Корабельный
портал korabley.net

Американские авианосцы типа «Essex» лучшие корабли XX столетия

21.04.2009
22994
2

Авианосцы типа «Эссекс» по праву считаются одними самых знаменитых кораблей XX столетия. Именно они принесли победу ВМС США во второй мировой войне и сделали лидером в области морских вооружений.

Уникальность этой серии состоит в редком сочетании количества и качества построенных авианосцев. Это была самая количественная серия - 24 построенных корабля.
 
 ВМС США нуждалось в строительстве авианосцев
 
Удачная конструкция авианосцев позволила в послевоенные годы провести модернизацию, что надолго продлило им жизнь: многие из них служили по 40 лет, причем последний из них «Лексингтон» был выведен из боевого состава флота США только в 1991 году. Это единственные в мире тяжелые авианосцы периода второй мировой войны, которые по сей день сохраняются в качестве музеев и мемориалов «Intrepid», «Lexington», «Yorktown», «Hornet».
 
авианосец CV-17«Bunker Hill»
  
История авианосцев типа «Essex» берет начало в марте 1938 года, когда конгресс США утвердил закон о 20-процентном увеличении тоннажа своего флота, так называемый «Акт Винсона-Трэммела». В результате чего американцы получили возможность построить еще два авианосца. Учитывая тенденцию расширения японского флота, сделать это надо было как можно скорее.
 
на борту авианосца «Essex»
 
Изначально первый проект «Essex» виделся американским инженерам как усовершенствование авианосца «Yorktown». Но скоро стало понятно, что последний был разработан еще в 1934 году, что уже далеко не соответствовало параметрам.
 
авианосец CV-16 «Lexington»
 
Началу любого проекта сопутствует дискуссия, так случилось и с «Essex». Разгоревшаяся  вторая мировая война уже меньше ограничивала по техническим параметрам корабли, только по экономическим соображениям. К концу 1939 года было разработано семь вариантов авианосцев типа «Essex». При обсуждении их основные споры развернулись вокруг энергетики и брони. Сильно расходились мнения членов генсовета по вооружению корабля. В итоге 31 января 1940 года проект был, наконец составлен и отправлен на утверждение министерству обороны.
 
головной корабль CV-9 «Essex»

Головной авианосец «Essex» был заложен на верфи «Ньюпорт-Ньюс», США 28 апреля 1941 года. С обострением ситуации в мире конгресс этой страны принимает решение построить сразу три корабля такого проекта. В последствии добавилось еще семь, с ударом японского флота по Перл-Харбору. Поэтому строительство авианосцев типа «Эссекс» можно сказать явление мировое. По плечу на то время оно было только стране с мощной развитой промышленностью во всех областях.
 
авианосец CV-12 «Hornet»

Авианосец «Essex» был спущен на воду 31 декабря 1942 года. Но всего было построено 17 кораблей из 26 заложенных.
 
проекты всех авианосцев типа «Essex»

Были у этих авианосцев и недостатки с которыми американцы боролись постепенной модернизацией. Существенным считалось, то, что полетная палуба авианосца не участвовала в общей продольной прочности корабля - конструктивно она вместе с ангаром была выполнена как надстройка. Она иногда не выдерживала ударов волн и получала серьезные повреждения. Например, у авианосца «Арк Ройял» и «Илластриес» - нос и ангар были полностью закрытыми, что улучшало мореходность и прочность корпуса.
  
авианосец «Lake Champlain»

Были и приятные моменты у авианосцев типа «Essex». Механические установки заслуживают высокой оценки. Доказательством тому можно считать трансатлантический переход авианосца «Lake Champlain» из Гибралтара в Ньюпорт-Ньюс, который он преодолел за 4 дня, 8 часов и 51 минуту. Средняя скорость при этом 32,048 узла. Думаю, что любой другой боевой корабль не сможет непрерывно поддерживать такую скорость.
 
на борту авианосца типа «Essex»
 
самолет «Dauntless» в сложенном состоянии

Запуск летательных аппаратов обеспечивали две гидропневматические катапульты марки, которая разгоняла самолет до скорости 145 км/час. Посадку обеспечивали два аэрофишинера с гидравлическими тормозами.
 
разноцветный авианосец CV-15 «Randolph»
 
авианосец «Hornet» в камуфляже

Особенностью этих кораблей стала окраска. Пожалуй, это единственные корабли, у которых было камуфляжное покрытие с различным сочетанием цветов. Двухцветный, трехцветный «боевой раскрас» делал их незаметными даже в море, но особенным был шестицветный на авианосце «CV-15» «Randolph».
 
авианосец CV-11 «Intrepid»
 
 
авианосец CV-17«Bunker Hill»
 
авианосец CV-10 «Yorktown»

Яркими событиями этих кораблей были американо-японские морские сражения. В январе 1944 года операция по захвату атолла Кваджалейн на Маршалловых островах. Принимали участие авианосцы «Essex», «Yorktown», «Bunker Hill» «Intrepid». Остров был сравнен с землей от постоянных взрывов. Битва под Окинавой, когда был потоплен линкор «Ямато». Со стороны японцев серьезную угрозу представляли летчики-камикадзе, поэтому они наносили некоторый вред боевым кораблям ВМС США.

Опыт второй мировой войны показал, что авианосцы отныне стали ударной силой флота. Именно корабли типа «Essex» принесли победу США в войне с Японией.
 
авианосец «Essex»

Успех заключался в своевременности их появления и массовости постройки. Проект сочетал разумное сочетание компромисса, если бы сделали упор на постройку авианосцев типа «Midway», то возможно проиграли войну из-за потери времени.
 

Технические характеристики авианосца «Essex»:
Длина - 250 м;
Ширина - 28 м;
Осадка - 7,4 м;
Водоизмещение - 26676 тонн;
Судовая силовая установка - паротурбинная, мощностью 150000 л. с.;
Скорость - 33 узла;
Экипаж:
Командный состав - 226 человек;
Личный состав - 2880 человек;
Вооружение:
Универсальные орудия 127 мм - 12;
Четырехствольные 40 мм автоматы - 19;
Спаренные артиллерийские установки 127 м - 5;
Спаренные 20 мм автоматы - 25;
Четырехствольные 12,7 мм пулеметы - 5;
Авиация:
Истребители F4F «Wildcat» - 39;
Разведчики TBF «Dauntless» - 40;
Торпедоносец «Avenger» - 21;

Комментарии (2)

avatar
1 gagamur • 16:33, 22.04.2009
Следует заметить что авианосцы типа "Эссекс" строились двумя сериями по немного разным проектам. Были обычные Эссексы и так называемые "длинные" у которых были изменены геометрические размерения полетной палубы и корпуса.
Но конечно самым удивительным в этом корабле есть не их количество а то, что столь крупное судно было построено от момента закладки до вступления в строй менее чем за два года - вот такого темпа строительства ни одна другая страна себе наверно не позволила бы wacko .
avatar
2 евгений • 11:25, 27.02.2012
да .на каком заводе его строили.сколько человек.если у нас были коммунисты то че они у рабочих не спросили.вот. наше начальство во главе со сталиным. боялось народа.
avatar