Корабельный
портал korabley.net

Яхта «Qadissiyat Saddam» принадлежала Саддаму Хусейну

17.12.2008
4786
1
 
Яхта под названием «Qadissiyat Saddam» («Al Yamamah» другое название), была создана специально для бывшего президента Ирака Саддама Хусейна, но она так никогда там и не побывала.  Стоимость элитного судна оценивается в 17 миллионов фунтов стерлингов.
 
 бывшая яхта Саддама Хусейна «Qadissiyat Saddam»
 
Яхта была построена в 1981 году группой датских инженеров на верфи «Helssingor Daerft» в Дании. 
 
 
На борту все выполнено с арабской щедростью: тканные ковры, резьба из красного дерева, некоторые детали украшены золотом и серебром.
 
интерьер яхты «Qadissiyat Saddam» обилен богатством
 
 
К атрибутам роскоши относятся - позолоченная сантехника, многочисленные джакузи, зал для игры в пул и плоские телевизоры в каждой каюте, тренажерный и театральный зал, удобное помещение для приема гостей, а также выполненная с безукоризненным вкусом спальня. В конструкции судна предусмотрен экстренный выход, мини-подлодка, на случай угрозы жизни владельца и пуленепробиваемые стекла. Создатели яхты Саддама даже предусмотрели место для вертолетной площадки, и компактной медицинской клиники. Постоянно проживать на судне могут 28 человек без учета команды.
 

С 2007 года яхта носит имя «Ocean Breeze» и находится во французском порту города Ницца и ждет своего следующего хозяина. Лондонская компания «Brokers Burgess» выставившая яхту на аукцион, назначила за нее начальную цену в размере 23500000 евро. 
 
яхта «Qadissiyat Saddam» переименована в «Ocean Breeze» со сменой владельца
 
Некоторые брокеры полагают довольно сложную продажу в условиях мирового финансового кризиса, и она уступает более современным судам, но исторический факт ее происхождения, может сыграть решающую роль при покупке, говорят эксперты. 
 
 
Технические данные яхты «Ocean Breeze»:
Длина - 82,04 м;
Ширина - 12,99 м;
Осадка - 3,50 м;
Судовая силовая установка - два по 3000 л.с. типа "MTU V12";
Скорость - 18 узлов;
Экипаж - 34 человека;

Комментарии (1)

avatar
1 костян • 15:43, 01.08.2011
Красиво жить,не запретишь!
avatar