Корабельный
портал korabley.net

Возрождение украинского круизного флота

18.03.2009
9338
2
 
Компания «Укрферри» планирует возродить круговые круизы по Черному морю и уже в июле 2009 года открывает чрезвычайно популярную в советские времена крымско-кавказскую линию. Автомобильно-пассажирский паром «Южная Пальмира» («Yuzhnaya Palmyra») совершит круизы по маршруту Одесса - Ялта - Сочи - Стамбул - Одесса. Так, надеется руководство «Укрферри», будет положено начало развитию круизного судоходства в Украине, в том числе по когда-то знаменитой крымско-кавказской линии.
 
 
В ближайшем будущем компания планирует включить в состав круизных линий порты  Батуми (Грузия), Несебор (Болгария) и Констанца (Румыния).
 
интерьер судна «Южная Пальмира»
 

Основными портами круизной линии на данном этапе должны стать Сочи и Стамбул, так как они развиваются невероятными темпами, возрождаясь как туристические и курортные центры. Еще одним преимуществом для туристов будет возможность побыть в любом порту в течение недели, а затем пересесть на следующее судно и продолжить круиз.
 
интерьер судна «Южная Пальмира»
 
 

Данный проект стал возможен благодаря поддержке компании «Укрферри» российскими партнерами. Воплощение идеи возрождения крымско-кавказской линии началось в феврале нынешнего года, когда в Одессе прошло совещание ряда крупных транспортных организаций России и Украины. В ходе обмена мнениями специалисты пришли к выводу, что потенциал на круизном рынке есть, и особенно это касается черноморского и средиземноморского маршрутов. Впрочем, это неудивительно. Государство не торопится обратить внимание на пассажирский флот, а компании не имеют возможности приобретать дорогостоящие современные суда, так как морской паром стоит около 100 млн. долларов.
 
схема судна «Южная Пальмира»

Существует еще одна проблема круизного судоходства по Черному морю - обеспечение круглогодичной загрузки и эксплуатации судна. Даже в советские времена решить эту задачу удавалось не полностью, а сегодня суда загружены только в курортный сезон это четыре месяца в году. Для того чтобы всерьез рассматривать планы покупки круизного судна нового поколения, необходимо дать гарантию его полной загрузки. Решением этой проблемы может стать переброска судна в «непопулярный» период на Карибское или Красное моря или на другие маршруты.
 
на палубе теплохода «Южная Пальмира»

На сегодняшний день весь круизный туризм переживает свой бум, украинские компании-одиночки пытаются заманить туристов к себе на теплоходы. Остается только пожелать «первопроходцам» удачи в нелегком круизном бизнесе без государственной поддержки.
 
 
Технические данные парома «Южная Пальмира»:
Длина - 127,6 м;
Ширина - 19,4 м;
Осадка - 5,4 м;
Водоизмещение - 7995 тонн;
Силовая установка - два дизельных двигателя;
Скорость - 18 узлов;
Экипаж - 70 человек;
Вместимость:
Количество пассажиров - 464 человека;
Количество трейлеров - 26 ед.;
Количество легковых автомобилей - 277 ед.;
Построено в 1979 году в Польше.

Комментарии (2)

avatar
1 Zerg1114 • 18:04, 18.03.2009
Брат молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! smile
avatar
2 ЯШКА • 13:35, 08.07.2010
Судоходная компания "Укрферри" 8 июля 2010 года приостановила работу теплохода "Каледония" курсирующего по линии Одесса-Стамбул в связи с отсутствием достаточной загрузки и изменения конъюнктуры рынка. Представители компании просят всех пассажиров, которые купили билеты на рейсы после данной даты прийти в любой офис "Укрферри-Тур" для возврата полной стоимости билетов.
avatar