Корабельный
портал korabley.net

Легендарный британский крейсер Белфаст

28.01.2009
16662
0
 
Крейсер «Белфаст» является единственным в Европе артиллерийским кораблем - участником второй мировой войны, дожившим до наших дней. В 1971 году он был установлен на вечную стоянку, как крейсер «Аврора», почти в самом центре Лондона. 
 
крейсер Белфаст

Английский крейсер «Белфаст» интересен во многих отношениях. Во-первых, это самый мощный легкий крейсер за всю историю британского флота. Во-вторых, ему довелось принять активное участие в знаменитых сражениях второй мировой войны. Одна из самых ярких историй - это огненные рейсы в Арктическом океане. Корабль участвовал в операциях по сопровождению военных грузов в Советский Союз - они считались самыми трудными операциями в истории мировых войн.
 
легендарный британский крейсер «Белфаст»

Крейсер «Белфаст» в начале войны подорвался на мине и надолго вышел из строя. Но потом отомстил за себя сполна. Его звездным часом стал бой с немецким линкором «Шарнхорст» в декабре 1943 года, завершившийся уничтожением фашистского военного судна.
 
 
Британское Адмиралтейство считало крейсера важным инструментом в  осуществлении своей морской политики. Прежде в этом классе царили разброд и шатание. С появлением дредноутов произошло расслоение крейсеров на классы. Линейные крейсера, ставшие преемниками броненосных крейсеров, очень быстро превратились в разновидность быстроходных линкоров. В годы первой мировой войны наиболее активно такие корабли строили в Англии и Германии.
 
крейсер «Belfast» на рейде
 
Крейсер «Белфаст» был построен 17 марта 1938 года на верфи фирмы «Harland & Wolff». Вступил в ряды Британского флота  3 августа 1939 года. Отправной точкой при проектировании "Белфаста" стало требование увеличить число стволов 152 мм орудий как минимум до 15. Его можно считать одним из самых мощных в классе легких крейсеров. Толщина броневого пояса достигала 114 мм.
 
крейсер «Belfast» владыка морей

Авиационное вооружение в 30-е годы считалось очень важным элементом боевой мощи крупного корабля. На крейсере «Белфаст», как и на его предшественниках постоянно базировалось три гидросамолета «Уолрус». Два из них хранились со сложенными крыльями в индивидуальных ангарах  в носовой надстройке, третий - открыто на катапульте. Катапульта была пороховой. Подъем самолетов на борт осуществлялся двумя 7-тонными электрическими кранами, установленными позади катапульты. Развитие радиолокации быстро свело на нет значение гидросамолетов как основного средства ведения разведки. Поэтому в ходе ремонта в 1944 - 1945 годах гидросамолеты со всем оборудованием сняли.
 
крейсер Белфаст произвел залп

Среди многочисленного семейства британских легких крейсеров, «Belfast» отличался от своих собратьев боевыми качествами. По мощи вооружения и броневой защиты он, бесспорно, был лидером в своем классе - «владыки морей».
 
крейсер «Belfast» - художество

Корабль «Белфаст» входил в состав 18 эскадры флота Метрополии, и с первых дней нес патрульную и разведывательную службу в Атлантике. В 1942 году активно принимал участие в конвоировании караванов JW-54A и B, RA-54A и B в СССР. После славных боев кораблю требовался капитальный ремонт. Он отправился в один из доков Англии, где пробыл до мая 1945 года. Находясь в ремонте, корабль получил новое радиолокационное оборудование, зенитное вооружение, а гидросамолеты сняли за ненадобностью. Но его так и не пришлось применить - закончилась вторая мировая война. В январе 1946 года, находясь у берегов Китая, «Белфаст» был назначен флагманским кораблем 2-й крейсерской эскадры Тихоокеанского Британского флота. В этом качестве он, в течение почти двух лет, находился в восточных водах, курсируя между Индией, Новой Зеландией и Японией и тем самым «обеспечивая интересы» ослабевшей Британской империей в этом регионе. С 15 октября 1947 года крейсер выведен в резерв и возвращается в Портсмут. После долгого перерыва, с 12 мая 1955 года проходил свою службу в походах и посетил Гонконг, Цейлон, Индию, Австралию и Сингапур. Это были дружественные визиты. В 1962 году «Белфаст» побывал в Перл-Харборе, в городах Тихоокеанского побережья США и Канады, а в июне вернулся в Англию.
 

В 1963 году он нанес прощальный визит в столицу Северной Ирландии и стал на якорь в Девонпорте. Здесь 24 августа с его мачты был спущен адмиральский флаг. К тому времени позади корабля осталось около 500000 миль.
 
крейсер-мемориал «Belfast» 

Английский крейсер поддерживался в образцовом порядке. Контр-адмирал Морган-Джайлз, в прошлом командир крейсера «Белфест», настоял на увековечивании корабля. Его усилия не прошли даром. Крейсер провели по реке Темза и установили возле Тауэра, а на борту открыли филиал Имперского военного музея.
 
 
Технические характеристики крейсера «Belfast»:
Длина - 192 м;
Ширина - 22,5 м;
Водоизмещение - 14200 тонн;
Судовая силовая установка - паровая машина 4 котла, мощность 82500 л. с.;
Скорость - 32,5 узла;
Дальность плавания - 6500 миль;
Экипаж - 1050 человек;
Вооружение:
Орудие 152 мм – 12;
Орудие 102 мм -12;
Торпедные аппараты 533 мм - 4;
Состав авиакрыла:
Гидросамолет "Walrus" - 3;

Комментарии (0)

avatar