Корабельный
портал korabley.net

Научно-исследовательское судно «Космонавт Юрий Гагарин»

26.01.2009
33291
17
 
Научно-исследовательское судно «Космонавт Юрий Гагарин» является самым большим кораблем и самым совершенным по техническому оснащению экспедиционным судном не имеющим аналогов в мире. Корабли, принимавшие участие в исследовании космического пространства, составляли особый класс океанских судов. У них было все необычно: архитектурный облик, оборудование и особые условия плавания.

Пожалуй, характерной внешней чертой для всех судов космической службы были мощные конструкции антенных систем и радиотехнического оборудования. Они невольно приковывали к себе внимание. Три антенны диаметром 25 метров каждая и весом около 240 тонн и три диаметром 12 метров весом 180 тонн. Всего на морском судне 75 антенн различного типа и назначения. На корабле была возможность самостоятельно управлять полетами космических объектов благодаря временным программам. Обеспечение ретрансляционного режима центру управления полетами с космическими кораблями. Кроме перечисленного оборудования, на борту научного судна находились навигационные и штурманские системы, обеспечивающие точное местоположение корабля и беспрепятственные переходы в морях и океанах.
 
Для повышения мореходных качеств обеспечивающих кораблю плавание в различных районах Мирового океана,  был установлен пассивный успокоитель, благодаря которому амплитуда качения снижалась до трех градусов. Для облегчения управления судном во время дрейфа или швартовки (не прерывая сеанс связи) были смонтированы подруливающие устройства - два в носу и один в корме, в виде крыльчатых движителей. Они располагались внутри корпуса в поперечных сквозных каналах ниже ватерлинии. Корпус морского судна был разбит на восемь отсеков разделенных водонепроницаемыми переборками. Для создания благоприятных условий плодотворной работы и полноценного отдыха экипажа, на борту научно-исследовательского судна «Космонавт Юрий Гагарин» находились различные лаборатории, командный пункт со всем необходимым оборудованием, кинолекционный зал и несколько столовых. Особенностью большого корабля была и автономность. Продолжительность похода без посещения портов для пополнения запасов топлива, пресной воды и провизии равнялся 130 суткам.
 

 научно-исследовательское судно

«Космонавт Юрий Гагарин» фото


научно-исследовательское судно «Космонавт Юрий Гагарин»


 
 
 НИС космической службы «Космонавт Юрий Гагарин» на дежурстве - иллюстрация

одна из антенн научно-исследовательского судна «Космонавт Юрий Гагарин»
 
Во время экспедиционных рейсов  научно-исследовательское судно «Космонавт Юрий Гагарин» обеспечивал управление с таким космическими объектами, как «Луна - 20» (забор лунного грунта и доставка его на Землю); «Венера-8» (первая в мире посадка на Венеру и передача информации); «Союз»; «Салют-7» и т.д. Официально суда «Космонавт Юрий Гагарин», «Космонавт Владимир Комаров», «Академик Сергей Королев» принадлежали Академии Наук СССР, а на обслуживании находились в Черноморском морском пароходстве. Но с образованием СНГ эти организации остались в разных странах. Ввиду бюрократической неразберихи появились частые неплатежи с обеих сторон. Черноморское морское пароходство, несмотря на тяжелые времена, пыталось сохранить суда «Космонавт Юрий Гагарин» и «Академик Сергей Королев» («Космонавт Владимир Комаров» был передан в Балтийское пароходство). Но, в конце концов, корабли оказались на рейде возле порта Южный, без должного присмотра. Из лабораторий исчезала аппаратура, все потихоньку ржавело и приходило в негодность. В 1996 году корабли уже годились для сдачи на металлолом! Фонд государственного имущества Украины принял решение продать их, австрийской фирме «Зюйд Меркур» по цене 170 долларов США за тонну.

Так завершилась славная служба этих знаменитых и приводивших в восхищение судов, которых оставили без внимания чиновники. Когда есть материальная выгода для себя, такой шанс они не упустят.
 

фотографии самых известных судов космической службы:

 
НИС «Космонавт Владислав Волков» 

НИС «Академик Сергей Королев» 
 
Технические данные научно-исследовательского судна «Космонавт Юрий Гагарин»:
Длина - 231 м;
Ширина - 31 м;
Осадка -  8,5 м;
Водоизмещение - 45000 тонн;
Судовая силовая установка - паротурбинная мощность 19000 л. с.;
Скорость - 18 узлов;
Дальность плавания - 20000 миль;
Экипаж - 140 человек;
Научный и технический состав - 215 человек;      

Комментарии (17)

