Корабельный
портал korabley.net

Судно-автомобилевоз «Zenith Leader»

18.02.2009
14461
0
 
Морской транспорт на сегодняшний день является одним из самых динамично развивающихся секторов мировой экономики. Также мы видим, как стремительно производится большое количество легковых автомобилей мировыми брендами «Toyota», «General Motors», «Hyundai», «Volvo», «Nissan», «Mercedes Bens», «Mazda» и прочие. Для своевременной доставки понравившегося автомобиля клиенту от завода производителя, с недавних времен существуют суда-автоперевозчики или автомобилевозы. Это самый выгодный и самый быстрый способ доставки «железного друга» покупателю. Конечно же, со временем во всех отраслях происходит совершенствование технологий. Не обошло стороной и строительство автомобилевозов. Я не берусь утверждать, что грузовое судно под названием «Zenith Leader», принадлежащее компании «Nippon Yusen Kaisha Line» (N.Y.K.), является одним их самых новых и больших кораблей среди других, но обратите внимание на технические данные морского судна:

Длина - 199,9 м;
Ширина - 32,2 м;
Осадка - 10 м;
Водоизмещение - 62080 тонн;
Судовая силовая установка - дизельный двигатель типа «Mitsubishi» 8UEC60LSII;
Мощность - 21134 л .с. ;
Скорость - 20,1 узла;
Дальность плавания  - 19700 миль;
Экипаж - 25 человек;
 
автовоз «Zenith Leader»
 
Морское судно «Zenith Leader» было построено на японской верфи «Imabari Shipbuilding Industry Ltd» 12 октября 2007 года. Организация грузовых помещений состоит из семи палуб. Как правило, автомобили загружают и выгружают своим ходом через рампы. Одна расположена в средней части судна с размерами: длина 20 метров, ширина 4,2 метра, и в корме - длина 35 метров,  ширина 8 метров. Это самый эффективный способ. За один рейс автомобилевоз способен доставить в порты до 6501 машин. На каждой из палуб производят надежное крепление автомобилей. Погрузочно-разгрузочные работы обеспечивают представители завода изготовителя или дилеры-поставщики.
 
автовоз «Zenith Leader»
 
фото-эксклюзив: в трюме автовоза

Подводная часть корпуса имеет заостренную форму, что дает возможность снизить сопротивление воды, а соответственно, увеличить скорость движения судна автомобилевоза. Внедрение новейших компьютерных технологий довело до совершенства управление всеми системами на судне, это в некоторой степени облегчило работу командному составу, но ответственность за безопасную перевозку все равно лежит на них.
 
судно автовоз «Zenith Leader»
 
Особое внимание уделяется энергетическим и силовым установкам кораблей такого класса. Снижение затрат на топливо с внедрением новых систем, позволяют судовладельцу уменьшить общие расходы на доставку груза до 10 процентов – это также положительно сказывается на стоимости автомашины, а в некоторых случаях снижение выброса вредных веществ. Так поступила компания «Toyota» используя для перевозки своей продукции уникальное грузовое судно «Auriga Leader» компании «N.Y.K Line».
 
автовоз «Zenith Leader» на погрузке

Комментарии (0)

avatar