Корабельный
портал korabley.net

Линкор «Севастополь» - первый отечественный дредноут

06.04.2009
56827
9
 
С появлением у англичан линкоров нового класса «Dreadnought», которые считались превосходными от линкоров «старого парка», ознаменовало начало нового этапа в военно-морском строительстве. Особенно сообщение об этом было с большим интересом воспринято в России.
 
первый линкор строящийся на Балтийском судостроительном заводе

Российский императорский флот переживал тогда тяжелые времена - Российско-японская война. Опыт, приобретенный в Цусимском сражении, тщательно изучался кораблестроителями, а знания направлялись на постройку нового типа кораблей. В 1906 году ученый отдел Главного морского штаба произвел опрос воинов-моряков, которые принимали участие в военно-морских сражениях. Собранные вместе опросные листы содержали в себе бесценный материал, который в процессе использовали для постройки новых на то время линкоров типа «Севастополь».
 
один из эскизных проектов корабля

Линкоры типа «Севастополь», задуманные после войны, пополнили Балтийский флот лишь в ходе первой мировой из-за политических затягиваний в государстве (введение нового законодательного органа «Государственная дума» в 1909 году). Это в значительной степени повлияло на устаревание относительно вступивших в строй в тот же период линкоров второго поколения ведущих морских держав «сверхдредноутов» с артиллерийским калибром 343 мм или 356 мм.
 
Со стапеля крытого эллинга был спущен линкор «Севастополь» в ноябре 1914 года на Балтийском судостроительном заводе. Там же был построен однотипный «Петропавловск». На Адмиралтейском судостроительном заводе - линкоры «Полтава» и «Гангут» январь 1915 года.
 
Немаловажное значение придавали к способности корабля сохранять остойчивость при любых повреждениях  вне зависимости от остатка запаса плавучести. Также за основу при разработке проекта учитывались вооружение, бронированная защита, скорость и дальность плавания. К водоизмещению, мощностью машин, запасу топлива отнеслись как к обеспечению функционирования корабля, что особо не расширяло их возможности.

линкор «Севастополь» 

 
гребные винты линкора «Севастополь»
паровая установка «Парсонс» установленная на линкоре «Севастополь»
 
броневой пояс линкора «Севастополь»
 
испытания орудий линкора
 
линкор «Севастополь» покидает Балтийский завод
 
линкор «Севастополь» прибыл в Кронштадт
 
противоминная защита (противоминная сеть) линкора «Севастополь»
 
 
Максимальная толщина броневого пояса составляла 225 мм, башенных батарей - 203 мм, ходовой рубки - 254 мм. Башни были расставлены таким образом, чтобы иметь возможность вести огонь на любой из бортов в секторе обстрела от 0 до 180 градусов. Время для заряжания между залпами было около 60 секунд. Главную энергетическую установку оснастили турбинами и высокопроизводительными котлами, при этом скорость хода осталась прежней. По мере готовности к ходовым испытаниям линкоры переводились в Кронштадт.
 
По условиям Брестского мира Балтийский флот должен был покинуть свои базы в Финляндии. 12 марта 1918 года порт Гельсингфорс покинула эскадра, в которую входил линкор «Севастополь». Проводку сопровождал ледоколы «Ермак» и «Волынец». Переход проходил в тяжелейших условиях: сплошные ледяные поля  толщиной до 3 м.
 
Линкор в боевых действиях не принимали участия, но сохранял боевую готовность. События, во время которых экипаж линкора «Севастополь» вел огонь против Красной Армии, стали страшным символом кровавого бунта. В 1921 году линкор «Севастополь» поспешно переименовали в «Парижская Коммуна».

Технические характеристики линкора «Севастополь»:


Длина - 181 м;
Ширина - 26 м;
Осадка - 8,5 м;
Водоизмещение - 26900 тонн;
Судовая силовая установка - десять паровых турбин системы «Парсонс», мощностью 52000 л. с.;
Скорость -24 узла;
Экипаж - 1140 человек;
Вооружение:
Орудия 305 мм - 12;
Орудия 120 мм - 16;
Орудия 75 мм - 2;
Торпедные аппараты - 4;

 

Комментарии (9)

avatar
1 gagamur • 14:55, 15.04.2009
Чет я не очень хорошо понял ТТХ какого корабля вы привели?!

23 288/26 900 т, 181,2x26,9x8,5 м. ПТ-4, 25 ПК, 52000 л.с.=23-24 уз., 2500 тугля+1100 т нефти. Броня: пояс до 225 мм, башни до 203 мм, барбеты до 150 мм, казематы 25 мм, рубки до 254 мм, палубы 25 — 37,5 мм. Эк. 1125 — 1140 чел. 12-305 мм/52, 16-120 мм/50, 2-75 мм/50, 1—40 мм, 4 ТА 450 мм подв.

(Ю.В.Апальков
Российский Императорский Флот 1914 -1917 гг. Справочник по корабельному составу)

avatar
2 gagamur • 15:21, 15.04.2009
А для интересующихся можно тут почитать...

http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/BKM/Sevastopol_1/index.htm

avatar
3 gagamur • 17:09, 15.04.2009
И тут...