avatar
1 Second_Technical_Account • 21:26, 28.01.2009
Сердце кровью обливается dwarf ТАКОЕ ЧУДО НА ЛОМ!!!!!
avatar
2 Ксения • 17:45, 20.06.2009
Достоверно знаю, что последним портом, где стояло судно Академик Королёв был Владивосток, и было это в 2004 году, а в 2005 его продали во Вьетнам.
avatar
3 В. • 16:19, 21.07.2009
Ксения! Во Владивостоке Вы видели не то судно ("Академик Королев" - http://i.vladnews.ru/11663 ), о котором говориться здесь ("Академик Сергей Королев"). Это два совершенно разных корабля (хотя и тот и другой были бездарно потеряны - на владивостокском "Королеве" было разгромлено все научное оборудование, и он последние лет 15 занимался перевозкой подержанных японских иномарок и челночного барахла из Японии и Южной Кореи во Владивосток.
avatar
4 Зоя • 00:57, 30.07.2009
мой дедушка Рожок Павел Сафронович , работал на судне "Юрий Гагарин"!!!!
avatar
5 Krasopet • 03:16, 16.09.2009
Гагарина и Королёва оба вместе из Одессы в 1996 году продали в Индию на металолом, перед этим разграбив и разкурочив эти суда на одесском рейде. Цена им оказалась 178 долларов США за тонну металла!
Мой отец с 1976 года по 1992год работал на Гагарине... я живу в Одессе и сейчас...
этот город был базовым для этих судов... ещё и для Комарова !
Я на гагарине очень очень много раз был... знаю огромное коллтчество историй про этот параход и как все в мире "ссали" если он появлялся у берегов их страны.
avatar
6 ivan • 18:38, 24.10.2009
Работая на судах Коссмического флота,мы-в первую очередь,выполняли задачи по обеспечению безопасного существования НАШЕЙ РОДИНЫ-СССР.И это не громкие слова,а поверте-была осознанная необходимость в этом.Работа в море на огромных суперлайнерах \Гагарин,Королев,Комарев\-конечно принасили и радости и конечно беспокойства,особенно когда были напряженные взаимоотношения между СССР иСША.Особенно это касается в 1980г. когда проходила Олимпияда-80 в Москве, когда нам не давали заходов в порты за пополнением провиантом по два,три и более месяцев.И чтобы не сорвать поставленную задачу,мы связывались по радио с судами идущими домой \СССР\ и одалживали все что могли нам уступить моряки \мука,крупа,мясо,вода,фильмы и т.д и т.п\ и работали дальше,в дали от родных берегов.Самая длительная работа \командировка\ длилась около 11 месяцев, это и был славный год 1980.
avatar
7 Kiriil • 19:50, 02.11.2009
Мой отец 7 лет проработал на Гагарине!Я своими глазами видел как его разворововали военные когда судно стояло в Южном!Сердце кровью обливалось!Теперь остались только фотографии и альбомы с рейсов(((Очень жаль!!!
avatar
8 Корабел • 23:38, 02.11.2009
А нельзя ли как-нибудь оцифрованные фотографии прислать на сайт. Я думаю это будет очень ценная информация. Спасибо!
avatar
9 Kiriil • 23:43, 02.11.2009
Впринципе можно!Займусь этим вопросом!Просто с альбома проблематично цифровать будет!
avatar
10 Андрей Ардашев • 12:11, 05.11.2009
Мой дед то же ходил на Гагарине
Ардашев Борис Павлович
затем конструировал Волкова, Пацаева, Пилюгина и другие суда!
avatar
11 Vitaly Kuznetsov • 22:11, 21.01.2010
i moy batya rabotal na Gagarine, s 74-77 po moemu, voobshem bil uchastnikkom ekspedizii EPASS. Soyuz-Appollon, iz ego istoriy pomnyu, kak oni spasali ribakov v raena ostrova Sable, nedaleko ot kanadi, i raznoe raznoe. Pomnyu on govoril pro bivshego sotrudnika "Zhelyazka" vidimo familiya ego. Moego otza zovut Eduard Kuznetsov, esli kto znakom dayte znat', u nas tozhe est' neskol'ko fotok.
avatar
12 Nash07 • 22:53, 23.02.2010
Привет, Виталий! Фоток в нормальном качестве судна полно! Каждый третий или четвёртый из экипажа или экспедиции был увлечён фотографией! Так, что этого добра полно. И оцифровать нет проблем.
avatar
13 Дарья • 23:03, 27.02.2011
мой дедушка Онощенко Анатолий Григорьевич тоже ходил на Гагарине. Он учавствовал в приемке корабля в Ленинграде в 1971 году. Мама очень много рассказывала, как они много времени проводили на этом корабле,когда он стоял летом на рейде в Одессе. Вся моя семья в шоке...
avatar
14 Рабин Вячеслав • 01:09, 10.04.2011
к юбилею Ю.А.Гагарина построил радиоуправляемую модель копию 1.5м. длиной, 0.3м. шириной 0.5м. высотой 11 Апреля 20-й Аэрокосмический фестиваль гор. УЛЬЯНОВСК. выставляю на народное обозрение, а 9-го Мая буду демонстрировать его ходовые качества на открытой воде.
avatar
15 Шнуров Николай Александрович • 00:25, 26.05.2011
Одноклаcсник моего отца Каменкович (дядя Ланя) был "Королёвым" на море и НИС "Космонавт Владимир Комаров" был его детищем. Его нет наверно в живых, но у него была дочь, жили в Ленинграде на ул.Рижской. Я помню всё пусть она знает и горжусь историей. Я не хочу чтоб об этом забыли наши потомки.
avatar
16 Мышь • 21:56, 07.11.2011
мой папуля тоже ходил на "Гагарине"в 70х годах.Его зовут Русских Владислав Федорович.У нас есть фильмы про эти походы и экипаж.Папа снимал на видео камеру.А я ,в классе 3-4 стояла у штурвала нашего всеми любимого корабля..которого к сожалению больше нет... pioneer sad
avatar
17 Оксана • 02:38, 11.01.2014
Мой отец Цыба Алексей Иванович ходил на "Гагарине" в конце 70-х. Еще из его команды помню таких людей как Виктор Сухорук, Александр Собко. Если у кого есть видео и фото материалы, очень прошу Вас - поделитесь! Отца уже нет в живых...
avatar