Корабельный
портал korabley.net

Затягивающиеся морские узлы

10.01.2009
14121
0
 
Самозатягивающийся узел. Из всех примитивных узлов, этот самый оригинальный. К коренной части троса узла можно приложить тягу, соразмерную прочности троса, и он будет надежно держать. Чем больше тяга, тем сильнее шлагом прижимается свободный ходовой конец, узел сам себя затягивает. Применять этот узел следует с большой осторожностью. Всегда помните, что он надежен лишь тогда, когда завязан вокруг бревна и к коренному концу приложено постоянное усилие. Если эти усилия прикладывать рывками, то ходовой конец может выскользнуть из-под коренного конца троса. Им удобно подвешивать мешки с крупами и пр. (рис. 44)
 

Самозатягивающийся узел с полуштыком. Добавив к самозатягивающемуся узлу один или два полуштыка, получится надежный узел, который пригодится для различных надобностей в быту. (рис. 45)
 

Коровий узел. Этот узел представляет собой перевернутый штык, работающий в другом качестве. (рис. 46)
 

Глухая петля. Если ходовой и коренной концы коровьего узла соединить вместе и к обоим приложить тягу, то полученный узел будет называться глухой петлей. (рис. 47)
 

Выбленочный узел. Он состоит из двух полуштыков, завязанных в одну и ту же сторону. Это очень надежный узел. Удобен для крепления тросов к предметам, имеющие гладкую поверхность: мачта, рея, стрела или бревно. (рис. 48)
 

Задвижной штык. Его можно применять, когда направление тяги троса находится под острым углом к бревну (мачте, рее), к которому он прикреплен. Задвижной штык держит даже в том случае, если тяга направлена почти вдоль мачты. При завязывании этого узла необходимо учитывать, в какую сторону будет направлена тяга за коренной конец, и в зависимости от этого вязать морской узел. Легко запомнит: с какой стороны тяга - там два шлага. (рис. 49)
 

"Констриктор". "Боа констриктор" - это зоологическое название удава по-латыни. Морской узел с таким названием является одним из самых сильно затягивающихся узлов. Как правило, его не развязывают - он служит один раз. Этот морской узел хорошо затягивается, если завязан на круглых предметах. Такелажники с помощью "констриктора" накладывают временные марки на стальной трос в тех местах, где его нужно перерубить. Этим они предотвращают саморасплетение троса до наложения постоянных проволочных марок. (рис. 50)
 

Двойной "констриктор". Этот морской узел сложнее выше описанного, но затягивается еще сильнее. (рис. 51)
 

Питонов узел. Как  питон почти ничем не отличается от удава, так и это узел не имеет особых отличий от "констриктора". Этот морской узел применяется для таких же случаях как и предыдущий. Кроме этого, может пригодиться для связывания двух поперечных реек (рис. 52 б). (рис. 52 а)
 

Шахтерский узел. Прост, оригинален и надежен. При постоянной нагрузке он хорошо держит. Этот морской узел можно применять не только в морском деле. (рис. 53)

Пикетный узел. Этот узел чем-то напоминает выбленочный. Применяется для тех же целей. (рис. 54)
 

Гафельный узел. Этот морской узел применяется когда есть необходимость быстро прикрепить трос к какому-нибудь предмету цилиндрической формы. (рис. 55)

Лисельный узел. На парусных судах лиселями назывались дополнительные паруса, которые ставились с каждой стороны прямых парусов на особых рангоутах - лисель-спиртах. Этим морским узлом лисель пришнуровывался штортами к лисель-рейке. (рис. 56)
 

Фаловый узел. На парусном корабле прямые паруса, которые ставились между марса-реем и нижним реем, назывались марселями. Смотря по тому, к какой мачте принадлежал парус, он назывался "грот-марсель" на грот-мачте или "фор-марсель" на фок-мачте. Снасти, которой поднимали реи этих парусов, назывались грот-марса-фал и фор-марса-фал. К рею эти снасти прикреплялись фаловым узлом. Как и лисельный, фаловый узел считается надежным морским узлом. (рис. 57)
 

Щучий узел. Он, как и два предыдущих, служит для прикрепления троса к предметам цилиндрической формы. (рис. 58)

Верблюжий узел. Этот узел применяется, если необходимо привязать тонкую веревку к другой, более толстой веревке для тяги под любым углом. Он всегда легко развязывается. (рис. 59)
 

Стопорный узел. При выполнении различных судовых работ на палубе иногда возникает необходимость задержать находящийся под натяжением трос. Это выполняется с помощью другого троса, прикрепленного стопорным узлом к тросу, который нужно задержать. (рис. 60)
 

Качельный узел. При установке качелей выбор троса и узла, которым будет прикреплен к перекладине, имеет большое значение. Именно этот узел идеально подходит. (рис. 61)
 

Зигзавой узел. При вязке этого морского узла ходовой конец проходит как бы зигзагами. Он применяется для закрепления высокого штабеля груза. Крепить веревку вокруг каких нибудь стоек лучше всего, держа моток в руке. (рис. 62)

Паловый узел. Этот нехитрый морской узел очень удобен для закрепления фалиня шлюпки или катера за пал, битенги или кнехт. Чтобы правильно завязать его, ходовой конец фалиня нужно сложить вдвое, обнести пал сбоку, пропустить петлю под оба конца и накинуть сверху на пал. (рис. 63)

Битенговый узел. Этот морской узел также служит для швартовки небольших суден. Ходовой конец фалиня или швартова обносят вокруг битенга, потом складывают вдвое петлей и пропускают под коренной конец. Здесь петлю перекручивают один раз на 180 градусов и надевают сверху на битенг. (рис. 64)
 

Удавка с полуштыками. Сто лет назад в парусном флоте без этого морского узла выполнение корабельных работ было бы немыслимо. Этот узел применялся для подъма рангоутных деревьев - стеньг, реев, гафелей и пр. Он же использовался для крепления коренных концов марса-шкотов, марса-гитов и других снастей, где нужно было иметь концы, готовые для быстрой отдачи. Удавка с полуштыками - надежный и прочный узел, который сильно затягивается вокруг поднимаемого предмета. Ходовой конец троса нужно пропускать поверх коренного конца внутрь петли в сторону зажимаемого предмета. После того как петля обнесена ходовым концом 3-4 раза, его выводят из петли в сторону дальнего конца, с которого будет тяга. В тоже время удавку очень легко развязать, когда тяга на трос прекращается. Кроме применения  в морском деле узлом пользуются и на берегу - лесорубы. На некоторых иностранных языках его называют "лесной узел". (рис. 65)

English (auto-detected) » Russian

Комментарии (0)

avatar