Корабельный
портал korabley.net

Судно на солнечной батарее - это реальность

08.12.2008
8788
1
 
Первые изобретатели научились извлекать энергию из солнечных лучей и превращать ее в механическую чуть меньше века назад. Но попытки внедрить это в жизнь не увенчались успехом из-за отсутствия поддержки со стороны любого государства.
 
 
Многие полагают, что первых подтолкнуло к поиску новых источников энергии - американскую нацию, после того как они стали заложниками »энергетического кризиса» в 70-х годах. Другие страны стали зависимыми от нефтяного эмбарго ОПЕК. 
 
 
Действия, направленные на разработку устройств, преобразования энергии, фактически началось около 100 лет назад, в самый разгар промышленной революции. В конце концов, большинство ученых решили остановиться на солнечной энергии.
 

Пионеры в этой области, менее чем 50 лет назад разработали ряд новаторских методов улавливания солнечной энергии, и использование ее для получения пара. Инженеры пришли к выводу, что солнечная энергия не только возможна, но это и экологически чистый метод добычи. Бурно развивающая технология преобразования солнечной энергии в наши дни, дошла и до морской стихии. Но сначала необходимо усвоить некоторые сведения о солнечной энергии. Её преобразование можно классифицировать по двум направлениям: тепловая энергия и световая энергии. Солнечная тепловая энергия – в основе принципа положено использование тепловой энергии для нагрева вещества (воды, воздуха) через тепловые коллекторы. Широко применяется в бытовых целях. Световая или фотоэлектрическая энергия – в основе этой технологии лежит преобразование энергии света непосредственно в электрический ток. Это позволяет выполнить не совсем обычный полупроводник (микросхема), который может хранить энергию как батарея. Такая технология нашла тоже широкое применение в различных областях, но особенно интегрируется в строительстве, как внешняя оболочка здания. 
 
 
Австралийская компания «Solar Sailor», которая занимается разработкой и продвижением солнечных технологий во всех промышленных сферах, в 2001 году изобрела абсолютно новый способ передвижения по воде. После успешной презентации своего детища она свершила революцию в морских путешествиях. Компания презентовала гибридную электроэнергетическую систему, которая может применяться на любых транспортных средствах. Она разработала и запатентовала "солнечный парус", так его называют представители организации. В действительности, это и есть парус, но только с полупроводниковыми элементами вместо ткани. «Крыло» солнечной энергии использует два источника – солнце и ветер. Его гибкость является ключевым моментом в дизайне, так как это позволяет безопасений, автоматически и регулярно отслеживать солнце для оптимального сбора солнечной и ветровой энергии. Парус достаточно прочный, не смотря на «хлипкий» внешний вид.
 
 
Он способен выдержать силу ветра при скорости 74 км/час с 300% запасом прочности. Батареи являются балластом. Аккумулированной энергии в них, достаточно для использования без подзарядки на одну неделю.
 
 
Гибридный способ позволяет судну двигаться, благодаря мотору-генератору в условиях безветрия и для маневрирования.
 
 проект круизного судна на солнечных батареях

«Солнечные паруса» имеют ряд преимуществ над типичными силовыми установками: надежность, маневренность, сокращение расходов на топливо и обслуживание, экологический перевес (не загрязнение водной среды, портов и акваторий), комфорт (низкий уровень шума, вибрации, отсутствие дыма). 
 
проект транспортного судна на солнечных батареях
 
Все выше перечисленное уже скоро, верят специалисты компании, мы сможем увидеть, находясь на борту не только частных яхт и круизных лайнеров, но и крупных танкеров и грузовых судов.

Комментарии (1)

avatar
1 Иван • 03:08, 11.08.2010
Класс! Танкер вообще бомба! Давно пора так. Очень целесобразно.
avatar