Корабельный
портал korabley.net

Узлы для рыболовных снастей

01.01.2009
28014
3
 
Глухой узел. Если на конце поводка сделана не затягивающая петля; самый простой и надежный способ прикрепить к ней рыболовный крючок - это  продеть ее конец в ушко крючка и перекинуть через крючок, образовав  глухую петлю. Этот способ хорош для х/б лесок и тонких из полиамидных  смол. Его можно применить и в том случае, если петля сделана из мягкой  проволоки. Этим способом удобно привязывать к леске грузила. (рис.119)
 
 
Штыковый узел. Одним из наиболее простых способов привязывания рыболовного  крючка к леске считается применение двух полуштыков, сделанных на цевье  крючка. На синтетической леске его применять не следует, так как он при  сильной тяге скользит. (рис.120)
 
 
Канадская восьмерка. Хорошо знакомая нам восьмерка надежно служит для  привязывания крючка. Так называемая восьмерка прочно держит на  синтетической леске. Этот узел легко развязать. (рис.121)
 
 
Рыбацкая восьмерка. Это еще более надежный способ прикрепить лески к  крючку с ушком. Он дает полную гарантию, что крючок не отвяжется. (рис.122)
 
 
Черепаший узел. Происхождение этого узла остается загадкой. Он достаточно  прост и хорош для х/б лесок. Если завязано на скользкой синтетической жилке,  он может развязаться. (рис.123)
 
 
Калифорнийский узел. Его происхождение штат Калифорния. Предназначен для привязывания крючков, вертлюгов и грузил к нейлоновой леске. Прост,  надежен, не совсем компактный. (рис.124)
 
 
Ступенчатый узел. Многие рыболовы пользуются крючками без ушка, для  крепления к леске наиболее надежен именно этот узел. Он напоминает  затягивающую удавку.
(рис. 125)
 
 
Захватный узел. Этот узел представляет собой половину змеиного узла (смотри рис.34). Он годится для любой лески и является очень надежным  узлом. (рис.126)
 
 
Акулий узел. При вязке этого узла, перед тем как ввести в петлю ходовой  конец, нужно сблизить сделанные вокруг коренного и ходового концов шлаги  и плотно затянуть их. Этот сложный узел предназначен исключительно для  синтетических лесок и отличается большой прочностью. (рис.127)
 
 
Лососевый узел. Прежде чем затянуть, его нужно перекинуть на цевье  крючка. Один из самых надежных и прочных узлов. (рис.128)
 
 
Тунцовый узел. От других узлов отличается тем, что ушко крючка  обхватывают одновременно две петли. Предназначено для синтетической лески  и считается лучшим среди рыболовных узлов. (рис.129)
 
 
Поводковый на основе простого узла. Применяется для быстрой смены  поперечных поводков. Сначала нужно на леске завязать простой узел, не затягивая его до конца. Поперечный поводок с крючками на каждом конце проведите в середину полуузла, вокруг петли и обратно в середину  полуузла, как изображено на схеме. Поровняв длину обоих поводков,  затяните узел. Если надо привязать к леске только один поводок, завяжите  на противоположном конце восьмерку и вытяните поводок до конца, пока  восьмерка не упрется в постой узел. (рис.130)
 
 
Поводковый на основе бегущего узла. Чтобы привязать к леске поперечный  поводок таким образом, завяжите в нужном месте лески бегущий простой  узел, но не затягиваете его до конца. На конце поводка завяжите восьмерку  и этот конец пропустите в петлю бегущего узла. Затянув последний узел,  как на схеме, поводок будет надежно прикреплен к леске. (рис.131)
 
 
Поводковый на основе змеиного узла. Это более сложно, но зато и более  надежный способ привязывания поперечного поводка к леске. Прежде чем  затянуть сделанный на леске змеиный узел, введите в его середину конец  поводка с завязанной восьмеркой. При затягивании узла обе его части  сойдутся и надежно зажмут поводок перед восьмеркой. (рис.132)
 
 
Роликовый узел. Для завязывания этого узла на леске сначала нужно сделать  простой узел и ввести в него ходовой конец поводка. Последний необходимо  закрепить наподобие многократной восьмерки (смотри рис. 7) вокруг лески и  коренного конца поводка. Такое крепление вполне надежно и  несложно. (рис.133)

English (auto-detected) » Russian

Рекомендуем: https://spinningline.ru все для рыбалки интернет магазин.

Комментарии (3)

avatar
1 Матвей • 11:35, 14.08.2009
люблю рыбалку особенно летом
avatar
2 Корабел • 12:38, 14.08.2009
я тоже. А эти узлы всем рыбакам в помощь.
avatar
3 RBJ • 21:43, 26.07.2010
Я тоже люблю рыбалку. brows
Иногда, как разложишь рыболовные снасти, так весь день с ними и провозишься.
А ПОТОМ НА РЫБАЛОЧКУ!!! fishing
avatar