Корабельный
портал korabley.net

Строится новый круизный лайнер «Queen Elizabeth»

03.04.2009
6694
1
 
Недавно президент известной круизной компании «Cunard Line» Кэрол Марлоу сообщила о том, что осенью 2010 года в свой первый круиз отправиться лайнер «Queen Elizabeth».
Спуск на воду запланирован на 12 октября 2010 года. Океанское судно заложено в октябре 2007 года на одном из предприятий итальянской верфи «Fincantieri», где полностью согласован его проект. Его окончательная стоимость составит 350 миллионов фунтов стерлингов.
 
Пассажирский лайнер «Queen Elizabeth» будет третьим океанским судном компании и вторым по величине после «Queen Mary 2». На судне не будет традиционных римских или арабских цифр, оно будет названо в честь действующей королевы Елизаветы, на что получено соответствующее разрешение. Круизный лайнер будет продолжать традицию называть корабли компании именами королев, как это было с «Queen Elizabeth» 1938 года и с «Queen Elizabeth II» 1968 года постройки.
 
 
 
главный холл круизного лайнера «Queen Elizabeth»

Круизный лайнер «Queen Elizabeth» будет уникальным новым судном - уверяет президент организации. На корабле дебютируют некоторые особенности, которые придадут судну собственный стиль. Новое судно будет отличаться от своих предшественниц. Внешне корабль будет иметь сочетание черных и красных очертаний, намекая на характерный «кунардовский» стиль.
 
королевский зал круизного лайнера «Queen Elizabeth»

Внутренний интерьер будет выполнен в стиле «Art Deco», который отражает цивилизованную эру морских путешествий. Чрезвычайно роскошные номера для пассажиров с исключительно подобранным вкусом, который изобилует деревянными панелями, мозаикой, хрустально переливающим светом люстрами и прохладным мрамором. И все это великолепие будет наряду с достижениями XXI века, прекрасно вписывающиеся в общую атмосферу. На борту будет предлагаться обширная программа с множеством развлекательных вечеров, а также отдых в стиле «загородного домика» с фортепиано или танцевальной музыки.

Круизная компания «Cunard Line» стремится вернуть славные традиции организации со 170-летним опытом в предоставлении полного цикла услуг и удовольствий своим пассажирам, чтобы они возвращались снова и снова.
 
Технические данные круизного лайнера «Queen Elizabeth»:
Длина - 294 м;
Ширина - не разглашается;
Водоизмещение - 92000 тонн;
Количество пассажиров - 2092 человека;

Комментарии (1)

avatar
1 ХОХОЛ • 13:01, 21.08.2010
С тех пор как мир первый раз увидел лайнер Queen Mary в 1936 году, пассажирские суда компании Cunard стали очень популярными для любителей морских путешествий. Британские лайнеры известны своей роскошью и новый лайнер Queen Elizabeth, не будет исключением.
avatar