира. Кроме этого есть ночной диско-бар, папарацци-бар, и даже гриль-бар, выполненный в американском домашнем стиле для любителей блюд приготовленных на барбекю.
 
папарацци-бар на борту круизного лайнера 
 
кинотеатр на верхней палубе пассажирского судна «Carnival Liberty»

на верхней палубе лайнера всегда оживленно
 
самый большой театр в мире на воде

Прогулочные палубы с восхитительным видом на водную гладь, ателье для пошива одежды, магазины со всевозможными товарами, торговый центр, казино с минимальной ставкой 100 долларов США, салоны красоты и многое другое. К развлечениям относятся театр на 1600 человек - это самый большой в мире концертный зал на воде, а в корме находится кинотеатр на 600 человек, где транслируются любимые передачи и мировые новости по спутниковому вещанию.
 
ночной диско-бар с оригинальным дизайном
 
Для детей предлагается детский клуб с собственным бассейном и спортивным залом. Для любителей поддерживать себя в форме, где бы не находился, имеются тренажерный зал, комната для занятий по аэробике, массажная комната, беговая дорожка на одиннадцатой палубе освещаемая солнечным светом. После занятий можно поваляться в джакузи или сауне.
 
 
Технические данные круизного лайнера «Carnival Liberty»:
Длина - 290,5 м;
Ширина - 35,8 м;
Осадка - 8,2 м;
Водоизмещение - 85700 тонн;
Дедвейт - 101353 тонн;
Судовая силовая установка - дизель-электрическая типа «Sulzer»;
Скорость - 22 узла;
Количество палуб - 16;
Количество пассажиров - 2974 человек;
Экипаж судна - 1160 человек;

Комментарии (0)

avatar