Корабельный
портал korabley.net

Детища знаменитой верфи «Fincantieri»

26.02.2009
11645
1
 
Верфь «Fincantieri» является одной из самых известных судостроительных компаний в мире. Штаб-квартира и корпоративные офисы находятся в городе Триеста, Италия. Компания занимается проектированием и строительством торговых, пассажирских и военно-морских судов и кораблей, паромов и яхт, кроме этого проводит ремонты и переоборудование судов, а также производит дизельные двигатели и механические компоненты к ним. Компания была основана в 1959 году как государственная финансовая холдинговая компания и входила в состав «Fincantieri Spa», а в 1984 году уже стала самостоятельной организацией.
 
круизный лайнер «Carnival Dream»
 
 паром компании грузовых и пассажирских перевозок «Grimaldi Lines»
 
лайнер «Amsterdam»
 
круизный лайнер «Eurodam»
 
лайнер «Noordam»
 
лайнер «Westerdam»
 
лайнер «Zuiderdam»
 
Успех компании напрямую связан с давними традициями. Уже в 1900 году два судостроительных центра в Генуе и Триесте стали лидерами на мировом уровне среди организаций по строительству морских судов. Уже тогда их строили с необычным дизайном, элегантным интерьером с приложением массы инженерных решений. Самым известным из многих построенных кораблей стал пассажирский лайнер «Rex». Это был самый роскошный классический трансатлантический лайнер с воплощением итальянской роскоши и элегантности. Он был построен на верфи в Генуе, где его до сих пор помнят, как в 1933 году он одержал победу в рекордном пересечении Атлантического океана.
 
первый быстроходный трансатлантический лайнер «Rex»
 
С 1980 года верфь рассматривала свои возможности в индустрии туризма с учетом новых тенденций, опираясь на свой опыт и престиж, приобретенный в предыдущих десятилетиях.
 
круизный лайнер «Costa Serena»
 
лайнер «Emerald Princess»
 
На сегодняшний день верфь «Fincantieri» является одной из крупнейших в Европе судостроительных групп и самой крупной в Средиземном море. Компания предоставляет около 9400 рабочих мест на десяти верфях, двух дизайнерских и одном исследовательском центрах, которые находятся в Венеции, Генуе, Неаполе, Палермо, Ла-Специи.
 
морской паром «Finnstar Helsinki»
 
морской паром «Superseacat»
 
В состав группы входят верфи: «Monfaicone», «Marghere», «Castellammare di Stabia» для постройки судов коммерческого флота и яхт, и «Riva Trigoso», «Muggiano», «Marinette Marine», «Cleveland Shiprepair» для постройки кораблей военно-морского флота. Также компания является совладельцем верфи «Бремергафен» в Германии.
 
лайнер «Disney Wonder»
 
Группа «Fincantieri» включает в себя целый ряд дочерних предприятий и организаций, в том числе «Orizzonte Sistemi Navali», «Isotta Fraschini Motori» и даже несколько фирм в Северной Америке.
  
 
лайнер «Crown Princess»
 
Лайнер «Crown Princess» построенный в 1990 году стал, пожалуй, одним из самых красивых кораблей нашего времени.  Это судно является родителем 50 круизных судов построенных на «Fincantieri». На верфи было построено очень много судов различного типа и размера для таких известных компаний как «Carnival Cruise Line», «Costa Cruises»,   «Cunard Line», «Disney Cruise Line», «Holland America Line».
 
 
 
В военной области верфь «Fincantieri» насчитывает более 2000 судов, построенных для многих флотов. Судостроители способны соорудить широкий спектр надводных кораблей, авианосцев, фрегатов, корветов, патрульных судов и подводных лодок. Группа «Fincantieri» является основным партнером в оборонном секторе в рамках национальных программ.
 
круизный лайнер «Carnival Liberty»
 
лайнер «Caribbean Princess»
 
Благодаря постоянному вниманию к инновациям и воплощению передовых промышленных процессов, на верфи всегда разрабатываются поколения новых судов с оригинальным итальянским дизайном.

Комментарии (1)

avatar
1 Юрий Бак • 14:54, 06.06.2009
я проработал в судостроительной промышленности СССР 35 лет, за это время разработал множество технологий по строительству судов.
По моей технологии, основанной на трубных конструкциях можно строить разнообразные суда, гражданского и военного назначения быстрее и дешевле (приблизительно в 2-2.5 раза).
мною спроектированы плавучие аэродромы, заводы на водной поверхности и огромные искусственные плавучие острова.
Пишите, получите квалифицированный ответ и пояснения.
эл. почта: yuribak@mail.ru Бак Юрий
avatar