_http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/Midel/06/

Ответ: ИСПРАВИЛИ
avatar
4 Nikson • 16:33, 15.12.2009
Если не ошибаюсь таких дредноутов было построено 4.
avatar
5 BUKER • 16:57, 16.12.2009
Заведомо убогий проект!Именно эти дрянные линкоры и погубили Россию!Обанкротили казну,раздели армию,а в боях так и не участвовали....Ладно хоть орудия потом пригодились.С паршивой овцы,хоть клочок...
avatar
6 Gleb • 13:36, 18.01.2010
Согласен с Buker. В гонке дредноутов Россия проиграла, так и не показав мощь кораблей.
avatar
7 Hicolai • 13:41, 23.02.2010
Да действительно было построено всего четыре однотипных корабля Севастополь, Полтава, Гангут и Андрей Первозванный
avatar
8 Михаил • 01:05, 30.03.2010
Летом 1912 г. в кормовой части списанного броненосца "Чесма" по правому борту установили отсек, подобный части корпуса с броней строившихся дредноутов, включая броневые палубы и крепления плит. В борт врезали плутонг с двумя орудиями противоминной артиллерии, а на верхней палубе смонтировали копию боевой рубки в натуральную величину. Затем корабль отбуксировали к корабль отбуксировали Тендровской косе, установили на якоря и придали ему крен 7 градусов. Это позволяло снаряду, выпущенному с небольшой дистанции, встречаться с броней под гораздо большим углом, соответствующим большей дальности. В 750 метрах от "Чесмы" стал на якорь линкор "Иоанн Златоуст" и открыл огонь по опытному участку. Благодаря уменьшенным зарядам, снаряд вонзался в броню с такой скоростью, какую он имел бы, преодолев 80 90 кабельтовых (1 4,8 1 6,6 км). Результаты эксперимента повергли моряков в шок. Выяснилось, что даже фугасные снаряды (!) пробивают главный пояс "Гангута" уже с 65 кабельтовых (12 км) и взрываются в отсеке, а на больших дистанциях стрельбы они срывают броневые плиты, деформируют расположенную за броней рубашку, нарушают герметичность корпуса. Обе броневые палубы снаряды не только пробивали, но и дробили на мелкие осколки, вызывающие разрушения. Стало очевидным, что при столь условной защите встреча "гангутов" в море с любым германским дредноутом не обещает русским морякам ничего хорошего: одно случайное попадание в район погребов боезапаса неизбежно приведет к катастрофе.(Тарас А.Е. Энциклопедия броненосцев и линкоров)..
Ещё одним подтверждением "первокласного" русского линкора может служить то, что в годы ВОВ "Марат" уже разорванный, но с восстановленными и ведущими по врагу огонь двумя (а потом и тремя) башнями главного калибра при обстрелах сильно страдал-203мм фугасные снаряды пробивали бронепалубу и взрывались внутри корабля.. После чего на палубу "Марата" для усиления уложили гранитные плиты с набережной... Так что первые и последние русские не выдерживали никакого сравнения с аналогами, а их замечательная артиллерия была установлена на корпуса кораблей не отвечающих требованиям первой мировой войны...
avatar
9 Сеня Лютый • 22:15, 17.11.2010
2 BUKER и Gleb
Вы, разумеется, не правы. Данные корабли конечно не без недостатков, но и далеко не самые худшие. Резюме такое (если кому интересно, то можно обсудить с цифрами в руках, но на другой площадке) - по сумме основных боевых характеристик (вооружение, броня, скорость) дредноуты типа Севастополь однозначно превосходили все британские 12-дюймовые дредноуты (типов Беллерофон, Сент-Винсент, Колосс и конечно же старину Дредноута), незначительно уступали первым "сверхдредноутам" типа Нептун, Кинг Джордж V и Орион, реальное преимущество британцев начиналось с типа Айрон Дюк. Далее, Севастополи превосходили ранние типы германских дредноутов (Нассау и Гельголанд), уступая типам Кайзер, Кёнуг и Байерн.
Рассматривать французов, итальянцев и австрийцев лучше в сравнении с черноморскими дредноутами типа Императрица Мария. Явного превосходства над Мариями здесь не было ни у кого (отметить можно разве что некоторое превосходство по вооружению у французских Бретаней, и по скорости "итальянцев". Но все они имели другие траблы).
Что касается британских и германских линейных крейсеров, то для всех их, за исключением Худа, единственным вариантом действий при встрече с Севастополем в варианте один на один, был немедленный отход.
Сравнивать с японцами и американцами смыла нет (слишком разные ТВД).
Другое дело как ИСПОЛЬЗОВАЛИ балтийские дредноуты. Тут, действительно, почти всё печально...
Ну а то, что постройка дредноутов привела к банкротству империи, это фантазии. Причины были на много более серьезные, увы.
2 Hicolai Андрей Первозванный - это эскадренный броненосец. Четвертый балтийский дредноут - Петропавловск (в советское время - Марат). А всего Российская Империя построила семь дредноутов и ещё пять достраивала. Советский Союз для сравнения - ноль...
2 Андрей у Вас странный аватар :-/
2 Михаил Вы несколько сгущаете краски. Во-первых, как показали послевоенные британские опыты, фугасы вполне успешно проламывают (а не пробивают) броню и английских и германских линкоров (сверхдредноут Баден), бронированных более серьёзно чем первые русские дредноуты. Во-вторых, опыты на Чесме были самым серьёзным образом учтены при постройке черноморских дредноутов. В-третьих, в том что во Вторую мировую немецкие снаряды пробивали верхнюю, относительно тонкую, палубу, нет ничего плохого. Таково её предназначение - взводить взрыватель снаряда с тем чтобы он рвался ДО (или НА) расположенной ниже следующей бронепалубе. Что в реальности и происходило.
avatar