Корабельный
портал korabley.net

Пираты снизили до 8 миллионов долларов выкуп за судно «ФАИНА»

09.10.2008
2508
0
 
Пираты, захватившие 25 сентября украинское судно «Фаина» с танками и другим вооружением на борту, снизили сумму выкупа. Теперь за освобождение сухогруза и его экипажа, состоящего из 20 моряков (в их числе 17 граждан Украины), морские разбойники хотят получить восемь миллионов долларов.

Напомним, что сразу после захвата «Фаины» пираты потребовали 30 миллионов долларов. Потом размер выкупа уменьшился до 20 миллионов. Все переговоры от имени пиратов вел некто Сугул Али. Он находился на борту украинского судна. Общение велось по телефону. Вчера, 7 октября, несколько западных журналистов попытались связаться с Али, однако трубку взял другой человек. Он представился как Джама Аден и заявил, что теперь все вопросы нужно решать с ним. Аден объявил новые условия освобождения «Фаины».

В целом обстановка в районе, где находится судно, не изменилась. Сухогруз «Фаина» продолжают блокировать шесть американских боевых кораблей, которые следят за тем, чтобы пираты не попытались перевезти танки и другое оружие на берег. Российский военный корабль «Неустрашимый» еще не подошел к побережью Сомали.

Комментарии (0)

avatar